4851

Жизнь с мамой

Меня иногда раздражает, когда безальтернативно заявляют: Ой, да но до сих пор с мамой живет, никчемная личность...
Я живу с мамой. Но не до сих пор, а снова. Я уже с 14 лет пожил отдельно, сам себе зарабатывал на жизнь, мотался по общагам, учился, служил в армии, и по контракту,  жил, где дадут... Съемные квартиры, попытки создать семью... Все было.
Но теперь живу с мамой.
Не по тому, что я мало зарабатываю (хотя и меньше чем хотелось бы). А потому, что у нее пенсия никуда не годная.
Она получает около 14к. Из них 6 за квартиру. Она болеет диабетом, ей нужна диета, да и кое-какие доп лекарства, которые не покрываются федеральной программой.
Без моей зарплаты ну никак ей.
Если я буду снимать квартиру и перечислять ей денег на жизнь, тогда мне уже будет очень стеснительно )))
Да и еще не маловажный фактор - она меня любит кормить ))) Я всегда отказываюсь ходить по магазинам, ходит она.

Вы скажете, какой хам! Маму заставляет с сумками шляться по городу.
Но все не совсем так. Ей необходимо чувствовать себя нужной, необходимо двигаться, ходить, проявлять активность. При диабете гиподинамия равна смерти. Для себя она делать нифига не будет. Для меня - будет )))
А по поводу секасуальной жисти?

Ну, номер в гостинице стоит 3-3,5к. Посидеть в баре - ну пару к, а одиноких женщин лет 30-35 у нас, как оказывается, огромное количество. И весьма симпатичных...
Мне теперь таких приключений на раз в неделю хватает вполне. Молодые может и скажут, что надо жеж каждый день! Да не, не надо...

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 27.
Мама после дтп, инвалид 2 группы. На время ее полного лежания, жила с ней.
Как только она смогла передвигаться по квартире и разогревать себе еду, съехала.
Жестоко? Нет.
Не жалею, не стыдно.

Идём по всем вашим пунктам:)
-пенсия у неё 8.700. Плюс инвалидные 2к с хвостиком. Поэтому на все бытовые моменты, лечение, коммуналку, почти всю еду - это с меня. Ее пенсия идёт на мелочи по типу «хлеб, молоко, колбаса на бутеры утром». Всё остальное на мне.
2. За плечами груз неудачных отношений. Сейчас есть любящий муж. Срослось. Смогла. Справилась и т д. Всё в копилку жизненного опыта.
3. Ипотека. Дада. Нужна своя площадь. Я должна, кому? Себе, все верно. Себе должна. Я хочу, чтобы у моей ма был свой личный угол и возможность походить в трусах или смотреть любые индийские сериалы на Любой громкости( ну а вдруг). Я хочу ее свободы.
И своей хочу. Это нормально, к слову.
4. Чувство необходимости простое. Какое? У нас есть общее хобби, которому мы совместно просвещаем время. Плюс мы иногда все вместе «гуляем». Или я вывожу ее на рынок.
Ее необходимость в том, что мы с мужем приезжаем попить чай. Как бы невзначай. А она нас привечает. И хвастает, что сама купается или даже за 3 подхода пропылесосила квартиру. И мы искренне радуемся.
Я всегда на подхвате, она не брошена. И уж поверьте, уход ей необходим не меньше чем человеку с диабетом.

В сухом остатке, вам 39 лет и вы спокойно относитесь к своему «маловато зарабатываю и экономлю за счёт прислуги-мамы». :) удобно? Безусловно))) паразитично? Безусловно, вне зависимости от того, что вы финансово оплачиваете еду)))

Когда ма требовалась операция, я просто брала 2 и 3 работу. Не надорвалась и не сдохла.
Будучи на начальной стадии онкологии нашла и смогла создать семью с любимым человеком.
Сейчас, чтобы отвезти ма на море, мой муж и я берём подработки.
Но зато у нас свой мир и уют. Своя жизнь. Свои радости. Забота о ближних. Планы на жизнь. Хобби и реализация.

Не суметь повзрослеть и научиться быть полноценным и цельным к 39 -грустно.
И пусть схвачу минусов. Просто не хочу принимать «как должное»… вот такое слабое и амебное окружение. И говорить, что это норма)))
раскрыть ветку (11)
17

Искренне вас уважаю! Молодец!

раскрыть ветку (2)
25
Благодарю.
Кстати, это же заслуга мамы. Правильно заложенные ценности и собственный пример стойкости.

Но блин! Она всю жизнь мама. Сначала моему брату, а потом и мне. И это вечное откладывание жизни… и только у неё начало все складываться, как ее на пешеходном переходе сбивает один недобросовестный человек. И всё! Маме 54(на тот момент), а она привязана к кровати, к ходункам, костылям. И до сих пор…есть трудности.
Да в конце концов, она человек, женщина. Ну серьезно…
Ну не пойму я никогда вот этого хомячьего поведения. 😬
Сложно мне? Даже теперь уже можно говорить Нам, потому что мой любимый человек тоже в это невольно вписался. Сложно. Ну а чего греха таить? Хочется вытянуть ноги, а не сидеть ночами за компьютером, выполняя очередной фриланс.
Но зато точно знаю, что сегодня вечером поеду к ней с пакетищем черешни, а она будет шуршать, чтобы сделать зятю любимый кофе, а мне достать баночку любимой сгущёнки. Я помою потом всю посуду, соберём мусор, по мелочи быстро пробежимся по квартире и уедем. И ей веселее в рутине, что мы ее любим и помним, и спокойно покряхтит и повздыхает. Разденется, вытянет ножки, посмотрит фильм. И не надо натягивать улыбку и пытаться хорохориться, скрывая усталость и боль.

Мы не так часто задумываемся все о комфорте других. О мелочах, которые казалось бы…совсем не важны.

Я осознала это все сполна, пока маме пандусы фигачила в квартире, потому что 5-7см порожек в ванну был непреодолим. Вот он, комфорт.
Что-то меня понесло😁простите?
раскрыть ветку (1)
1

Прощу)
Сложно, легко и не будет, привыкнете.
Но с другой стороны это хорошо, что есть за кем ухаживать. Я похоронила обоих родителей.

Здоровья вам и вашей семье!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку