1619

Жизнь продолжается

А жизнь продолжается.

До нас коронавирус добрался где - то в августе.

Я ИП. Микробизнес. Работа с детьми. (Логопедический кабинет).  Доход не очень большой, но в сельской местности нет работы, справляюсь. Дома два инвалида, я одна работающая в семье. Год назад купили домик и машину. Теперь кредит... на двоих больше, чем у мужа пенсия. Муж на социальной пенсии.  На лечение требуется 5 - 7 т в месяц. Я справлялась: есть огород, все возможное делаю сама. (Чтобы не было вопросов - домик купили дешевый. Требует огромного ремонта. Но решили - потихоньку будем делать, машину взяли подешевле, нашего производства).

Три месяца я просидела на самоизоляции. что хорошенько ударило финансово. Вздохнула, поныла, взяла себя руки... .. нытьем делу не поможешь. Нашла еще одну работу - сезонную. жизнь продолжается.  В начале июля открылась. Кто знает - клиентуру трудно набирать. И только к середине сентября - началу октября выходишь на уровень.  Оплатила все налоги за год, аренду за полгода (спасибо им, что в такой период относятся с пониманием и требуют оплатить все сразу, закрывают глаза на задолженность).

В середине августа сильно заболела - неделю пластом. Потом все нормально, но кашель месяц не проходил.  В конце августа - у свекрови на гемодиализе обнаружили ковид. Две недели самоизоляции. У неё не подтвердился тогда.  Где - то две недели назад  она себя почувствовала хуже. Неделю назад сдала на ковид. положительный. Нам сообщили только в четверг. В субботу ее увезли в госпиталь.

Я опять на самоизоляции. ... Симптомов вообще никаких. Следующий кредит тупо нечем платить.

Пытаюсь найти в себе силы и не падать духом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Логопед? Удалённо работаете?   Если да, взяла бы ребёнку занятия. И вам хорошо и мне. Оплата на карту.

раскрыть ветку (20)
6

Не пробовала. У меня даже нет камеры. 22 года практики.  F по ватцау будет плохо видно. Но попробовать можно. Напишите в личку. galshonok.071275@mail.ru. самой интересно пробовать новое. (пока бесплатно). а вдруг не получиться.

раскрыть ветку (19)
11
DELETED

Отлично можно заниматься.

Я занимался с логопедом три месяца онлайн. Наконец-то букву с говорю нормально, а не как Хованский.

Даже целые школы есть, например https://www.govorika.com/

Я в Европе, тут логопеда не найти, только онлайн.

10
Могу по почте отправить Вам web- камеру , у меня их дофига и все без дела валяются
раскрыть ветку (2)
2

Вот за эо буду очень благодарна!!!   напишите galshonok.071275@ mail.ru

раскрыть ветку (1)
0
Написала Вам на почту
3

Все по ватсапу прекрасно видно.  Камеру можно у знакомых поискать, они стоят до 500р.  Пробуйте.   Есть целые школы по поиску клиентов для логопеда.  Не реклама, но школа кактус например.

1
А не подскажите, зачем ИП, почему не самозанятость, у вас оборот больше 2,4М в год?
раскрыть ветку (2)

Я открывалась 4 года назад. (1 ноября будет).  Тогда не было понятие: самозанятость.

раскрыть ветку (1)
8
Так по идее перейти можно, самозанятость дешевле)
0
Я бы тоже хотела. Дочери 4,5 года, знаю, что логопед берет с 5 лет. Но консультацию не прочь получить
раскрыть ветку (1)
0

напишите galshonok.071275@mail.ru

0

Написала вам на почту.

0

У меня летом ребенок занимался с логопедом по zoom, так что всё возможно. Но с другой стороны, до этого они год очно занимались, и на очных занятиях и массаж был, и прочие вещи которые только при личном контакте могут быть.

раскрыть ветку (7)

Вот и я про тоже. В данной ситуации можно как продолжение курса. например при автоматизации, дифференциации. Но постановка, массаж - это надо личный контакт.

раскрыть ветку (6)
2

Очень многим нужна коррекция даже без массажа. Многим тренировка мышц языка. Плюс логопеды работают ещё с детьми по пополнения словарного запаса, понятиям, по речи.   Короче все, что удалённо.   Недавно нашла 3 упражнения как букву РРРР поставить.  Сама попробовала, удивилась. Словами описано. И да, реалтно ребёнок понял словами.

Конечно часто нужны и руки. Но есть кому очень удалённо нужно.

раскрыть ветку (4)
2

я интровент. Самое сложное для меня - рассказать о себе, похвалить себя. Ко мне уже из города приезжают по рекомендациям. (В деревню из города). Но рассказать о себе - какая я умница. какая молодец - катастрофа. Я  хотела бы попробовать онлайн, кто согласился бы. Для начала бесплатно. Но поиск клиентов - тяжелый труд.

раскрыть ветку (3)
3

Вам нужно просто сообщить всем, что теперь и дистанционно. Из любой точки!  Не тратить время на дорогу!  Новая функция! Вау вау.     Как-то так.

А про то, что там о себе логопед говорит, мне искренне пофиг на родителю. Пока по наблюдениям - много о себе, мало толку.  А если сразу в дело, то толк есть.

2

Я вам скинула на почту  школу, где занимаются поиском клиентов, и соединяют уже с педагогов напрямую.

0

Рекомендации рассказывают лучше слов. Так что не парьтесь.   Лучше сарафанного радио для таких услуг пока ничего не придумали. 

0
Мой ребёнок занимается по скайпу. Очень удачно. Педагог требует от меня участия, но чтож делать, включаюсь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку