96

Жизнь после развода. Счастье в мелочах

Внимание! Я не читала никаких книжек по психологии, не ходила к психологу, я выбралась из этого дерьма сама =)

Ну вот, теперь я свободна как птица. Никто не запирает меня в квартире и не заставляет выполнять указания. УРААА!!!!

Придя немного в себя, я вернулась в институт, потом начала искать работу (невыносимо было сидеть в 4х стенах) и пошла на курсы вождения. Жизнь начала открываться в новом свете, как оказалось, не много для счастья нужно. Это было здорово: водить машину, общаться с людьми, зарабатывать деньги и позволять себе разные приятные мелочи. Оставалось решить несколько маленьких проблемок: я боялась мужчин и общения с ними, боялась курящих, а при приближении тлеющей сигареты в мою сторону, у меня начиналась истерика, которую я никак не могла контролировать (правда, всё это выяснилось чуть позже).

В виду того, что папа мой умер, я испытывала острую нехватку мужского внимания. Я понимала, что из-за одного козла не стоит думать плохо о всех мужчинах. Тем более у меня было много друзей парней (когда-то до свадьбы). Нужно было с чего-то начать, и я придумала - играть в онлайн игру. Там было много парней, с которыми можно было общаться без страха, ведь они далеко от меня географически, и не могу причинить боль. Так же, это была игра, а не жизнь, там все было проще: другой мир, другие ценности, другие приоритеты. Мне было в кайф: стоило упомянуть, что я девушка – весь мир к моим ногам, любая помощь и сопровождение. Стоило сказать хоть слово голосом – куча личных сообщений, флирт, заигрывания. Мне все это льстило, поднимало самооценку, тешило самолюбие. Наконец, я стала чувствовать себя женщиной.

Спустя несколько месяцев, встретилась с друзьями. Они соскучились и были рады моему возвращению, а я, конечно, не рассказала им о своих «приключениях в браке». Все чаще они звали меня в кафе, прогулки и различные выезды на природу. Однажды, собрала большая компания, много незнакомых лиц. Подсел ко мне один парень и что-то начал говорить, закурил. Я осторожно отодвигаюсь - он приближается, я от него – он ко мне, прошу его убрать сигарету. Неожиданно, он просто взрывается и начинает кричать о том, что в свободной стране может делать что угодно, а я свои нравоучения могу для своего муженька приберечь, при этом активно машет зажженной сигаретой перед моим лицом. И тут меня перекрыло. Точно помню так: жар, холодный пот, пелена перед глазами, слезы ручьем, удержать не могу, трясучка всего тела и дышать не могу. Он в шоке смотрит на меня, подбегают друзья и пытаются меня успокоить, а его оттащить. Прихожу в себя, восстанавливаю дыхание и… пришлось кое-что друзьям рассказать. Не совсем правду о том, что муж кричал на меня и так же махал сигаретой перед лицом. Забавно, что два друга после этого рассказа бросили курить, остальные никогда не курят в моем присутствии. Справедливости ради, скажу, что сейчас я спокойно в обществе курящих могу находиться, но не люблю.

Первое мое «свидание» состоялось через 6 месяцев. Зимой. ВК только набирал известность и группы «знакомства и встречи» были небольшие и там можно было найти нормальных людей. Я заговорилась с одним парнем на тему зимних видов спорта, оказалось, что оба мы увлекаемся коньками. Договорились пойти вместе покататься. Парень был младше меня на 4 года, и я решила, что это отличный выбор для первого общения. Он еще ребенок, без проблем и фанатичного желания «прыгнуть в койку», вряд ли обидит и… Мы ведь всего лишь покатаемся, как друзья.

День Х. Первая встреча. Увидела его издалека – такой еще молодой, о чем мы говорить вообще будем? По факту, мы и не говорили. Мы просто катались в свое удовольствие, соревновались кто быстрей, с разгона бухались в сугроб. Потом выключили музыку – каток закрывался. Я достала плеер и поделилась одним «ухом» с моим компаньоном. Так мы и продолжили кататься, пока не погас огромный фонарь над нами. Переглянулись, улыбнулись и катались еще около часа совсем одни. Потом лезли через забор, так как дверь была заперта. Это было весело и незабываемо! Такое никогда не повторится, и я ценила каждую секунду.

Столько мелочей, которые сделали меня счастливее, которые другие не умеют замечать, которые раньше, и я не умела видеть!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему то многим девушкам нужно сначала повстречать в жизни конченного мудака, а потом ценить простых, адекватных парней, которых пачками отшивали по молодости.

раскрыть ветку (17)
0

Это ты сейчас на основании чего такую мысль выдал?)

Практика показывает иное, даже если девушка, повстречав на жизненном пути нескольких конченых мудаков, вдруг встречает адекватного парня, она все равно не ценит то, что имеет. Психика поломана предыдущим опытом и в лучшем случае она будет ждать повторения прошлых ситуаций и относиться настороженно, что бы ни делал адекватный парень, про худшие случаи говорить пожалуй не стану.

раскрыть ветку (16)
0
Поэтому я и указал "многие", а не все, так как часто происходит и то, что ты описал. Может даже чаще, но надо же на хорошее надеяться )
раскрыть ветку (1)
1

Надо..Надежда нам строить и жить помогает, как в песне :)

0
Наполовину правильно
раскрыть ветку (13)
0

На которую? И на какую неправильно? И как тогда правильно?

раскрыть ветку (12)
0
Все люди разные и по-разному справляются с жизненными трудностями. Я всегда ценила хороших парней. А после развода лишь начала различать их. А есть любительницы плохишей и тут ничего не поделать. Поэтому если выбрала, то верю до конца, без опасений
раскрыть ветку (11)
0

Какая ты хорошая) Лан-лан, почитаем твою историю, когда напишешь продолжение)

раскрыть ветку (10)
1
У вас тут опыты? Хороший-плохой полицейский? Метод кнута и пряника? Я, к сожалению, уже всё сладкое обещала @DmitrixBoroda .так что все подробности читайте в его ленте!!!
раскрыть ветку (9)
0
Я тебе письмо отправил. Жду с нетерпением)
0

Да какие уж тут опыты, так, о жизни говорим, о людях) И кто же по-твоему тут плохой, а кто хороший?)

Сладкого мне уже хватило, не претендую)

раскрыть ветку (7)
0
Уважаемый @Cheshirskiy! А вы, случайно, не Хорьковский Александр Вениаминович, доктор эротикакологических наук, с котрым мы на прошлогодней всемирной конференции обсуждали проблему клиторов и их отсутствия в массовом проявлении у жительниц села Лоховцы Усть-Перепи**юйского района?
(Ну или знаток старых баянов?)
Иллюстрация к комментарию
0
Ну я заметила. И уважаю твою ( ну можно на ты, пожалуйста) честность
раскрыть ветку (5)
0

Да не вопрос, можно на ты, мы в интернете, а не на совещании) Спасибо, честность это нынче редкая черта для людей, потому стараюсь такую редкость сохранять в себе.

раскрыть ветку (4)
0
Вот и я решила тут всё честно рассказать. Не потому, что в моей жизни это правильно. А потому, что кому-то это станет уроком. Другим - темой для размышления.
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку