2349

Жизнь на земле

Вот уже несколько месяцев как я вернулась с небес на землю...) В прямом смысле слова. 12 лет работы стюардессой было решено прервать в один день. Нет, вру, конечно, не в один день. Последние полгода на рейсы собиралась с отрицанием и слезами. Здоровье , отсутствующая нормальная личная жизнь, постоянные ночные рейсы...Все это за много лет стало невыносимым. Но, обо всем по порядку...
В 21 год, едва закончив университет, я пришла летать...Мечта молодой девченки - красивая форма, самолет, разные города, страны... Романтика, в общем. Все было каким-то волшебным, впервые уехала от родителей на целый месяц - учеба проходила в Москве, привет, самостоятельная жизнь...) Сейчас вспоминаю то время с такой теплотой, светлой грустью и с благодарностью. Тогда было сложно. Но интересно. Тогда я пришла поработать "на лето", а осталась на 12 лет. И правы те, кто считают, что авиация - это не работа. А целая жизнь. Школа жизни. Учишься дисциплине, терпению, самостоятельности, ответственности... За все эти годы были разные ситуации, даже роды принимали на борту..) Постоянные экзамены, курсы повышения, учеба на бизнес класс, допуск к работе старшим бортпроводником, изматывающие мед. комиссии....И непередаваемые ощущения - надевать форму, собираться на рейс, отчитывая и повторяя мысленно все аварийные процедуры (это обязательно, перед рейсом опрос и все должны знать на зубок), подниматься по трапу в самолет, улыбаться, узнавая знакомый бортовой номер, выходить в салон самолета, быть милой, всегда, вне зависимости от того, что у тебя порой на душе....Было и сложно, и интересно. Мы застали золотое время авиации в России - никаких санкций, курс доллара был гораздо меньше, командировок больше (Китай, Гонконг, Вьетнам, Япония, Испания, Таиланд, удалось много где побывать). Вся Россия. За все эти годы было много, и хорошего, и плохого. Но уходить надо вовремя... Далось мне это проще, чем я ожидала. Вот только, складывая форму в пакет с последнего (заметьте, не крайнего)))) рейса, я пустила скупую слезу. Потому что та жизнь закончена. Навсегда. Я к тому, что просто уход с работы и уход с летной работы - вещи действительно разные. Я до сих пор привыкаю жить в режиме, не срываясь посреди ночи собираться на рейс🤣Звучит забавно, но так и есть...Теперь я пассажир...) К чему я этот пост...Не знаю, как сейчас с авиацией, прогнозы строить не хочу, но пусть это будет постом благодарности тому времени и тому опыту, который я прошла. Да, мое здоровье значительно пошатнулось, да, моя психика тоже подверглась испытаниям (иногда без сна, нормального отдыха, в "аварийном" режиме). Но.. Ребят, когда летите в самолете пассажирами, будьте добрее. Улыбнитесь, скажите спасибо..Понятное дело, это наша работа, но те, кто не был в этой профессии, не знают даже примерно насколько девочкам бывает тяжело...И все ради того, чтобы любимые пассажиры улыбались и мы вместе благополучно долетели в пункт назначения. И да, стюардессы - не официанты на борту. А профессиональные спасатели, психологи, и только по совместительству - обслуживающий персонал. И то язык не повернется у меня применять это определение к данной профессии...)

Жизнь на земле
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы