5

Жизнь на Филиппинах: Теплое Счастье. 14. Жить Дешево

Меня часто спрашивают, как люди на Филиппинах живут и можно ли здесь жить дешево. Отвечаю: МОЖНО. Подавляющее большинство местного населения так и живут. Представьте себе, семья с 6, 8, 10 детьми часто за счастье почитают 15-20 тысяч рублей в месяц дохода, если перевести здешние песо в рубли. А сейчас многие потеряли работу и источник дохода, так что вообще не понятно, на что они рис покупают.

Сегодня случайно натолкнулся на объявление: дом в аренду. Вот такой дом, посмотрите на фотографии. Цена вопроса 3000 песо в месяц. Это около 60 долларов.А можно найти и за 2 тысячи, и за полторы. Но мне, честно сказать, как-то не хочется. А вам?

Жизнь на Филиппинах: Теплое Счастье. 14. Жить Дешево Филиппины, Жизнь за границей, Юго-Восточная Азия, Эмиграция, Образ жизни, Стоимость, Длиннопост
Жизнь на Филиппинах: Теплое Счастье. 14. Жить Дешево Филиппины, Жизнь за границей, Юго-Восточная Азия, Эмиграция, Образ жизни, Стоимость, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, вот было бы интересно сколько надо денег, что бы так средненько жить, ну жилье нормальное, интернет, мед страховка, есть не только рис и все такое. Неподскажите? 😊
раскрыть ветку (8)
2

Об этом я, собственно, и пишу в своих постах. ПОчитайте, что уже опубликовано.

Вообще-то все зависит от места. Я живу в Себу, здесь относительно дорого. Хотя в Маниле может быть вдвое дороже то же самое.

Мой бюджет 1000 долларов в месяц. Вполне хватает на пристойную жизнь вдвоем, в нормальной квартире, с хорошей едой, походами в ресторан и т.д. Но, конечно, не до роскоши.

Есть много иностранцев, которые живут на суммы гораздо меньшие - 500, 400, знаю даже и про 200 долларов в месяц. Но тут уж не разгуляешься, просто с риса на воду... 

раскрыть ветку (1)
0

Манила (которая Метро Манила) - она большая и есть разница, например, между Кезоном и BGC.

Для BGC только аренда нормальной квартиры обойдётся в 50к песо(1к$), в Серендре (первой) это минимум вдвое больше.

А в Кезоне на эти 50к будет и квартира, и на (скромную) жизнь хватит.

0

Если послушать большинство эмигрантов - 15 - 20 тысяч. Причём это вообще от страны не зависит

раскрыть ветку (3)
1

15-20 тысяч рублей? Вот я и показал как раз уровень жизни на эти деньги. Но жить можно, конечно. Особенно в провинции. Я когда за город выезжаю с филиппинской подругой, останавливаюсь на рынке и она покупает местные овощи-фрукты раза в два дешевле, чем в городе.

раскрыть ветку (2)
0

А торговцы на рынках видят, что девушка с Вами? (т.е вопрос, продают ли ей как "местной" или по цене "для белого человека"?). Я на рынке в Барили покупал бананы - так что-то мне не показалось, что они дешевле, чем в Себу сити. Что там 70 песо\кг, что на Колон стрит то же самое. Причем рынок был не у самой трассы, а метров на 600-700ь вглубь деревни - в сторону водопада.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, не знаю. Моя девушка идет покупать в таких местах обычно в одиночестве, я в машине сижу. Но слухи тут распространяются молниеносно.

0

от 600 баксов в месяц

раскрыть ветку (1)
0

и где то в москве десять таджиков,рыдая в маски ,собирают эти 600 бачей.

за аренду похожей на фотки двушки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку