Жизнь и дылка. Отношение близких к ситуации
Друзья Всем привет!
В комментариях ранее меня просили написать "серьезнопост" о лечении и об отношении близких мне людей к моему решению.
Буков много, иначе никак.
Основной диагноз: Дистальный глубокий прикус, травмирующий, выраженное сужение челюстных дуг, саггитальная щель 9.7мм.
Прикрепляю ссылки с обзором на ситуацию для новых читателей или для тех, кто забыл:
Почему я решилась на операции по исправлению прикуса. Начало
Почему я решилась на операции по исправлению прикуса и мои действия. Часть 2
Операция по расширению верхней челюсти, день 3
Раскрутка дистрактора. День 3. Повторный обзор проблемы
Фото ДО:
Совсем До/после ЧЛХ, день операции
Краткий обзор плана лечения по этапам:
1. Хирургическое расширение верхней челюсти с установкой дистрактора (срок ношения ~6 мес).
2. Ортодонтическая подготовка на брекет системе Damon Q (самолигирующая) к основной двучелюстной ортогнатической операции (~16 мес).
3. Сплинт-терапия (для постановки сустава в правильное положение, 3-4 мес по предварительным данным).
4. Основная двучелюстная ортогнатическая операция (исправление дистального прикуса, коррекция подбородка).
5. Завершающий этап: восстановление после ортогнатической операции, продолжение ношения брекет системы и доведение смыкания зубов до правильного положения с помощью эластиков (ортодонтические резинки), ориентируюсь на 6 мес.
При поиске и выборе врачей я опиралась на их подход к работе, к пациентам, опыт, качество и результаты других ситуаций, которыми они занимались и исправили.
Я отталкивалась от того, что я хочу качественное лечение, а не от того, где бы сделать подешевле.
Это мой личный выбор, не смотря на то, что я не располагаю достаточным количеством средств на лечение. К такому подходу я никого не принуждаю и не навязываю.
А теперь об отношении близких к моему решению исправить прикус и ко всему операциям, которые мне предстоят.
Ранее вот в этом посте я писала о ситуации с родителями: Жизнь и дылка. А почему не раньше?
Сейчас с родителями я не общаюсь (или они со мной), на это много причин. Они не знают что я делаю, как живу и что происходит в моей жизни.
Меня поддерживают близкие люди, друзья, которым не безразлична я, а они мне.
Моё состояние на сегодня:
На сегодняшний день мне получше локально во рту - нет сильной боли, а к ноющей я привыкла. Общее состояние пока оставляет желать лучшего. Слабость, плохо сплю, совсем не высыпаюсь. Болят слизистые щек и губ. Речь плавно улучшается. Еда всё ещё мягкая.
Не хочется разговаривать вслух...
Не смотря на моё не идеальное физическое состояние, у меня всё прекрасно морально! Я счастлива от того, что продвигаюсь к своей цели, хоть и маленькими шажочками)
Я Всем очень рада и шлю позитивные обнимашки!🤗Вы классные))
Благодарю всех за поддержку 💛
P.S. дылка всё ещё с нами и будет радовать своим присутствием не один месяц)
История болезни
5.1K постов6.2K подписчик
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются