Сосед на даче гулял в начале зимы в лесу в двумя огромными ротвейлерами. Без поводков, без намордников. На полянку вышел молодой козлик косули - рожки только выросли... Ну сосед, дебил, возьми да и в шутку скажи - фас! Две псины понеслись бедному козлику... Но что-то пошло не так... Козлик почему то не убежал, а сначала от души потоптал их своими копытцами, а потом поднял на рога, выпустив в прямом смысле из них потроха... Ветеринар в итоге констатировал, что уже ничем не сможет помочь песикам...
Косуля, кстати, даже не сибирская, а европейская была, мелкая...
Ну мне кажется вполне возможным. Если собаки дичь только на телевизоре видели и не умеют охотиться - разделаться с ними не сложно. Удар копытом, на рога поднимает и все - труп готов.
Молодой козлик такой же дурак. Скорее всего сосед неверно определил возраст животного. Они на самом деле не очень большие. Полноценная взрослая особь 35-50кг примерно.
Размер козлика сам не видел, но в нашем лесу только европейские водятся, чуть больше ротвейлера, 40 кг максимум. Ва в других местах сибирский самец до70-80 кг бывает. А собак сам видел, переломаны ребра, вспороты животы...
Урежте осетра в два раза. Ну откровенную же дичь несёте. Не верите ноунейму в сети, гуглите. Там вполне достоверные цифры, точно вам говорю, как ноунейм.
Зачем мне гуглить про косулю? Я на нее 30 лет охочусь. Брали рекордного козла в Мечетлинском р-не (Башкортостан). Живой вес был ХЗ, но мяса после раздела получилось 48 кг. За минусом башки, копыт, потрохов и шкуры - вот и считайте сколько он весил... В одного я его поднять и закинуть в уазик не мог. Обычно в наших краях с козла мяса у сибирки получается 30- 35 кг, европейка - 15-20 кг (поэтому на нее никто и не охотится при одинаковой стоимости лицензий).
Уважаемый, я два месяца назад путёвку закрыл на косулю сибирскую. А в связи с удалённостью от европейской части России, у нас другой нет. Чистый вес, после разделки, максимальный около 30кг+-, в средней взрослой особи 20-25кг после разделки, больше редко.
И вот какая незадача, я чтобы не быть голословным, проверил данные и они вполне бьются с теми, с которыми я сталкивался в реальности.
Не хочу вас оскорблять, но сказанное вами не бьётся.
Средний вес человека 70-80 кг. А нам пикабушники говорят, что решили похудеть со 120-150 кг. Пиздят наверное. Ведь средний вес 70-80 кг и выше не бывает
Вот это аргумент. Давайте будем сравнивать десятки кг жира или стероидных качков на фоне популяции дикого животного. Травоядной косули, для которой скорость бега - это основа выживания. Вы сами не видете некой проблемы в вашем суждении и примере? Тем более популяции людей также отличаются.
Ещё раз: "Чистый вес мяса южнорусской косули обычно не более 14 кг, кавказской — в среднем 15, а сибирской и среднеазиатской — несколько более 20 кг (очень редко до 30 кг), что составляет примерно 60% живого веса.
В зависимости от размеров и упитанности косули можно собрать 1,5—2,5 кг жира.", и это так на практике. Также данные из поиска: косуля сибирская 32-48кг*0.6=19.2-28.8кг мяса. (Помножил на выход мяса в 60%, всё бьётся)
Мутант переросток конечно может встретиться, но в качестве массового явления особи в два раза больше стандартных? Тот деятель говорит о 70-80кг. Учитывая, что по Сибири нет изолированных популяций и идёт периодическая миграция оных, то наиболее вероятно, что товарищ пиздабол.
Если приводить вменяемую аналогию, в которую вы пытались, то надо брать людей массой 140-160 кг с долей жира в 20% от массы тела. Вот тогда будет более менее, но в итоге хуйня опять получается, нет таких популяций.
Если вы внимательно почитаете, то я писал о максимальном весе встречающихся у нас экземпляров. В декабре 2023 закрывал лицензию - средний по нашим меркам козел был 39 кг чистого мяса (живой под 60). Еще раз говорю, что это обычный средний экземпляр. Часто побольше попадаются. Популяции в разных условиях обитания разные. На Урале волков и рыси почти нет, корма полно даже зимой. Потому крупной косули очень много. Даже при загоне номерам указание - стрелять только крупных козлов. За добытого в загоне козла меньше 30 кг мяса народ не обобряет, а за мелочь в выходом мяса 20-25 кг, можно и бан от коллег охотников получить. Вы судите по своей популяции, у вас как я понял только мелкая косуля.
Зато западнее УФы полно европейской и гибридной мелкой косули, которую никто не гоняет - слишком мелкая.
А молодой козлик косули ранее уже топтал и поднимал на рога ротвейлеров?)
Его наверное зауважал другие олени в лесу после такого.
козлик косули дикое травоядное животное) у него инстинкты тысячелетиями вырабатывались. Именно поэтому вид не вымер. Травоядные максимально направлены на "дать в морду и бежать" и это не вытравить из них никак. Даже давно одомашненные лошади не лишены этих инстинктов.
А собакены тысячелетиями приручались и превратились в милых плюшек (и даже спец.породы нуждаются в обучении). Ротвейлеры вовсе пастушьи, насколько я помню.
Так шо я верю в косулю))
у него инстинкты тысячелетиями вырабатывались
Хуета. К рогам это не имеет никакого отношения. Ибо рога у копытных не для самообороны, а для размножения, как ни странно. Не в том смысле, что они ебутся рогами, а в том, что рога - это инструмент внутривидовой конкуренции.
И не было случая, чтобы козел при виде угрозы кидалась в бой вместо того, чтобы бежать. В редких случаях коза может попытаться защитить телят. Но козлы в 100% случаев бросают всё, включая коз и телят, и щемятся со всех ног от опасности.
история- пиздеж чистейшей воды.
Конечно блядь. Ведь травоядные быки, кони и те же козлы охуеть какие милые и пугливые животные. Кто в деревне жил знает, что это машины смерти.
А вы хоть раз живьем с травоядным общались? Не издалека, а близко и постоянно. Если угроза близко (ну как угроза... животному может и показалось, что рядом угроза) - животное начинает хреначить по сторонам копытами по предполагаемой опасности, а потом уже убегает. Самцы могут и не убегать - топтать, кусать, мотать прихватив зубами.. если намерения агрессивные и угроза реальна, а не "испугался невидимой херни"
Не, может и без "дать леща" убегать, но не в случае когда ему кто-то делает кусь
А вы хоть раз живьем с травоядным общались? Не издалека, а близко и постоянно.
Я с козлами не разговариваю
Молодой козлик саааавсем не такой как на вашем фото. Тут как минимум трёхлетний самец с такими вилами. У молодого и рогов то нет, шишки меховые, да и размером он как средняя собачка.