2445

Жизнь боль1

Взять ипотеку в 39 на 30 лет...
То есть навсегда...

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Я в 42 текущую взял. Досрочно закрывать не собираюсь. Накую? Она же в рублях.

раскрыть ветку (20)
21
Истину глаголешь. Муж брал ипотеку ещё до брака, в 2007. 9200 в месяц. Его зарплата тогда была 10к. Закрыли ипотеку в 2022м. 9200 - пшик, совершенно несопоставимый со стоимостью аренды аналогичной квартиры.
раскрыть ветку (9)
10

А то. Это вторая моя ипотека )))
Первую брал в 2006 ;)

А в этом я еще автокредит взял и даже не потому что не устраивала старая машина... просто вторую параллельную ипотеку не дали. Взял машину.

Нужно помнить, что кредит - это шорт по валюте кредита. Может кто-то представить себе что-то, что будет в ближайшие годы дешеветь быстрее чем рубль? Ну ладно - жизнь. Но я не знаю как зашортить жизнь.

раскрыть ветку (1)
4
У нас тоже вторая ипотека))) в 22м закрыли первую, в 23м взяли вторую. Да, сначала казалось, что дорого очень. Но а) мы успели попасть под 6%. Вполне терпимый процент по нынешним временам. б) квартира новая, в хорошем районе, с хорошей планировкой и прекрасным ремонтом. И опять же мы успели очень вовремя. Мы купили её - и следом пошли расти ставки на кредиты, пошли слухи о том, что льготные ипотеки вообще отменят. Народ начал активно покупать новострой. Застройщики взвинтили цены. В нашем доме за 2 месяца аналогичные квартиры подорожали на полляма. И всё равно разлетелись, как горячие пирожки. То, что скупили перекупы, сейчас дороже в среднем на лям-полтора относительно тех денег, за которые купили квартиру мы.
в) ну да, что с рублем творится, понятно даже тупому. За год зарплаты подросли, уже сейчас ипотека - только половина зарплаты мужа. Такими темпами она уже через пару лет будет ни о чём. А недвижимость в хорошем доме с потрясающим видом дешеветь не будет.
По всем пунктам профит.
0

Как можно взять ипотеку с платежом 9к и зарплатой 10к? Был созаемщик или поручитель? Банк не выдаст на таких условиях одному человеку.

раскрыть ветку (6)
2

Да там ещё небось родители на взнос дали. Ибо при зп 10к денег на первоначалку взять неоткуда.

раскрыть ветку (4)
0
Была продана доля в наследной квартире, это было первоначалкой. От родителей ни рубля не было.
раскрыть ветку (3)
2

Наследная тоже скорее всего как бы от родителей (или родителей родителей), но не вижу в этом ничего плохого. Вложили ее выгодно - молодцы и в итоге вместо условного хруща 30 метров взяли что-то более интересное

0

От родителей ни рубля не было это я могу сказать, потому что никаких долей мне никто не оставил, и на первоначалку я копил сам, со своей личной зп, живя на съёмной хате.

А все эти "ой мне там оставили денег в наследство" это уже нихуя не "сам", потом что всей заслуги человека, в данном случае, это родился в правильном месте, в правильное время.

Не то чтоб это было плохо, но бить себя пяткой в грудь, утверждая что "всё сам", когда деньги "с неба упали" это неправильно.

раскрыть ветку (1)
0
А где именно я била себя пяткой в грудь, и говорила "всё сами"? Я сказала, что не было ни рубля от родителей. Так это правда. Отец мужа свалил в закат, ещё когда муж совсем маленький был. Маман его решила, что в новой семье детей от прошлых браков не надо и сплавила мужа к бабушке, не навещала и не содержала. Наследная квартира - той самой бабушки. И то попилили, мужу только четверть досталась.
Насчёт "с неба упало"... Ну да, первоначалку копить не пришлось. Это не значит, что мой муж вложил меньше сил в то, чтобы обеспечить семье крышу над головой, чем вы. Да и вообще как-то непонятно вас бомбит на ровном месте
0
Можно работать на двух работах. 10к была по одному месту работы. Чтобы семью кормить, пришлось устраиваться на вторую. И да, был поручитель по ипотеке.
1

Под 20%?

раскрыть ветку (7)
13

Нет конечно. 11 вроде. Под 20 у меня авто.

1

я под 8 взял..в июне

раскрыть ветку (4)
0

ITшник поди...

раскрыть ветку (3)
2

ITшник взял бы под 5! :)

0

это к делу не относится ...я просто льготную взял , которую с июля отменили

раскрыть ветку (1)
0

Просто у всех этих льготных часто очень условия интересные...

0

Уже 27))))

Она же в рублях.

Как и твоя ЗП

раскрыть ветку (1)
0

К счастью моя не целиком в рублях

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку