Житейский опыт: вкусный салат

Пластиковые помидоры, шагнувшие к нам на стол в недалеком прошлом, уже стали притчей во языцех. Вы удивитесь, но даже из них можно сделать вполне съедобное блюдо – овощной салат.


Итак, первое «новшество» – чистим огурцы от зеленой кожуры. Это сделает салат более мягким. Добавляем томаты, чеснок, по желанию – зелень. Лично я очень люблю добавлять в салат листья базилика, но это уже дополнительная и необязательная тонкость.


Когда все ингредиенты порезаны, добавляем соль и обязательно перемешиваем. И теперь поливаем всё дезодорированным подсолнечным (не оливковым, и никаким другим!) маслом. Оливковое, как и любое другое не дезодорированное масло, несет в себе специфические запахи и вкусы, каковые могут испортить салат напрочь. Никаких майонезов и сметан! Вкус майонеза вообще забивает все остальные вкусы, а со сметаной овощной салат нужно делать в августе со своими – с огорода – овощами. Весенний же салат – исключительно на подсолнечном масле – следует тщательно перемешать, чтобы каждый его кусочек искупался в масле.


Ну, и когда всё готово – последний штрих: обычно все овощи (перед нарезкой) хранятся в холодильнике. И если это так, то суньте миску с готовым салатом на 10-15 сек. в микроволновку. Это еще более смягчит салат, сделает его более нежным.


Bon appétit!