33

Жить или пить?

Вырвались с мужем в небольшой отпуск, махнули на моря.

Этот сезон отличается просто рекордными плюсовыми температурами. Краснодарский и Ставропольский край уже несколько недель припекает жарой за 40, ветра и пылевые бури, МЧС рассылает смс о крайне пожароопасной ситуации.

На этом фоне ,работать, отдыхать или просто находиться на улице долгое время, по силам только физически здоровым людям.

Что я вижу по факту, на пляже люди часами сидят без укрытия, головных уборов и выпивают алкогольные напитки. Культурное питие плавно переходит в ужратость. Родители пускают слюни на глазах у своих маленьких детей, молодые ребята весь день лежат на раскаленых камнях, периодически падая в воду, и напрягая весь пляж созерцанием барахтающихся тел, в попытках попасть обратно на берег.

Как будто все вдруг забыли, что жара, открытый водоём и алкоголь ,вещи не совместимые для жизни.

И это я говорю не о каких-то алкашах со стажем, а о приличных отдыхающих , которые приходят с женами и детьми, а уползают с пляжа свиньями, показав уроки поведения своим чадам.

Пол дня я наблюдала за молодым, хорошо одетым парнем, который принес две пролторашки пива, и свалился на волнорезе в беспамятстве, размышляя про себя ,сколько времени понадобится скорой , чтобы доехать до пляжа, и потом бежать по гальке 15мин , чтобы спасти его от теплового удара, утопления или травм.
В ведь это чей-то сын. И меньше всего родители ждут с моря гроб, а не своего ребёнка.
Без морали. Просто бесит.

Барная культура

28 постов57 подписчиков

Правила сообщества

Необъективная оценка, тупая ругань и неуважение к участникам приводят к перманентному изгнанию из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Две полторашки и в беспамятстве? Вот молодёжь пошла...
раскрыть ветку (19)
3

Мне одной бутылочки 0.33 сидра хватает, чтобы я был пьян. Потому что я пью  пару раз в год, и толерантности никакой ащще

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Да тут не в отсутствии толерантности дело, просто твоя особенность.
С 0.33 мне даже лет в 12 ничего бы небыло))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, толерантность тоже роль играет. Раньше, когда я в школе ещё учился,  употреблял алкоголь чаще, переносил легче

0
Думаешь если пить каждый вторник что-то изменится?
раскрыть ветку (9)
0

В смысле "каждый вторник"?

раскрыть ветку (8)
0
В том смысле что не раз в год, как написал, а чаще.
раскрыть ветку (7)
1

Ну, изменится, конечно. Раз в неделю - достаточно для появление толерантности. Я это буквально последние три месяца проверял)

раскрыть ветку (6)
1
Не согласен. Я 5 лет выпивал по 0,5 коньяку вечером. И только на 6 год понял что я делаю что-то не то 😁
раскрыть ветку (5)
1
И стал брать 0.7?
раскрыть ветку (4)
2
К моему великому стыду, да. Но и тогда я думал что никаким алкоголизмом я не страдаю. Я ж не такой
раскрыть ветку (3)
0
Я ж не страдаю. )
раскрыть ветку (2)
1

А хули страдать? Нехай 0,7 страдает без тебя.

1
Ты молодец. Я теперь тоже не страдаю, но жизнь попортил себе и людям изрядно
4
Не говори, естественный отбор в действии.
Такую шалость надо полирнуть кониной и идти удивлять девушек в купальниках, а не в отключке лежать
1
Я честно говоря, тоже сначала глянула. Парень с пивом пришёл. Ну и че такого-то, через час, он в воду с волнореза падал, а назад заползал с 7 попытки.
2
DELETED
Попробуй полторашку прямо в парилке выпить, глянь как вшторит. На жаре алкоголь бьет сильнее)
раскрыть ветку (2)
0

тебя в парилке с и полторашки кваса накроет))) на воздусях первый литр чисто как жидкость освежает

1
Пробовал. Очень понравилось. )
2
DELETED

И не говорите, коллега, сам в ахуе. Слабаки-с.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку