Автор , а как так вышло у тебя ? Вроде же как Жир: белый - 0, 83 - 0,95 г/см?
бурый - 0, 75 - 0,8 г/см?
Мышцы - Средняя плотность 1,3 г/см?
Поидеи если брать максимальную разницу то и выходит 40-50% на картинке так и есть. Может я не то говорю .
бурый - 0, 75 - 0,8 г/см?
Мышцы - Средняя плотность 1,3 г/см?
Поидеи если брать максимальную разницу то и выходит 40-50% на картинке так и есть. Может я не то говорю .
раскрыть ветку (54)
кроме того мышечные волокна уложены в плотные пучки, а жир имеет дольковое, ячеистое и, я бы даже сказал, железистое строение...
раскрыть ветку (48)
раскрыть ветку (17)
Эх, как я люблю вот эти редкие моменты, так сказать, Битвы Постов, или Постовойны, когда кто-то выкладывает пост с интересной и актуальной проблемой, возможно решением, а потом кто-то выкладывает пост, обвиняющий какую-либо информацию из первого поста ложной, и его тоже плюсуют не ниже того. Если так еще и третий пост выйдет в Горячущее, где сказано, что второй тоже не дохера умный, тогда вообще, ммм, горите пуканы хомячков плюсующих и не понимающих, кому верить =) ^_^ Доказывает либо зависимость рейтинга от времени появления поста, например, когда в каком-то городе, густонаселенном пикабушниками, на момент выхода ночь, а там проблема актуальна/актуальна противоположно... Либо все же банальный эффект стада.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Не минусуйте человека, я за три дня записываюсь теперь в очередь на раму чтобы поприседать просто, про жимы до лета я и не мечтаю =(
Но только по волокнам мышц течёт жидкость (кровь) увеличивая размер мышц, по жиру же ничего не течёт, там уже "всё включено"
раскрыть ветку (5)
по мышечным волокнам кровь не течет, все питательные вещества поступают по сосудам, как впрочем и к жировой ткани... она тоже кушать хочет... ))
раскрыть ветку (4)
Хорошо - там кровь не течёт прямым потоком, но она оставляет там все несущие вещества - питательные вещества, жидкости, кислород и т.д. что попросту является побочным продуктом крови.
лолшто? По мышечным волокнам не течет кровь? Про пампинг или закачку мышц кровью что нибудь слышал? Или по твоему после пампинга мышцы распирает от чего? От воздуха?
раскрыть ветку (2)
Ты бы хоть погуглил, от чего пампинг происходит и не позорился. Да, кровь поступает к мышцам. По сосудам. В клетках крови нет. И между ними тоже.
ещё комментарии
@a100, что скажешь на это?
"в порыве ненависти к распространению хуеты под видом истины" (с) а100
"в порыве ненависти к распространению хуеты под видом истины" (с) а100
ещё комментарии
ещё комментарий
какая разница как уложены волокна и какое строение имеет жир, если сравнивается плотность, а плотность это масса деленная на объем, проще говоря, структура уже учтена в плотности.
раскрыть ветку (16)
Большая разница, потому что плотность считается для вещества, а не для структуры гигантской жопы. Иначе говоря, для топленого жира, объем которого несоизмеримо меньше.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
посмотрел. в губке 98% воздуха. какое отношение это имеет к жиру? воздуха в телесном жире нет. есть вода. она ещё больше повышает плотность жировой ткани.
раскрыть ветку (10)
Ну, может и не топленого, это как вариант. Суть вот в чем:
"Для сыпучих и пористых тел различают:
истинную плотность, определяемую без учёта пустот;
удельную (кажущуюся) плотность, рассчитываемую как отношение массы вещества ко всему занимаемому им объёму."
Любому, кто видел каких-нибудь фитоняшек и жиробасин с одинаковым весом очевидно, что разница отнюдь не 10%. А из этого следует, что приведенные цифры соответствуют истинной плотности.
"Для сыпучих и пористых тел различают:
истинную плотность, определяемую без учёта пустот;
удельную (кажущуюся) плотность, рассчитываемую как отношение массы вещества ко всему занимаемому им объёму."
Любому, кто видел каких-нибудь фитоняшек и жиробасин с одинаковым весом очевидно, что разница отнюдь не 10%. А из этого следует, что приведенные цифры соответствуют истинной плотности.
раскрыть ветку (9)
Да и вообще, вы видели стокилограммового спортсмена? Я бы не сазал что он сильно меньше по объему чем 100 кг жиробаса (с учетом того что у жиробаса тоже есть мышцы под салом) как раз 10-15 процентов.
раскрыть ветку (4)
А это уже от соотношения мышцы\жир зависит. У спортсменов мышц много, но тот жир, что присутствует, может выглядеть весьма солидно. У жиробасов, собственно, один жир с чем-то невнятным под ним. Сушеные качки ГОРАЗДО менее объемны, чем жиробасы. А если высушить жиробаса, получится дистрофик.
раскрыть ветку (1)
а я о чем? "Внушительно" - понятие растяжимое. Я пытался сказать что 100кг атлет по объему не сильно меньше жиробаса, просто этот "объем" по-другому выглядит
А где вы смотрите фитоняшек и жиробасин с ОДИНАКОВЫМ весом? Вообще если говорить о формах то и мышцы далеко не все одинаковой плотности. К тому же все мы в курсе что они способны наливаться кровью и резко увеличиваться в объеме (особенно заметно когда начинаешь заниматься после долгого перерыва). И все-таки возвращаясь к вопросу, почему вы решили что приведенные цифры это не удельная плотность, а именно истинная? В той теме вообще хоть какие-то пруфы будут? :) А то все только циферки кидают
раскрыть ветку (3)
В зале, среди знакомых, Вам кажется это проблемой? Берете два тела в одном весе, например, 60кг, одно из которых въебывает со штангой и активно занимается фитнесом каким-нибудь, а другое сидит на диване. Сравниваете и охуеваете.
Пруфы, увольте, но ищите сами. Мне достаточно фактических наблюдений, чтобы понять, что пост чушь.
Пруфы, увольте, но ищите сами. Мне достаточно фактических наблюдений, чтобы понять, что пост чушь.
раскрыть ветку (2)
60кг жиробас? Это какой рост? По-мне так вы собираете херню, потому что если сравнивать людей в районе 100кг то, блин, большинство атлетов нихрена не намного меньше 100кг жиробасов. Выглядят совершенно иначе, а объем примерно тот же.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
вообще не хотелось бы умничать но жировая ткань бывает двух типов: гиперпластическая и гипертрофическая. Гиперпластическая жировая ткань представляет собой большое количество жировых клеток /адипоцитов/, а гипертрофическая - стандартное количество адипоцитов, но чрезмерно наполненных жиром /липидными вакуолями/. Отсюда разное на вид строение жировой ткани даже в одной локализации у разных людей в зависмости от причины ожирения. Соответсвенно и плотность у них будет разная.
ещё комментарии
Ты с потолка циферки брал, как студент медик говорю относительная плотность мышечной ткани 1.03-1.06, жировой примерно 0.94, если бы мышечная ткань была плотностью 1.3, то рентгенология была бы послана на уй, ибо плотность костной ткани около 1.7
Главная ошибка большинства этих картинок - масса, которая там указана. Например первая картинка, там ну явно не 2,5 кг мышц, а от силы пол кило, об этом наглядно свидетельствует соотношение к ручке. По сути мясо человека ничем не отличается от мяса говядины, но ведь 2,5 кг говядины - это как минимум 2 раза больше, чем на картинке.