221

Жгут кровоостанавливающий

Жгут кровоостанавливающий, простая тугая резинка, которая производится в России стала стоить не как резинка, а как изделие из кевлара произведённое за рубежом.
Я не знаю, не интересовался ранее, но сейчас в большей части аптек их нет. Под видом кровоостанавливающих жгутов продают жгуты для взятия венозной крови.
Знакомая работает в медицине, говорит, строго под отчётом все жгуты. Не как раньше.
Раньше вся автомобильная аптечка стоила 600 рублей. Теперь только жгут столько стоит.
Вопрос: для кого война - мать родна? Вы навариваетесь на своих соотечественниках. Которые вместо вас идут воевать.
Я уже не говорю про цены на берцы, бушлаты, спальники, всю остальную лабуду, которую приходится закупать людям ЛИЧНО.
Не будьте равнодушны, помогите своим. Я понимаю, что это капитализм. Но помните, что чем больше оборот, тем больше прибыль. Прибыль от накрутки цены не сильно растёт. А растёт от оборота. ("Капитал". К. Маркс)
Если вы сделаете цену адекватную, к вам потянутся покупатели. Успевай только отправлять и считать прибыль.

Народный контроль

1.5K постов6.4K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А Вы думаете, что резина каким-то образом по-другому пережимает артерию? В жгуте важно время наложения, а не материал жгута.
раскрыть ветку (1)
4
Я уверен, что плотная резина пережимает артерию лучше, чем "резинка" из ткани для взятия венозной крови. К тому же она многоразовая и не пропитывается кровью, грязью. Её легче мыть. Про время наложения вы правильно сказали. И резиновый жгут для этого специально создан. В него не нужно продевать конечность, как в случае со жгутом для внутривенных манипуляций.
показать ответы
5
DELETED
Да обычная косынка заменяет этот жгут, спросите у любого нарка. Бандана - это не только аттрибут одежды, но и... Сами понимаете.
раскрыть ветку (1)
2
Оперативность, вот что главное. Смотрел видос, где у каждого бойца на прикладе автомата два-три жгута натянуто. Если тебя... и ты без сознания, например,то сразу снимают жгут с твоего/своего автомата и накладывают. Не нужно искать, рыться где-то. При осколочных ранениях иногда не один жгут нужен.
показать ответы
3
Я думаю, что необходимо собраться с духом и установить потолок цен. На всё вообще. Вот не готов я покупать игру по 600 р. И не покупаю. И жгут по 600 р. тоже не буду покупать. Ведь можно купить дешёвый ремень за рублей 100-200. А ещё я установил потолок цен на мороженку. 250 р за 400 гр. И все стало отлично. Теперь меня нельзя расстроить ценой в 500 р. за микроведерко 250гр., так как я покупаю батон пломбира БЗМЖ 1кг за 600 р.

Они могут оправдываться тем, что поставщики им поставляют по такой цене, а они альтруистично перепродают его нам себе в убыток, но это не так. Кусочек резины не может стоить 600 р.
раскрыть ветку (1)
1
Я так в 19-21 годах молоко дороже 60 не покупал. Если бы все не покупали дороже 60, может и не задрали бы цену.
2
Если вы сделаете цену адекватную, к вам потянутся покупатели. Успевай только отправлять и считать прибыль.

Скажи мне, что ты не учил экономику в школе не говоря мне что ты не учил экономику в школе.

Потянутся скорее перепродаваны, и уже они будут считать свою прибыль.

раскрыть ветку (1)
Я не учил экономику в школе, но тебе это не скажу.