1265

Жесты в Бразилии. В моем личном исполнении :D

Olá, meus queridos!  Кондитер из Бразилии на связи!
Сегодня решила вам рассказать про жесты в Бразилии и даже продемонстрирую в своем собственном исполении, что бы было понятно как их делают. Да-да, я записала видео с собой, чего безумно стесняюсь, но фиг с ним, надеюсь, вам понравится, я правда старалась ахахах

Я решила сделать в формате - видео, а потом описание. Таким образом вы можете посмотреть видео и попробовать самим догадаться, что же значит тот или иной жест) Только сразу предупреждение, что я вообще не видео-блогер, себя не привыкла снимать, видео сделаны на телефон и прочее) Короче, сильно не кидайтесь тапками)
Звук в видео выключен.
Bora!
1)

Этот жест часто используют, когда хотят сказать. что каких-то два человека вместе (встречаются или имеют общие дела между собой). Используюется при обсуждении этих людей, когда их рядом нет. Короче говоря, сплетни) Например, могут говорить: "Я думаю, что Мария и Андрэ.... *показывают этот жест* встречаются, уж слишком много времени проводят вместе наедине"  или "да там этот политик и этот экоактивист затеяли что-то... что-то между ними есть *показывают этот жест*

2) Я не умею правильно делать этот жест) когда опускаешь резко руку, должен происходить звук удара указательного пальца об другие. Уговаривала мужа заснять видео, отказался) Но в принципе движение именно такое, звука  разве что нет да и в видео я его отключила) Но смысл остается тот же.

Быстро, быстро, быстро! Давай, давай, давай! Думаю, понятно) Используют, когда подгоняют кого-то или, например, тебя спрашивают: давай поедим пиццу? - Да, давай, вот прям сейчас! *показывают жест в знак того, что нужно сделать это сейчас, оттягивать не нужно*

3)

Часто сопровождают звуком, как будто умственноотсталый человек мычит или что-то такое) Используют жест, когда хотят назвать кого-то тупым.  Имеют в виду то, что как будто в руках рожок мороженого и человек настолько тупой, что даже не знает как его есть и тыкает его в лоб, а не в рот.  Раньше думала, что тут имеется в виду какой-то единорожка или корова ахахах Потом мне объяснили)

4)

"Остановись, ты делаешь херню!" или "Тебя мама звала, походу  у тебя проблемы"
Что-то типа такого) Ещё человек может использовать на самом себе говоря, что у него неприятности.

5)

Мне всё равно! Мне пофиг! Насрать... Ну и прочие вариации) Безумно популярный жест, который я сама сейчас часто использую)

6)

Тут может быть и "уходи, вали отсюда" или "пошли отсюда, уходим". Т.е. как и кого-то просят таким жестом уйти, так и могут показать о своем намерении уйти.

7)

Данный жест означает "много". Может быть много чего угодно: людей, проблем, овощей на рынке и прочее) Часто используют две руки, что бы усилить эффект, мол очень много.

8)

Классический вариант, когда щелкают пальцами и постепенно отводят их назад. В упрощенном варианте, могут просто пощелкать рукой впереди себя и поднимая чуток вверх.
Означает жест "очень давно".  "Вот когда я ездил во Францию... это было *показывают жест* очень-очень давно".

9) 18+ ахахах

Популярен миф в интернете, что знак Окей  в Бразилии считается оскорбительным. Этот не совсем правда. Обычный знак Окей тут есть, правда редко пользуется в принципе. Может лишь где-то в глубинках, не более. А вот что тут оскорбительное, так когда показывают этот жест вот так горизонтально. Таким образом как бы показывают анус и посылают тебя на три буквы) Вот это оскорбление. А классический жест - нет)

10) 18+ [2]

Нет, это не означает как у нас секс. Хотя относительно подсмысл такой же. На португальском есть прямо высказывание, которое сопровождает данный жест "Estou fudido", что в буквальном переводе означает "я выебан" *из песни слов не выкинешь, так что простите за мат". Используют, когда хотят так же показать, что у человека большие проблемы. Прям очень большие)  Если показать девушке в клубе, например, этот жест, с мыслю предложить переспать, то вас в этом смысле не поймут)

11)

Просто безумно универсальный жест, который используется здесь просто повсевместно.  Это означает здесь не только "круто", а ещё могут и сказать таким образом "спасибо". Могут позвать официанта таким жестом, а так же когда говорят пока, тоже поднимают руку вверх и показывают данный жест. Или ситуация, что спрашивают: я вот тут починил трубу, посмотри, течет ли вода? И ты в ответ показываешь этот знак.
Я им тоже заразилась и сама того не замечаю, как порой использую. А моя семья удивилась его частоте при общении с вебкамерой)

Вот такие вот жесты здесь используются. При чем это не какие-то прям специфические, которые редко увидишь. Нет, это повседневные жесты, Вы их легко заметите при личном общении с любым бразильцем. Я многие жесты сама использую. А сколько я выражений разных себе переняла в речь! При чем даже в русскую, сама порой замечаю за собой, что неосознавая на автомате сказала бразильское восклицание или что-то такое) Я впервые делаю такой пост, впервые себя вот так открыто показываю, да ещё и в видео. Стремно было публиковать этот пост. Но мне показалось, что вам может быть интересно) Эту тему без видео не представляла как рассказать)
Короче, была рада с вами поделиться.
Всем хороших выходных и вечера пятницы!
Bom fim da semana e grande abraço!
Видео напоследок)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

@Esmys у вас очень красивая улыбка. Пост схороню себе, очень интересно

раскрыть ветку (17)
83
DELETED

Что там улыбка.Вы на сиськи посмотрите!!!

раскрыть ветку (7)
26
Иллюстрация к комментарию
5
В глаза посмотрите)
8
DELETED

Особенно внимательно посмотрите номер 4 ,я даже сохраню ) Красивая девушка однозначно .

2

7ой жест.

Иллюстрация к комментарию
0

на улицу выйди и не такое увидишь

0

Сиськи агонь!!!

0
Я тоже на грудь смотрел. Как-то глаза опускаются, простите
41

Спасибо большое, очень приятно ^^

раскрыть ветку (8)
36

Вы очень хорошенькая )

1

мне кажется все эти жесты предложение секса

0

У моей девушки тоже такие,не удивили но мимика жестов это 👍))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку