109

Жестокие трудовыебудни водителей большегрузов

Всем привет. Как-то в комментариях обмолвился, что работаю дальнобойщиком в Европе, и кто-то предложил выкладывать посты с интересными моментами работы. Я ответил, что работа как работа, ничего интересного-в общем рутина. И тут я встал на паузу 45 часов. Во Франции. Так как везу дорогой груз, то менеджер указал мне паркинг, на котором я должен отстоять паузу. Встал в пятницу вечером. В субботу ничего интересного-постирался, напёк котлет, залипла сериальчики. А сегодня утром выбрался из берлоги, обхожу машину, а тут СУРПРАЙЗ МАЗАФАКА- вскрыт топливный бак. Подломана горловина, а внутри пробита сетка, которая должна воров останавливать, ага. И все бы окончилось очень грустно, но на паузу я встал с пустыми баками😁😁. Так что если среди аудитории пикабу есть начинающие водители-никогда не заправляйтесь перед длительным отстоем.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если я не прав,то поправьте. Я вижу, что здесь еще можно открутить горловину и заменить её на новую вместе с сеткой. В России просто заказали бы у токаря такую же деталь но уже из стали и надежной защитой от слива, но всегда могут открутить пробки на дне бака.....

раскрыть ветку (1)
11

Все верно. Эту горловину устанавливают у нас на базе поверх штатной, когда мы пригоняем новые машины с завода. Эту просто снимут и заменят на новую. Юмор в том, что эти горловины устанавливают с целью обезопасить компанию от краж топлива😁.

показать ответы
1
DELETED

а баков же два, не?

раскрыть ветку (1)
9

Второй целый. Сразу вскрыли большой.

2
Вот твари, попортили бак... А что за тягач водишь?
раскрыть ветку (1)
8

Мерседес актрос

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Пиздец, по горловине кувалдой чтоль били, что аж кусок отломился? 

раскрыть ветку (1)
8

Кажется, что жиманули какой-то приблудой. Горловины тоже гавно-на сломе видно, что сделана из запеченного порошка(или как эта технология называется, я хз)

показать ответы
4

Ну да. Подкатили к нему на своей Вольво, перекачали 500 литров и свалили. Но он по камерам с регика на своей машине засёк номер их прицепа, там видно было, как шастал один в синей кепке вокруг неё , как выезжали с паркинга. Проехался по стоянкам в округе и нашел этих чудиков. Те ему около 300 евро наскребли по сусекам, под угрозой вызова копов. Грязные, зачуханные какие то.

раскрыть ветку (1)
7

Триста евро за пятьсот солярки? Я бы копов вызвал.

показать ответы
4

Пару месяцев назад знакомый, тоже дальнобойщик, скидывал видео как ловил сливальщиков топлива во Франции. Какие нафиг французы, румыны обычные))

раскрыть ветку (1)
6

Больше скажу-румыны дальнобойщики. Крысы вонючие. Иной раз видно, как на паркинге они стоят отдельно-ну как отсаженные в зоне😁😁. Никто не хочет с ними рядом стоять. Я, к сожалению, никого не поймал, спал как сурок.

показать ответы
4
Ах, красавец! 6х2 последнее поколение... С детства мечтал управлять седельным тягачём, быть дальнобойщиком. Дорожная романтика в стиле фильма "Конвой". В реальной жизни, поди, все не так? =) Усталость вперемежку с монотонным однообразным трудом...
раскрыть ветку (1)
5

Проехав впервые по нидерландам понял, что нет предела совершенству😁😁😁

показать ответы
Полицию вызвал
раскрыть ветку (1)
5

Мэн сказал не вызывать. Ущерб типа копеешный.

показать ответы
2

а европейским нормам - с таким баком можно передвигаться по дорогам? Негерметичность? утечки? испарения? или если застукают - неебические штрафы?

раскрыть ветку (1)
4

Мне уже дали рейс в сторону базы. Надеюсь доеду без приключений. Тут писали про синюю изоленту-у меня есть армированный скотч. Трохи намотал - может не протечет😁

показать ответы
0
Штат Мэн или мужик?
раскрыть ветку (1)
4

Мы так менеджеров называем🙂. Нуу-логистов.

7
Так то у всех понятие пустой бак относительно, может там 100л у вас было воришкам хватит, а у вас 1/10 всего.
раскрыть ветку (1)
6

Тут воришки на сто литров не размениваются.

3

Где справедливость...

раскрыть ветку (1)
3

Ну, если представить, что я - гандон и ворюга, то... Ломаешь свой бак, сливаешь тонну солярки, продаёшь её за тыщу двести евро, платишь фирме штраф 600-профит.

показать ответы
1

Теперь задом ехать только по старинке, голову в окно? Заодно и баки глянете, в порядке ли. =)

раскрыть ветку (1)
3

Не, камера исправна. Крепление сломалось. С не рабочей камерой я бы не рискнул работать. В Англии если бы увидели, что неисправна камера-считай месяц зря работал.

показать ответы
2

Просто интересно: если примут - штраф какой?

раскрыть ветку (1)
3

Кстати-с месяц назад ночью на паркинге мне снесли камеру-тоже на скотче висит😁😁

показать ответы
Удачи и добра тебе, брат! Извини за фамильярность, всего хорошего тебе!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо😉

показать ответы
3

А кто её купит на паркинге?да и в таком кол-ве. А точки где сливали(или ещё сливают) почти всем известны. Это только к нам славянам такое отношение. Я спрашивал у французов немцев нидерландцев. Они либо ржут с нас либо в ах..е от такого.(простите за мойфранцузский) я думаю нужно пробовать к ним устроиться работать.

раскрыть ветку (1)
2

При желании можно найти куда сбыть. Я немогу сказать точно, я никогда так не делал.

показать ответы
2

Просто интересно: если примут - штраф какой?

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, что если капать на дорогу не будет, то вряд-ли оштрпфуют. А насчёт размера штрафа-в душе не знаю.

6

Видел видос где водила прижимал покрышку от легковушки прицепом и так перекрывал доступ к горловине.

раскрыть ветку (1)
2

Тоже подумываю об этом.

5

А, теперь дошло зачем сетка в баке.

А когда пробита- значит водила солярку сливали? Вот гондоны.

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем понял. Какой водила?

показать ответы
DELETED

А если по кругу поставить датчики движения? И к ревуну подключить.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати классная идея-чтоб датчик движения, и сразу с какой нибудь громкой сигналкой.

показать ответы
0

А у вас как на фирме к кражам топлива относятся, высчитывают с водителя, или нет? (работаю на хегеле, у нас если украли значит ты слил и всё с тебя. )

раскрыть ветку (1)
1

У нас если слили полные баки-выщитывают 600 евро. Если в районе половины слили-300.

показать ответы
1

Гоняет по Англии? Как вы у них с леворульной машиной уздите? Не сложно?

раскрыть ветку (1)
1

Когда первый раз ехал-стремался. Щас-моя самая любимая страна😁. Не сложно через день-два привыкаешь.

4
DELETED
Я всё понимаю, но как на такой штуке ездить задним ходом? Что бы второй прицеп "влево" повернул, нужно, как обычно, "вправо" руль крутить?
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот в данный момент он паркуется к рампе. Ещё было видео, но я его где-то потерял. Там тягач, к нему прицеплен полуприцеп, а к нему ещё один полуприцеп. И всю эту гирлянду парень молодой загонял на рампу со свистом.

1
О, да! Это Скания, если я не ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
1

Даф

показать ответы
1

Гансы же утверждали, что её невозможно сломать, типа крутится в разные стороны.

раскрыть ветку (1)
1

ПИЗ.. Эээ- врали.