Жертва арахиса на связи
Навеяло
"Съешь яичко, оно в церкви освещеннное, знаю, что аллергия, но хоть кусочек".
из вчерашнего поста. Пришлось срочно бежать и искать что-нибудь про аллергию :) Перевод со страницы http://www.motherinlawstories.com/ Там неудобный интерфейс, на одной странице за определённый день несколько постов и нет возможности сортировать по пользователям. Так что по ссылкам, если есть желание прочитать, нужно искать по Peanut Victim.
4 января 2003
Моя тёща обычно заботлива, но совершенно бестолкова. Основная проблема в том, что она любит готовить так, как готовили последние шесть поколений (там, откуда она родом). Зачем беспокоиться о таких вещах, как насыщенные жиры и сердечные приступы! Главная проблема в том, что у меня аллергия на арахис. Это серьезная проблема. Если я контактирую с арахисом или арахисовыми продуктами, я попадаю в реанимацию и могу умереть. Крайне важно, чтобы я не сталкивался с арахисом. Тёща покупает арахис большими пакетами и арахисовое масло в экономичной расфасовке.
Впервые я встретил родственников жены на пикнике. Моя тогда девушка рассказала своей маме о моей аллергии на арахис и ее серьезности. В ответ тёща приготовила всё, как обычно, с арахисовым маслом и молотыми орехами. Я съел половину печенья, начал опухать и задыхаться. Моя девушка немедленно отвезла меня в неотложку. Тёща не думала, что арахисовое масло и мелко молотые орехи будут проблемой. Она сказала, что подумала, что это значит только, что я не могу есть цельный арахис, а арахисовое масло и другие продукты - без проблем. Я произвел на семью отличное впечатление.
На следующий год я поехал туда на День благодарения. На этот раз тёще дали очень четкое представление об этом заболевании и ей было сказано, что ЛЮБОЙ арахисовый продукт в любом виде может быть смертельно опасен. Мне показалось, что мы достучались до нее. Поскольку на большой ужин собиралось около 25 человек, тёща многое приготовила накануне. Одним из главных хитов стала индейка во фритюре по-каджунски - она готовится в арахисовом масле. Тёща купила масло и помогла тестю её приготовить. А потом они просто подали индейку и не упомянули, что она из фритюра. Я съел немного, не зная, в чем она готовится. Вскоре я уже почти не дышал, и меня отвезли на машине скорой помощи в больницу. Меня госпитализировали и оставили на два дня. Тёща с тестем, похоже, не согласны с тем, что чуть было не убили меня, и так и не принесли никаких извинений. Они считают, что я просто слишком остро реагирую и драматизирую. Я знаю, что их воспитывали на использовании арахиса во всех видах, но мне удивительно, как они могут быть настолько невежественными, и не один раз, а дважды. Теперь, когда мы приезжаем в гости, либо моя жена, либо я следим за их готовкой, чтобы убедиться, что она не содержит арахиса. Я не буду есть ничего из того, при готовке чего я не присутствовал. Ничего, что было приготовлено до моего приезда, я есть не буду. Я также беру с собой кулер со льдом и запасными блюдами. Это, похоже, оскорбляет тёщу, и она отпускает замечания о том, что её готовка недостаточно хороша для меня. Она понимает, что я не могу доверять, что она не попытается меня отравить. Полагаю, если не считать попыток убить меня, они неплохие люди, пока что.
Подпись - Жертва арахиса
16 марта 2003
На странице от 4 января я рассказал вам о своей тёще и аллергии на арахис. На Рождество мы отправились в дом миссис Арахис (тёщи). Вот что она приготовила. Шоколадное печенье - с арахисовым маслом и молотым арахисом, банановый хлеб - с арахисовым маслом, и прекрасный игристый пунш с имбирным элем, мороженым и плавающими в нем арахисом (откуда она взяла эту идею?). Она не пыталась подсунуть это мне. Когда ее спросили, она честно призналась, что было в блюдах. Теперь я подумал, что она из кожи вон лезет, чтобы показать, что может готовить все с арахисом, только чтобы я сказал: «Я не могу это есть». На столе стояли две миски с орехами, одна с арахисом, другая с другими смешанными орехами. Я видел банку от них на кухне. Она отделила арахис от банки со смесью орехов. Я рад, что заметил это, потому что остальные орехи были «заражены» арахисовым маслом и пылью. Она зашла слишком далеко. Пришло время дать ей отпор. Возможно, у нее аллергия на мышьяк или молотый свинец в арахисовом масле. Она эпически одурачила меня. Я думал, что она просто глупая. Теперь я понял, что она злонамеренная. Ей не понравилось, когда я бламировал её за обеденным столом. Она отпустила комментарий: «О, я забыла, что тебе нельзя есть арахис», перед всей семьей. Я просто не мог не ответить: «Да уж, я-то думал, что после пары долгих разговоров и двух поездок в отделение неотложной помощи ты запомнишь, что арахис меня убьет». Остальным членам семьи, даже тестю, пришлось очень постараться, чтобы не рассмеяться. С тех пор ей больше нечего сказать по этому поводу. Возможно, если ей придется вспоминать, что она выглядела такой идиоткой, то она вспомнит (про мою аллергию) и примет факты. Что за хрень такая с арахисом, что он вызывает такой ажиотаж? Эта старая перечница ведёт себя так, будто я оскорбляю весь южный образ жизни тем, что у меня аллергия на арахис. Это далеко не так - мне нравится жить здесь. Здесь нет холода, Среднего Запада и снега в лицо. Мне нравятся NASCAR, отличные морепродукты, симпатичные кузины и я даже могу оценить хороший двухэтажный дом на колесах (никогда не называйте его трейлером). Все, кроме чертового арахиса!!!!!!.
Подпись - Больше не жертва арахиса
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.