Женщина шапка
Утро. Еду на метро на работу. Сижу на месте рядом с дверью в вагон. Получается слева двери, справа женщина в сером пальто. Народ в основном сидит, мало стоящих. Это вам для понимания картины. Так вот на какой-то станции в центре женщина, сидевшая справа выходит, и я почти сразу замечаю на ее месте вязаную шапку. И тут во мне включается супер герой, но так как время ранее мозг ещё не проснулся и вообще спать хочется вполне сильно, я делаю следующее , я хватаю шапку, вскакиваю, разворачиваюсь лицом к открытым дверям (да ещё так чтобы мое пригретое место никто не занял, такая поза как будто выглядываешь из-за берёзки на фоточке, только вместо дерева поручень) и бросаю шапку уже в толпу которая заходит, а не выходит . Шапка летит от нервов и спешки ниже нужной траектории и прилетает входящей женщине в лицо, ее глаза округляются , читается 💭 точно ли надо заходить в этот поезд. Я резко подхватываю шапку вновь , вышвыриваю ее тогда , когда все уже зашли в вагон, при этом на перроне вообще уже нет людей , но чтобы как-то объяснить вопросительные взгляды и что со мной такое я громко кричу какой-то для всех эфемерной личности: «Жееенщииинааа , шааапкаааа!!!!» потом двери закрываются, я сажусь. И на меня смотрит весь вагон и смеётся надо мной. Вот и вся история.