ЖЕНИТЬБА ХИРУРГА (но не Бальзаминова...)
Вот вам история женитьбы одного моего знакомого по имени Николай, когда он работал хирургом в детской больнице. Было сие в конце 2000-х годов. Вёл Николай тогда интимную жизнь довольно активно, однако про создание семьи ещё не помышлял: всё только временные связи... Менял он своих пассий как хирургические перчатки, короче.:) Хотя было ему тогда уж под 40, предпочитал иметь дело с девицами намного моложе себя... И вот раз познакомился он с одной милой девушкой лет 28 по имени Татьяна. Завязался у них роман. В первый же раз, когда Таня легла с ним в постель (и соответственно он узрел её раздетой), Николаю бросился в глаза старый хирургический шрам на её правом боку, весьма большой и уродливый. Как профессионал, он счёл нужным поинтересоваться у Тани: откуда ей досталось такое "украшение"?
- Можно подумать, ты была на войне и собой вражескую гранату когда-то накрыла! - схохмил он...
Оказалось нет: шрам этот остался у девушки от операции по поводу аппендицита, которую ей сделали ещё лет в 13... Притом в той самой больнице, где работал Николай. Он ещё уточнил у Тани, что не перитонит, а именно простой аппендицит был у ней? Она говорит: нет, перитонита не было:
- Ну в таком случае это варварство просто, такие безобразные шрамы на животе было оставлять, да ещё девочке школьнице! - возмутился Николай. - Какой же придурок-коновал тебе сделал эту зверскую операцию? Руки ему за такую работу оторвать надо!..
- Да я понятия не имею, кто меня оперировал, - отвечает Таня. - Я вообще лиц врачей тех не могла разглядеть: они все в масках ведь были! Помню лишь, как они вошли в операционную весёлые такие, стоят болтают, ржут над чем-то: а я лежу перед ними на холодном столе привязанная в позе Христа абсолютно голышом, и мне ну совсем не смешно!.. А потом маску с наркозом дали, ужасно вонючим, от которого я потом в палате отходила тяжело и долго, с жуткой рвотой, бррр!..
- Мда, не повезло тебе на такую бригаду нарваться! - посетовал Николай. - У нас в клинике сейчас в большинстве случаев неосложнённый аппендицит оперируют вообще методом лапароскопии через проколы, но даже и для традиционного способа удаления разрез этот слишком громадный! Может, праздник какой в тот день был, и поддали врачи по этому случаю? - предположил он.
-Да нет, не было вроде тогда в стране никаких праздников, - отвечает Татьяна. - Летом дело было, в конце июня...
Николай всё ж эту давнюю историю с аппендицитом своей новой знакомой принял близко к сердцу. Захотел он выяснить: кто из его коллег так в 90-х годах её умудрился изуродовать? На следующий же рабочий день пошёл он в больничный архив поднять старые карты: может, этот хирург-рукошоп в их клинике и поныне трудится!? На удачу, старые записи 15-летней давности в архиве ещё не успели выбросить, и там Николай быстро отыскал карту Тани... И правда выяснил, что работает у них до сих пор тот "специалист", что вырезал ей некогда аппендицит: ОН же этим эскулапом и оказался!!!:( Николай тогда ещё начинал только самостоятельно работать хирургом, поэтому ему в ту пору только такие несложные операции делать в основном и доверяли...
Долго Николай пытался вспомнить тот давний случай и ломал голову: как же так он мог накосячить!? Неужели же наклюкался по какому-то поводу? Но какому? А потом уточнил дату Таниной операции и всё стало ясно: да это ж был День медика!..:)
Руки себе отрывать разоблачивший сам себя Николай не стал... Вместо этого он пошёл на другую "жертву": как порядочный мужчина, решил на Татьяне жениться!!!

Все о медицине
13.9K постов41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).