59

Железный аргумент

Жила я когда-то с одним человеком. Мне было 18 лет, а он был первой моей любовью. И мастером аргументов в споре, против которых бессильна логика.

Он мог по пьяни сказать что-нибудь обидное. Или просто пошутить оскорбительно. Или просто так, потому что устал/настроения нет/звезды так сошлись, сказать какую-нибудь дрянь.

Разумеется, меня это задевало и я обижалась. И частенько на этой почве случались ссоры. Иногда от обидного высказывания до кульминации ссоры проходило 15 минут, иногда – день. И когда он начинал на меня орать, что я всё это затеяла, набросилась на него с предъявами, всегда случался диалог:

– Но ведь ты сказал мне [обидное выражение]!

– Не было такого.

– Да вот, перед тем как я обиделась.

– Такого не могло быть.

– Почему это?

– Я этого не помню, значит не было!

За 3,5 года отношений я так и не нашла контраргумента и всегда проигрывала этот спор.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А на хрена они нужны вот такие отношения?

раскрыть ветку (16)
12

Это нельзя взять и исправить в себе. На уровне рефлексов, а идёт скорее всего из детства: например, мама была замужем за агрессивным человеком. И их отношения навсегда отлились в эталон: как должны выстраиваться отношения, каким должен быть мужчина. Мужчина - уебок, в любых случаях повышающий голос и угрожающий своим гневным видом: " ты чо, блядь, охуела, я ща тебе в глаз заеду/хату разнесу"

А женщина- пресмыкающееся создание, возможно обижающееся, но прощающее всю хуйню, служанка, безмолвная тумбочка.

Выкорчевать из себя это очень сложно.

Вот подкатывает к ней два человека с работы: один добро улыбаясь предлагает прогуляться до остановки с работы, второй нагло лезет к ней на стол, берет без спроса ластик/дырокол, небрежно замечает "у тебя джинсы стремные", грубо обнимает за шею и говорит: ну чо, пошли погуляем.

Кого она выберет?

Второго. Она его подсознательно хочет

А первый - слишком вежливый

И т.д.

ещё комментарии
5

Со стороны всегда кажется, что вот так просто взять и уйти. А на самом деле бывает трудно решиться. Сама не понимала, зачем я терплю, но не могла уйти. Что-то держало.

#comment_111027696

раскрыть ветку (10)
2
Дай ка угадаю. Сначала вам говорили, что вы не такая, как все. Что вашу красоту смог разглядеть только он. Потом из необычной красотки вы по его словам превратились в стремненькую личность, которая никому кроме него не нужна - где ты еще такого доброго найдешь, уебище. И вообще, один раз согласилась его закидоны терпеть, теперь придется делать это до конца жизни, "ты ведь не хочешь быть предательницей, как остальные паскудные бабы. И вообще я без тебя пропаду, помру с голоду и утопну в пылище и грязных носках."
Ну и там "ты должна меня вдохновлять и делать великим", бред про климат в семье и тапочки, поднесенные по феншую. И все это на протяжении нескольких лет.
раскрыть ветку (9)

Примерно так, но без последнего абзаца. Вместо этого он говорил, что я должна "отъебаться" и не мешать ему жить, как он хочет (бухать и написывать всем, кто на него хотя бы посмотрел).

Других баб у него не было. Я была первая. А остальные для него были, как он сказал, "недосягаемым идеалом", он к ним платонические чувства испытывал.

И он не говорил, что я превратилась из красотки в стремную, но говорил, что кроме него меня никто не сможет терпеть.

После моей первой обиды стал постоянно на меня давить, что я истеричка. А после моего первого чувства вины давил, чтобы я всегда его испытывала. Даже когда я на него наехала, что он другой бабе ласковые слова пишет, даже не шифруясь, он мне сказал: "Вот тебе не стыдно?"

Я так и не поняла, за что мне должно было быть стыдно. За то, что глаза не закрывала, когда он пишет, видимо.

Ну и, конечно, он самый несчастный, его никто не понимает, жить ему тяжело. И я жалела.

раскрыть ветку (8)
7
Блин. Их что, на заводе мудаков штампуют? Особенно давление на жалость и навязывание вины за собственные косяки. Вывернутая логика вообще в прошивке торчит.
И ведь если ты сам хороший, то и про людей думаешь хорошо. Ну не может же человек намеренно тебя в говно макать и радоваться, я ведь так не делаю - это же неприятно, не уютно и запачкаться можно.
раскрыть ветку (3)
5

В том-то и дело... Одним словом, точнее двумя, нарцисс-абъюзер.

просто некоторые женщины только мудаков и рассматривают как мужчин - все просто

раскрыть ветку (1)
2

Вот не правда) просто в основном такие нарциссы-абъюзеры интересуют девочек-школьниц, и некоторым из них везёт отрастить мозги, понять, что к чему, и свалить в закат, а некоторым нет. И вот эти, не отрастившие мозги и чувство уверенности в себе и оказываются в итоге с такими придурками.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку