Жареные караси без костей. Муж не мог поверить своим глазам!

Привет, друзья! Любите карасей! Нет, потому что они "костлявые"! Сегодня делюсь одной хитростью, может знаете, а может и нет! Да, косточки никуда не деваются, но вы их просто не ощутите в рыбе.

У нас эта рыба частый гость в доме, она водится в каждой речке и наловить её не составляет труда ( муж с сыном рыбаки) Вкусная, сладенькая, а под шубкой... вкуснятина, в холодном виде нам нравится больше. Караси чистим от чешуи, удаляем жабры  и хорошо моем.

Жареные караси без костей. Муж не мог поверить своим глазам! Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Карась, Жарка, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог

От хвостика по спинке вдоль всей рыбы острым ножом делаю насечки...чем чаще, тем лучше. Ребрышки не трогаем.

Жареные караси без костей. Муж не мог поверить своим глазам! Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Карась, Жарка, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Вот что получается!

Жареные караси без костей. Муж не мог поверить своим глазам! Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Карась, Жарка, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Солю, перчу и оставляю на 20 минут, а этим временем готовлю кисло-сладкую заливку на рыбку.

Жареные караси без костей. Муж не мог поверить своим глазам! Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Карась, Жарка, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Шубка :

●Лук - 2 крупных

●Томатный сок - 300 мл.

●Соль - по вкусу

●Сахар - 1 ч.л.

●Чёрный перец

●Гвоздика - 2 бутона

●Растительное масло 

●Сливочное масло

Жареные караси без костей. Муж не мог поверить своим глазам! Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Карась, Жарка, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог

2 Крупных луковицы нарезаю кольцами или полукольца. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, немного присолив до румяного красивого цвета.

Жареные караси без костей. Муж не мог поверить своим глазам! Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Карась, Жарка, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Когда лук стал красивым вливаю томатный сок, обязательно добавляю 1 ч.л. сахара и специи: пару гвоздик, черный перец, лист лаврового листа. Подливу тушу на среднем нагреве до испарения жидкости. Довожу по вкусу солью.

Жареные караси без костей. Муж не мог поверить своим глазам! Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Карась, Жарка, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Жареные караси без костей. Муж не мог поверить своим глазам! Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Карась, Жарка, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Карась панирую в муке, кладу в разогретое масло и обжариваю с двух сторон до румяности. Нагрев средний.

Жареные караси без костей. Муж не мог поверить своим глазам! Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Карась, Жарка, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог

На готовую рыбу выкладываю томатный соус с луком, даю остыть и можно подавать. Это очень вкусно!

Жареные караси без костей. Муж не мог поверить своим глазам! Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Карась, Жарка, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Из за того, что мы сделали множество насечек, рыба хорошо и быстро прожаривается. Косточек не видно и не слышно! ))

Жареные караси без костей. Муж не мог поверить своим глазам! Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Карась, Жарка, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог

УХ ТЫ,КУХНЯ

57 постов574 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Не ругаться матом, не оскорблять.

Если, что - то не понравилось, конечно, вы можете высказать своё мнение, но только без оскорблений человека.

Можно писать с ошибками!