472

Жареной картошки вам в ленту. ))

Люблю жаренную картошку с поджарками. ))

Жарю сразу на двух сковородках. Сковородки с толстым дном. В идеале чугунные. Я жарю на российских, называются "Мечта". Диаметром 26 сантиметров. Хороший вариант с НЕ съемной ручкой. У нее форма лучше. (не реклама).

Что б получилась красивая корочка, беру сковородку, наливаю подсолнечного масла (если жарить на сливочном - она превратится в кашу). Масла много не надо, картошка в нем будет вариться. При необходимости можно будет доливать.

Жарить не закрывая крышкой. (Крышкой закрываем, когда осталась после еды и уже ОСТЫЛА.)

Лук кидать тоже заранее, что б он поджарился. Лук, сразу и сильно впитывает масло. Надо доливать. Если у картошки, при переворачивании вид, как будто ее горячим утюгом прижгли - не хватает масла. Доливаем по чуть-чуть с двух сторон.

Не спешите снимать с огня. Жарьте, пока она вся не станет с красивыми корочками.

В конце можно посыпать укропом для красоты. ))

Кто-то любит с молоком. Я люблю с солёными помидорами. ))

С холодильника, картошку главное хорошо прогреть. Вот прям, что б как заново жариться начала. Разбиваю несколько яиц и жарю как омлет, с двух сторон. Не долго, что б не пересушить.

Приятно аппетита. ))

Жареной картошки вам в ленту. )) Жареная картошка, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Рецепт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, Дорогой Друг! Искреннее огромадное СПАСИБИЩЕ!


Когда я увидела этот пост в ленте, я поняла - космос услышал-таки мои злобные стенания о том, чтобы кто-нибудь реально по шагам и с картинками научил меня НЕ "испекем драгульон в желе из барабулек на кукульем молоке с применением техники фэншуя для полного очищения кармы", а именно что просто КАК пожарить картошечку с корочкой!!!!! Я - девочка, 47 годиков, я НЕ умею. Я, блджад, щас ОЧЕНЬ серьёзно. Так получилось в моей странной жизни - я умею в супы, каши, тефтельки. Но жареная картошечка обычно получается комьями слипшейся куеты на сковороде!!!


Ещё раз - СПАСИБО Автору и космосу, конечно же!

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ЛИЧНО для Mollis !

Я не заметил разницы - когда солить картошку.

Да, если ее посолить сразу, то она резко отдает воду.

Но нам вода и не нужна.

Когда она медленно будет испаряться - картошка будет в ней вариться, печься.

Я не солю ее в конце.

Я солю ее при закладке.

..........

Короче...

Наливаешь миллиметров пять масла.

Я наливаю рафинированное, подсолнечное.

Жду, когда разогреется.

Можно проверить ломтиком картошки.

Берешь ломтик, краешек опускаешь в масло, если шкварчит )), то значит пора. )

Если нет, обратно ломтик в тарелку кидаешь и дальше ждешь.

Только не перекали, что оно аж дымиться начало. Вкус масла испортится.

........

Наложила слой картошки, что бы картошка в пару рядков была дольками.

ПОСОЛИЛА.

Еще высыпала слой, расправила на сковородке - посолила.

И так, пока не кончится картошка.

Так она просаливается равномерно.

В конце пробовал солить - где то соль не растворенная на поджаренном ломтике, где то вообще пресная, не соленая...

По моему методу, соль растворяется во время жарки и картошка равномерно просаливается.

.........

Посолила.

Крышкой картошку НЕ закрывать.

Вообще.

...........

Выложила, посолила, и засекаешь 5 минут.

Если есть таймер - зашибись.

Нет - на телефоне можно включать.

И мешаешь КАЖДЫЕ пять минут, пока она не станет такой, как на фото.

Каждые пять минут надо мешать, а не ждать по 10-15 минут, пока она хорошо не поджарится, надо затем, что когда ты ее еще три раза перевернешь, какие то ломтики будут уже черные, (первые, которые опять попадут на жарку) а какие-то еще сырые.

Каждые пять минут жаришь, что бы она покрывалась корочкой равномерно.

Не надо рано выключать.

Жарьте, пока она ВСЯ корочками не покроется.

Где то через пол часа закидываешь лук.

Доливаешь масла.

Когда картошка покроется такими корочками, лук тоже будет поджаренный.

А не белый. Печеный.

Жаренный лук, дает особый вкус картошке.

Если он белый, вкус не тот.

.........

Укроп жарить не надо.

Он горит.

Им просто в конце можно посыпать.

На любителя.

Приятного аппетита. ))

Спасибо за поддержку и теплые слова.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Картошку режу дольками на разделочной доске.

Примерно 4-5 мм. Тонко не надо - каша будет. Толще - не вкусная. ))

Когда нарезала, в чашке ее перемешиваешь рукой, что б слипшиеся дольки разлиплись. ))

Я раньше смывал крахмал. Что б они не слипались.

Но потом ее приходилось промокать от воды. Иначе она варилась в этой воде.

Картошку чищу не в воду. Она очень сильно и быстро её впитывает.

Почистил, помыл и режу в чашку.

Главное потом перемешать, что б дольки разлиплись.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ээх, прям на душе потеплело. Буквально пару дней назад мне приспичило картошки нажарить, прям так хотелось, аж морду свело. Ну а получилось как всегда ужастно (( Вот я и орала в космос )))) А сегодня прям хорошооооо...

Еще раз большое спасибо Вам! ) Буду согласно инструкции делать.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так она выглядит разогретая с яйцами.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку