7025

Жадность сгубила

Работала бухгалтером в фирме, занимающейся пластиковыми окнами, натяжными потолками и прочим из той же серии. Решили взять дополнительное помещение под выставочный зал. Вот и дали мне задание походить-посмотреть что-нибудь подходящее в моём районе. Вскоре я присмотрела неплохое место, отвечающее всем требованиям, самое главное, находящееся на первой линии. Один нюанс: метраж 100 м, а надо было метров 60. Стоимость аренды 40 тысяч в месяц. Рассказала директору, его всё устроило, и он дал добро на излишние метры.

Пошла договариваться с арендодателем. В разговоре упомянула, что помещение немного великовато, но, в целом, нам подходит. Тот сразу ухватился: "А вот тут у меня приходили два молодых человека, им помещение тоже понравилось, но также требуется меньшая площадь. Вот и возьмите помещение пополам, у вас и сферы деятельности подходящие, они мебелью занимаются". Ну, и замечательно, договорились о встрече.

На следующий день все собрались у арендодателя в кабинете, переговорили с парнями, всё всех устроило. Арендодатель довольно потирает руки, разглагольствует о том, как хорошо всё устроилось, перешлёт договор по почте.

Вечером получаю договор. Площадь 50 метров, стоимость аренды - 30 тысяч. Звоню:

- Как так?

- Ну, вы же по факту будете большей площадью пользоваться, чем они, и постоянно у вас там будет находиться больше людей, бухгалтер, менеджеры, а у них только один продавец. Поэтому вполне резонно считать вас титульными арендаторами.

- Поставим перегородки по фактической площади.

- По пожарной безопасности не положены перегородки, и что-либо менять тоже нельзя. Да вы уж там как-то между собой договоритесь, люди взрослые.

Звоню мебельщикам:

- Вы как на это смотрите?

- А у нас точно такой же договор, как у вас, на 30 тысяч, и песня от арендодателя та же самая.

Иду к директору, решение: спорить не будем, просто откажемся. Отписываюсь на почту.

Через пару дней звонок:

- У меня тут парни от помещения отказались, так могу сдать вам помещение полностью.

- Да мы уже как-то другое нашли.

Дубликаты не найдены

+267

Мы так квартиру покупали для командированных сотрудников.

Продаёт женщина лет так 50-55.

Вышли на предложение, говорим, что торг нужен и мы берём на тысяч 50 дешевле и сегодня. Женщина- конечно, все хорошо, завтра едем в МФЦ.Перезванивает через часа 3- мне тут позвонили и предложили на 150 тысяч больше( видимо надоумленная родственниками).

Мы- хорошо, продавайте!

Через 10 минут, нет, там отказались , им как оказалось нужна квартира не в Москве а в Питере( утрирую уж).

Начальник, поздравляю, мы нашли квартиру уже ( хотя мы ничего не нашли).

Ну тут я говорю - может давай цену снизим до минимума?

А начальник уже опытный мужик- если продавец пошёл в «залупу», то не факт, что он перед сделкой этого не сделает. Не веди дела с идиотами!

Потом мониторил квартиру - ещё 1,5 года простояла и продали ее на 300 тысяч дешевле чем нам предлагали))).

раскрыть ветку 89
+97

Было года 4 назад. Смотрели квартиру - я как покупатель , риэлтор и бабка - продавец.

Смотрим квартиру, мне все нравится, она называет цену с мебелью, и без мебели на 50к дешевле. Мебель средняя - жить можно, но не новая.  А так как квартиры я смотрел уже месяц, понимаю что она на 100-150 тысяч ниже рынка.

Ну и прям в квартире ок говорю, готов взять без мебели за цену без мебели. Предварительно договариваемся и назначаем день аванса.

Проходят сутки, звонок, бабка долго меня уговаривает купить за цену с мебелью, мебель хорошая. Так как квартира чуть ниже рынка, я согласился, но как то уже на душе стало не спокойно, бабки то они часто неадекватные.

И паучье чутье меня не подвело. В день аванса сначала звоню риэлтору, встреча с авансом в силе, потом бабке - и она выдает: я тут с родственниками посоветовалась и меньше чем за х.х миллионов я квартиру не продам (накидывает +200 тысяч). Ну я: хорошо, мы подумаем. Риэлтор потом сказала по телефону что она уже 3 сделки сорвала...

раскрыть ветку 5
+153

Заняться конечно нечем кроме как мониторить квартиру полтора года

раскрыть ветку 45
+1

я тут на неделе продавала книги, набор из 4 шт, подарочный. выставила за 3500, девушка попросила подержать неделю, типа 100% возьмет. а за ней следом еще в очереди трое заняли.

Звонит парень, очень нужны книги, я говорю, забронировано за 3500, он - мне очень надо, завтра готов за 4000 взять.  я говорю ок, завтра у метро встречаемся.

и через полчаса пишет другой - продайте, я говорю - уже за 4000 завтра забирают, он - я сегодня за 4500 приеду заберу.

короче звоню предыдущему, пришлось ему ко мне самому приехать и за 4500 взять, пока цену еще не подняли. нужны были в подарок.

он тоже наверно решил, что меня надоумили))) но оно само так вышло, самой было некомфортно, с другой стороны я им ничего не должна.

раскрыть ветку 34
+1

Как же приятно читать подобные истории. На душе хорошо становится.

Иллюстрация к комментарию
0
прямо бальзам на душу
+34
Компания, в которой я работаю, арендовала помещение 5лет. Платили за всю площадь, а пользовались ровно половиной, которую отгородили гипсокартоном, во второй половине арендодатель хранил свой хлам. Тут арендодатель выступает с предложением сдать вторую половину, руководство согласно, ведь расходы на аренду меньше. К слову, я была против, т.к. в офисе хранятся деньги,да и стена из гипсокартона не способствует хорошей звукоизоляции. Только вот арендодатель, как выяснилось, плату за аренду снижать не захотел: а че такова? Вы ж все равно этой половиной не пользуетесь, хочу вещи там храню, хочу сдаю. Решили съехать, арендодатель расстроился, район не проходной, помещение вот уже год пустует.
+117

Не следовало бы в таком случае сглаживать углы, заявляя что-то вроде "другое нашли". Иначе для этой еврейской морды это не будет жизненным уроком. Сказать следует прямо, ваша попытка развода людей на бабки вышла вам же боком, счасливо искать других лохов, ПНХ.

раскрыть ветку 13
+87

Смысл "учить" взрослых людей? Они ему папа или мама? Или он, думаете, не знает, что делает что ли? Отказались и дальше пошли свои дела делать, а он пошел свои делать.

раскрыть ветку 1
+9

Да!хитрожопый мудак!

раскрыть ветку 6
+14

Развод на бабки? Это же его помещение вроде. Не устроило пака. Думаю если реально место такое крутое как тс описал, то за неделю найдёт и получше арендаторов.

+5

Тут, собственно, какое дело. Не сдал он им за 60. Намотал на ус и сдал уже другим сразу за 50к. Какие вопросы? Судя по тексту, отбоя в интересе к помещению нету.

раскрыть ветку 1
+1
Антисемитизм? Нет, не слышали
+22

А мог ведь не придумывать сказок, а просто сказать, что оптом дешевле, меньше площадь - дороже квадрат.

И даже не выглядело бы явным наебаловом.

+490

Хех, хотел и рыбку съесть и костями не подавиться )

раскрыть ветку 141
+52

Сотворить хуйню и на пикабу не попасть

раскрыть ветку 1
+39

ну как говорится " не прокатило - вычеркиваем", сдаст другим через неделю.

раскрыть ветку 9
+224

И рыбку съесть и ... лапки не замочить.

раскрыть ветку 78
+27
Короче он съел рыбку с вишенкой, но при этом подавился косточками рыбки и вишенки, и рыбки, попутно ободрав жопу, слезая с ели. Ну и сел, естественно.
раскрыть ветку 2
+9
По хорошему за увеличение проходимости накинуть стоит, но пожалничал - факт... Тыщ по 25 было б нормально
раскрыть ветку 1
+2

Это же так прославляемый во многих компаниях  - эффективный менеджмент. Арендодатель все по учебнику делал. =)

+2
Чтобы и лезло и небольно было
+1
А в итоге сел на хуй
+1

Он хотел и хуй до гланд и не закашляться

+1

Хотел и на хуй сесть, и что б приятно было. А в итоге и без хуя, и без нихуя.

+1
Рыбку съесть, кости сдать и воду выпить.
+1
Костями от хуя?!
Извините.
+1
в итоге хуй съел)
+1
И нахуй сесть. В итоге получилось
+1
И пики поточить, и всё остальное.
+1
И на хуй сесть
+1

Чёт я ничего не понял- люди хотели вместо 100 метров снять 60 метров за 40 тысяч, а им предложили 50 метров за 30 тысяч и их это не устроило?

раскрыть ветку 8
+1
Я слышала "и рыбку съесть, и на лодочке покататься"
0
И рыбку съесть .. и в пруд не лезть!
0
И рыбку съесть и чешую продать
0
В результате пришлось на бутылку сесть))
0
А разве рыбу не положено именно так и есть? 🤔
0

что за иносказания? Как Жириновский скажу: и рыбку съесть и на хуй сесть!

0
А в итоге на хуй всё-таки сел.
0

и рыбку съесть и аквариум выпить)

0
И рыбку съесть и в министерское кресло сесть.
А, хотя нет, кресло уже занято, и хрен кто сгонит
0
А по итогу на Йух сел...
ещё комментарии