3815

Жадность, наглость и бензин.

Наглости заправщиков и жадности (нет) владельцев самобеглых повозок посвящается.

Будучи счастливым обладателем старенького автомобиля имею несчастье постоянно заправлять его на отечественных бензоколонках. Несколько раз, на разных заправках, замечал одну неприятную для меня особенность: при заливке до полного бака бензина по счетчику входило больше, чем предусмотрено ТТХ моей колымаги. Т.е. при остатке бензина литров 5-7 в бак могло войти литров 50 при емкости бака 52 литра ровно. Пару раз стерпел, на третий пошел ругаться. Управляющий меня выслушал, приказал своему нукеру взять мерную емкость и мы пошли проверять к колонке. Не помню сколько, но залилось сколько надо. Ну думаю хрен с тобой, золотая рыбка. Чтобы перестать быть спонсором розовощеких менеджеров всяких там  лукойлов завел себе хлопотное, но очень точное правило- я почти год заливаю бензин в 20-ти литровую канистру. Оплачиваю 20 литров ровно и вперод...  Шесть (!) раз заливали литров 17-18. Я сразу шел к менеджеру показывал чек и канистру. Только два раза смотрели по камерам, что я  никуда бензин не отливал. В остальных случаях извинялись и предлагали либо деньги за пару литров (менеджер просто доставал сотку и протягивал с извинениями), либо доливали в бак. Мож кому то пригодится...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите сколько у Вас в баке при загоревшейся лампочке, у меня выяснилось что 20л, а я думал что 10

раскрыть ветку (9)
2

Около шести литров. Два раза специально замерял сколько можно проехать на лампочке при скорости 80-90 км/час.

раскрыть ветку (6)
12
DELETED
Я как-то тоже проверял. Потом топал 2 км до заправки.
раскрыть ветку (2)
2

Дык канистра то полная в багажнике...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Запасной бензонасос тоже в багажнике?
0

А не хряпнет ли воздуха система? как тогда быть?

раскрыть ветку (2)
0

Ты не поверишь. У тебя там и так воздух, иначе как бы детонация бы происходила?) А если ты про бензопровод, то ничего страшного. Потом зальёшь - бензонасос прокачает до нужного давления бенз.

раскрыть ветку (1)
0

Нет нет, из одного клапана вкачивается топливо, с другого воздух, и получается смесь. Он же не разделяет из трубки бензин от кислорода...

1
5
0
5 литров. Примерно 50 км.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку