9

Зеркала. Часть 2. Глава 5. ч.3

Даниил тихо открыл дверь. Комната оказалась очередной спальней.

«Похоже Степан сильно любит поспать» - промелькнуло у него в голове.

Полина сидела на большой двухместной кровати и смотрела в одну точку. Вопреки ожиданиям Даниила, она не плакала, хотя уголки её глаз предательски поблёскивали.

На появление Даниила не отреагировала, продолжая смотреть в пустоту. И Даниил запаниковал. В его распоряжении была почти вся сила планеты, он мог практически всё. Но эта сила была бесполезна, он совершенно не знал, что сейчас надо делать. Его спасла сама Полина.

- Почему ты никогда не рассказывал мне о ней? – тихим и сухим голосом, не переводя взгляда, спросила девушка.

К счастью, несмотря на всю сложность происходящего, ответ на этот вопрос он знал.

- Не было повода.

- Хм. Ну, да, - хмыкнула Полина, - Упустил небольшую мелочь в своей биографии.

Это немного уязвило Даниила, ведь он только что сказал правду и, если честно, это действительно была мелочь в его биографии. И в его ответе появились еле заметные нотки грубости.

- Да! Ты совершенно права!

Полина обернулась и посмотрела прямо ему в глаза. Глаза Полины блестели от наворачивающихся слез:

- Так повод появился, расскажи. Ты даже Лёне когда-то успел всё рассказать, хотя, насколько я знаю, ты с ним и со мной познакомился в один день.

Глядя в её искренние и такие родные глаза, он тут же смягчился и, подойдя к ней, присел рядом.

- Можешь мне не верить, но я рассказал ему об Олесе буквально перед тем, как увидел тебя. Я вообще никому и никогда не рассказывал об Олесе, это же просто первая любовь. Мальчик влюбился в девочку. Просто тогда был тяжёлый день, плюс алкоголь. Если честно, я вообще думал, что ты знаешь об этом. Я рассказал о ней и забыл. Совершенно не думал, что тебя тогда в нашем разговоре не было. А потом я вообще про неё забыл.

- Забыл, говоришь… - Полина, наконец, не выдержала, и слёзы хлынули из глаз девушки в полную силу, - Мелочь она… Что же ты ей всё рассказал, как только увидел.

- Так я же был…

- Конечно! Отличное оправдание! Ты был под воздействием психотропных и тут же, как щеночек, лишь увидев её, завилял хвостиком! Отшибло у него! Память аж! Я всю себя отдала тебе! Все эти годы я была рядом и поддерживала тебя! Не покидала тебя ни на шаг! Не мешала! Подружки мои перестали со мной общаться, да и другие знакомые… Потому что я была вся в тебе! Я жила тобой, так как сделала свой выбор! А ты? Ты ни разу даже не сказал, что любишь меня! Тебе было достаточно того, что я люблю тебя!

Она начала колотить Даниила своими кулачками по плечу и голове.

- Дура! Какая я дура! Надо было найти себе нормального! Так нет! Влюбилась в придурка бесчувственного! Думала - справлюсь! Думала, он поймёт, что я выбрала его! Оценит! И, наконец, влюбится! А он, оказывается, всё это время любил какую-то Олесю!

Девушка влепила ему очередную смачную пощёчину.

- Какая же я дура!

Полина отодвинулась от Даниила к кованной спинке кровати и, обняв подогнутые колени, уткнулась в них лицом и рыдала, повторяя уже полушёпотом:

- Дура… Какая же я дура…

Даниил сидел молча. Этот день был очень тяжёл для него, как физически, так и эмоционально. События, произошедшие в последнее время, сильно давили на него. Да и вообще последние пятнадцать лет были необычной сказкой в его жизни. Такой интересной, что он и правда забыл, так скажем, кое-что. И сейчас он понимал, что это. Это - чувства Полины.

Он гонял в своей голове события последних лет, аккурат с момента, как он первый раз увидел её тогда, в Рок-н-Ролл пабе. И чем сильнее он вдумывался, тем сильнее понимал, какой же он мудак! Полина всегда была для него чем-то волшебным и невообразимо близким, как Динь-Динь для Питера Пена. Всегда была рядом, всегда помогала, он вообще не представлял жизнь без неё, совершенно не думая о том, что чувствует она. Ему было так хорошо с ней, что он по умолчанию решил, что так оно и должно быть.

«Какой же я мудак!» - крутилось у него в голове, - «Увидел Олесю и башку сразу снесло. А ведь та, которая действительно должна была сидеть в моём сердце все эти годы, всегда была рядом».

В груди поселился крупный ребристый комок и полез к горлу. Впервые за последние пятнадцать лет ему было ТАК больно. Превращение в чёрную дыру рядом не стояло с этой болью. Тут была настоящая, душевная боль. Имея лучшее зрение в мире, он был слеп. Имея самый развитый мозг в мире, он был глуп. Ему стало так противно за себя.

Он заплакал.

Не рыдал, как Полина, от обиды, а просто тихо и спокойно плакал, понимая сколько ошибок он сам допустил в своей жизни. И если уж с Сашей уже ничего нельзя изменить, то тут у него ещё был шанс. Он не имеет права потерять её.

- Полина, - прошептал он, глотая горький комок нервов и солёные слёзы, - Прости меня дурака. Я люблю тебя…

- Ой, вот не надо сейчас… - девушка в гневе подняла голову, но, увидев его заплаканное лицо, осеклась и ответила мягче, - Не надо говорить мне то, что я хотела услышать. Надо было раньше.

Он придвинулся к ней и взял её за руку, которую она тут же выдернула из его рук.

- Раньше я Этого не понимал. Хотя всегда чувствовал, - он придвинулся к ней ещё ближе и положил голову ей на колени, - Прости. Я наделал много ошибок. Но я не хочу, чтобы ты была последней. Прости! Прости!

Это были обычные слова. Многие бы даже сказали, что слишком банальные. Но Полина их не слушала, а слышала. Она, может, и не обладала силами планеты, но она обладала силой, которая сильнее всего на свете! Той силой, которую никто никогда не понимал. Силой, над которой смеялись её знакомые в первый год, когда Даниил был просто никем. Силой, которая позволила ей терпеть весь этот бурлеск событий все последние года. Силой, которая пробила даже непробиваемое сердце Даниила. Силой искренней женской любви!

- А, как же Олесечка? - больше от женской вредности, чем от остатков злобы сказала Полина. Она уже поняла, что простила. Но раньше времени признавать этого не хотела.

- Что за Олеся? – поднял голову Даниил, посмотрел ей в глаза.

Его скорченное глупое выражение заплаканного лица не смогло не вызвать у девушки улыбку. Она, стерев слёзы со своего лица, положила свои ладони на его щёки и сказала:

- Знаешь, Даниил, несмотря на всю плачевность ситуации, я даже немного благодарна этой Олесе...

- В смысле? – искренне удивился Даниил.

- Благодаря ей я, наконец, спустя пятнадцать долгих лет, могу снова поцеловать своего любимого! – она притянула его лицо к своему и слилась с ним в поцелуе. Это было волшебно. Она ждала этого полтора десятка лет. И, если тогда она была скромной девочкой, то теперь ей уже идёт пятый десяток, и больше она своего шанса упускать не намерена. Оторвавшись от его губ, она посмотрела на него и прошептала: - И не только поцеловать…

Вышли они из спальни минут через сорок. Так как это была спальня нормального мужика, никакой расчёски там никогда не было. Но потрёпанные волосы Полины были не единственной уликой, выдававшей правду о том, что на его кровати последние полчаса творилось бесчинство, в глазах Полины пылал настоящий живой огонь. Она посмотрела на здоровяка и смущённо сказала:

- Прости, Стёпа, мы там тебе бельё постельное немного испачкали.

Степан смерил их взглядом, улыбнулся, подмигнул Даниилу и сказал:

- Вижу помирились!

- О, да! – ответила девушка.

- То-то я смотрю, Даниил аж разговаривать разучился.

Глаза бывшего ангела горели тем же огнём, что и Полины.

- Эм… Помирились, - кивнул Даниил собравшись, - А у тебя как? Узнал что-нибудь новое? – он кивнул на изображение Марины Павловны, застывшей на мониторе.

- О, да. Нового много, эта Марина молодец. Предоставила нам досье на всех участников их ОПГ. Короче, она по-честному выполнила последнюю просьбу Леонида. Зацените этот фрагмент:

Женщина на экране зашевелилась. Она, как и в самом первом кадре стояла в туалете и смотрела в зеркало. Но на этот раз по её щекам текли слёзы.

- Прости меня, Даниил. Когда я соглашалась на обработку Олеси, я ещё не до конца решилась буду ли я вам помогать, да и к тому же тогда я ещё не понимала, что он реальное чудовище. В мои обязанности входило завербовать Олесю и провести её на территорию Иркутской области, - женщина со старым лицом впала в крайнюю степень отчаяния из-за чего стала выглядеть ещё старше, - Бедная девочка. Если бы я только знала. Он пытал её химией, выуживая всю информацию, что она смогла от тебя получить. Она так и не пришла в себя. Лежит и пускает слюни. Если можешь, помоги ей! Пожалуйста!

- Ты можешь?  - с искренней тревогой спросила девушка. Хоть само существование Олеси для неё было неприятно, но Полина была очень хорошим человеком. Личные амбиции остаются личными, а когда человек страдает, тем более косвенно из-за них, ей хотелось помочь.

- Я потерял способность читать мысли, - с сожалением ответил Даниил, - А другими путями не могу её почуять. Видимо он держит её под землёй. Земля экранирует большую часть моей силы.

- Жаль, - расстроилась Полина.

Тем временем Марина Павловна продолжала вещать с экрана.

- Он реальное чудовище, Даниил! Он не гнушается никакими средствами. Мы для него всего лишь материал. Останови его! Убей! Ты же можешь!

Экран сменился кабинетом, где сидела вся зловещая компания Александра:

- Ты сума сошёл?  - перед глазами опять было лицо Саши с его ниспадающей улыбкой, - Ядерный взрыв? В Братске?

- Ну, да, - ответил тот, - Я уверен на девяносто сем процентов, что один из этих существ живёт там.

- А если ты не прав, и мы не попадём?

- Ну, погибнет несколько тысяч человек и всё.

- И всё? А разрушения?

- Марина, какие разрушения? Ангелок всё моментально восстановит.

- Не боишься, что он захочет найти виновных и отомстить?

- А как он это сделает? Он слишком самоуверен. Единственное, чего я боюсь, что если я промахнусь, то они со Степаном усилят защиту. Но будем решать проблему по мере её поступления. Я уверен, что не промажу.

- Саша! – женщина предприняла последнюю попытку достучаться до этого чудовища, - Несколько тысяч человек погибнет!

- И что? – люди гибнут каждый день, - А это ещё и предатели родины! Не возможно приготовить омлет не разбив яйца.

- Но люди – это не яйца! – она перевела взгляд с Саши на присутствующих в зале, поочерёдно заглядывая каждому в глаза, - И вы все согласны с его методами?

Но все сидели молча, опустив головы, боясь возразить Александру. Лишь худой старик в плаще и перчатках с глазами не менее страшными, чем у Саши, улыбался.

Изображение сменилось. Сейчас Александр сидел перед экраном, видимо, в своём кабинете! Рядом сидел тот самый дед в плаще перчатках. На лице Александра было выражение неподдельного счастья.

- Получилось! – он чуть ли не танцевал, - Марина! Антоныч! У меня получилось! А ты сомневалась! – Александр повернулся к старику, - Готовь вертолёт! – вновь вернул взгляд на экран, - А ты подготовь подарок. Наконец он дождался своего часа. Вылет через пятнадцать минут.

Изображение сменилось трупом Леонида. Несмотря на всё время, что он был мёртв, выглядел он как живой. Марина знала своё дело.

«Я постаралась собрать для тебя, Даниил, как можно больше информации!» - послышались мысли Марины, как закадровый заплаканный голос, - «Надеюсь это было не напрасно, и ты придумаешь, как его остановить! Такие, как он не должны жить. Прости меня, за всё что я наделала. Хотя, никому из нас нет прощения. Мы все убийцы. Не знаю увидимся ли мы когда-нибудь, но уверена, что вряд ли. Прощай Даниил. Я и Леонид рассчитываем на тебя. Не дай пропасть нашим попыткам хоть частично искупить грехи. Прощай».

Палец девушки стремительно приближался к монитору и, коснувшись его, видео остановилось.

- Получается, что фокус с трупом Леонида придумала она, - заключил Даниил, - Очень умная женщина. Жаль выбрала не ту сторону. Есть ещё чего на записях?

- Да там много чего, Чувак. Но, это всё требует долгого и досконального изучения, - здоровяк ещё раз окинул их взглядом и заключил, - Время изучить и составить план действий у нас ещё есть. Думаю, сейчас вам лучше сходить в душ.

- Это очень хорошая идея! – подтвердила Полина.

Сообщество фантастов

9.2K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как всегда круто.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Осталась последняя глава.
показать ответы
1
Это да, незаконченное дело, жгёт как паяльник
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я, вот, так же всегда своей говорю, когда в бутылке ещё хоть что-то да осталось, а она зовёт спать уже. :)
1
Понятно, очень будет жалко, что хороший автор уйдёт.
А так попробуйте издать, как отец посоветовал, может и выстрелит книга.
Желаю успеха в этом. И надеюсь прочитать когда нибудь вторую книгу
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, знаешь, Артур... я тут ною. Но так же было и после Ожогов. Когда я дописал ту книгу, я думал, никогда больше не возьмусь писать. Чур меня. Но это как наркотик... не выдержу ведь и начну писать. :( Я почему эту книгу так долго тяну. Не хочу заканчивать. Что я потом делать буду? Либо новую начинать (жуть какая), либо ходить с ломкой зная, что не закончил историю. :)
показать ответы
1
DELETED
Для меня именно эта история особо важна. Она была придумана ещё в 2008 году и, даже, почти дописана тогда. Но я тогда не имел ни достаточного жизненного опыта, ни писательского (который и сейчас не имею по всей видимости). Соответственно то что получилось в 2009 - это просто ужас. Если есть желание - могу скинуть. В 2010 я уехал в Якутию на ВСТО-1 и ни на какие писательские замашки времени не было. За то там я полюбил читать. Спасибо ПокетБуку без него теперь ни куда. Время шло, а желание написать книгу жило. Проблема в том, что данное произведение имеет большой порог для вхождения. Событий мало, описаний много. Но это был стержень. Именно Даниил Белов должен был стать родителем этой вселенной. Но он скучный. Саша на его фоне куда интереснее. И тут я задумался... а что будет дальше? К чему приведут его (Данииловы) игры с силой. А ещё я не люблю татуировки, ну не понимаю я добровольного уродования своего тела, по факту это же просто доброврльеое повреждение органа под названием кожа. Всё равно, что цероз. Такое же добровольное повреждение. А в то время волна любителей порисовать на своих органах набирала обороты. Я думал, сколько же людей добровольно ставят на себе клеймо. И меня осенило. Конечно! Клеймо + сила которая может клеймить всех. Так и родилась идея "Ожогов". И я посчитал, что именно фантастический (многим может показаться, что фантазийный, но не соглашусь с этим, так как абсолютно всё, что происходит в данной истории я попытался обосновать с точки зрения здравого смысла) постапокалипсис привлечёт к моим фантазиям читателей. И не прогадал. Ожоги зашли. Правда тоже не с первого раза, но это уже частности. :) Так что история Германа Появилась исключительно благодаря истории Даниила. Но это отлично, так как параллельно родилась история Тимофея с Надеждой. В общем, реакция пошла. Проблема ТН будет ровно такая же, как и Зеркал. Событий минимум, описаний максимум. Так как основные события начались только после смерти Тимофея. Соответственно и не вижу смысла её писать.
Это читателям хорошо. Вышло 6 страничек, 15 минут потратил на них и готово. А я пишу. Придумываю диалоги, характеры, ситуации, шутки. Слежу, что бы это всё было максимально согласовано. Это занимает очень много времени, которого навсегда хватает. И единственное, что мотивирует это делать, это ваши отзывы. Обсуждения. Советы. Критика. Короче, обратная связь. Потому что без неё, всё равно, что с зеркалом (то что на стене, а не то, что в книге) разговаривать. А тот кто в зеркале, так и тот кто перед ним, всю эту историю знает от начала и до конца. Получается, что смысла разговаривать нет.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот небольшой пример из последнего, строчка: "Так как это была спальня нормального мужика, никакой расчёска там никогда не было". Сначала было: "Так как это была спальня мужика...", но потом я вспомнил как сейчас ходят мужики, сына своего, который растит себе патлы, модно так видете ли... как он с этим гелем, расчёской, феном... А Степан военный. Нормальные военные носят короткие стрижки. Пришлось добавить слово "нормального". И таких моментов очень много. И каждый требует времени и сил на обдумывание.
1
Да, я тут для разнообразия поболел, поездил по городам, по докторам))
Шмелём стал на волне постов про шмелей)
А ещё мне казалось, что вся эта история с Александром - просто небольшое отступление от основной сюжетной линии. Но потом посмотрел предыдущие части, и как-то дошло, что уже нормальный такой объём произведения получается; а казалось, что всё ещё в начале топчемся)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Для меня именно эта история особо важна. Она была придумана ещё в 2008 году и, даже, почти дописана тогда. Но я тогда не имел ни достаточного жизненного опыта, ни писательского (который и сейчас не имею по всей видимости). Соответственно то что получилось в 2009 - это просто ужас. Если есть желание - могу скинуть. В 2010 я уехал в Якутию на ВСТО-1 и ни на какие писательские замашки времени не было. За то там я полюбил читать. Спасибо ПокетБуку без него теперь ни куда. Время шло, а желание написать книгу жило. Проблема в том, что данное произведение имеет большой порог для вхождения. Событий мало, описаний много. Но это был стержень. Именно Даниил Белов должен был стать родителем этой вселенной. Но он скучный. Саша на его фоне куда интереснее. И тут я задумался... а что будет дальше? К чему приведут его (Данииловы) игры с силой. А ещё я не люблю татуировки, ну не понимаю я добровольного уродования своего тела, по факту это же просто доброврльеое повреждение органа под названием кожа. Всё равно, что цероз. Такое же добровольное повреждение. А в то время волна любителей порисовать на своих органах набирала обороты. Я думал, сколько же людей добровольно ставят на себе клеймо. И меня осенило. Конечно! Клеймо + сила которая может клеймить всех. Так и родилась идея "Ожогов". И я посчитал, что именно фантастический (многим может показаться, что фантазийный, но не соглашусь с этим, так как абсолютно всё, что происходит в данной истории я попытался обосновать с точки зрения здравого смысла) постапокалипсис привлечёт к моим фантазиям читателей. И не прогадал. Ожоги зашли. Правда тоже не с первого раза, но это уже частности. :) Так что история Германа Появилась исключительно благодаря истории Даниила. Но это отлично, так как параллельно родилась история Тимофея с Надеждой. В общем, реакция пошла. Проблема ТН будет ровно такая же, как и Зеркал. Событий минимум, описаний максимум. Так как основные события начались только после смерти Тимофея. Соответственно и не вижу смысла её писать.
Это читателям хорошо. Вышло 6 страничек, 15 минут потратил на них и готово. А я пишу. Придумываю диалоги, характеры, ситуации, шутки. Слежу, что бы это всё было максимально согласовано. Это занимает очень много времени, которого навсегда хватает. И единственное, что мотивирует это делать, это ваши отзывы. Обсуждения. Советы. Критика. Короче, обратная связь. Потому что без неё, всё равно, что с зеркалом (то что на стене, а не то, что в книге) разговаривать. А тот кто в зеркале, так и тот кто перед ним, всю эту историю знает от начала и до конца. Получается, что смысла разговаривать нет.
показать ответы
1
Как? Уже последняя??
У меня почему-то было ощущение, что всё только раскручивается)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
О, Бамблби, привет. Ты стал пчёлкой? 100 лет тебя не видел? А чего там начинается? Предвыборная компания и кульминация. Если честно, я даже не представляю, что там можно на главу наскребсти. Видимо она будет короткая.
показать ответы
1
Слушай, а ты ещё где-то публикуешься? Просто обычно, те кто книги пишут, публикуют свои романы не только на одном ресурсе. Может быть где-то в другом месте найдётся больше людей, кто оценит твои старания? Если будет так, я готова читать тебя на других ресурсах, не очень хочется терять такое. Потому что из всего пикабу, только твою книгу читаю и жду. Хотело бы конечно ещё историю про надежду и Тимофея, для полного понимания картины.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На АаторТудей ещё меньше читателей. Хотел скинуть на Литрес, но там нужна обложка. Да и нередактироыанную книгу туда кидать не хочу. Я вообще на литрес её кидать не хочу. Не признаю самиздат или цифровой издат, как в литрес. Отец говорит: "Возми, да издайся. Не так уж и дорого". Но смысл? Так можно всю книгу тыгыдыками закидать и издать. Типографии то по фиг чего ты там пишешь. Плати деньги - они напечатают. Вот эксмо если бы написало: "Вау. Пипец, язык грязный. Глаза боль. Но история огонь! Давай доработаем и в тираж!" Другое дело. Но Эксмо только Максов Максимовых всяких печатает. У кого на момент реализа было миллион подписчиков. А нормальный парикмахер никому не нужен на хер...
показать ответы
1
А ещё книга будет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вообще, у меня, на данный момент идей на 3 книги. Это Тимофей и Надежда, между Ожогами и Зеркалами. 4 человека - мистический детектив. И ПсиКо - мистические приключения по параллельным мирам. Но, отклики на Пикабу очень сильно понижают мотивацию писать дальше.
Раньше я не понимал этих блогеров, типа, подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии. Думал, зачем? А это важно. Важно знать, что твоё творчество ценят. Вот я же не прошу донатов, я просто трачу своё личное время, что бы порадовать вас своей историей. Почему Ожоги писались так быстро, потому что шло непрерывное обсуждение книги. Многие идеи и пожелания читателей нашли своё отражение в книге. А тут. Просто какой-то ушат помоев. Знаешь, Артур, наверно, если бы не ты и ещё несколько моих подписчиков, я бы не стал дописывать эту книгу тут. Так что очень сомневаюсь, что продолжу писать. Думаю, попробую опубликовать Ожоги. Перепишу некоторые моменты, подправлю даты, расширю биографии. Найму корректора и редактора. Обложку сделаю. И, вот, если выстрелит уже живая книга - то продолжу. Но, не переживай. Эту книгу я точно допишу. Так как я теперь окончательно разочаровался в обратной связи, я сделаю это более быстро и менее качественно. Но главная идея будет соблюдена. Возможно, когда нибудь я откорректирую и эту книгу. А так же завершения трилогию средней книгой. Кстати, в конце книги про Тимофея и Надежду будет объяснение, что стало с Германии после отбытия на Ольхон. Данная книга у меня тоже уже расписана в голове. И она будет (если будет) написана от второго лица. Это моя личная хотелка. Ожоги от первого, Зеркала от третьено, НТ от второго. Редко найдёшь книги повествованием от второго лица, но я придумал как это можно воплотить. Однако, вряд ли это всё будет. Скорее всего я допишу книгу, увижу, что она на хер никому не нужна, и решу, что мне это тоже на хер не надо. Но, если вдруг, что-то изменится - я сообщу тут. ИМХО Пикабу вообще уже вымирает. Авторский контент никому не нужен. Постят какой-то херню всё чаще... жаль. Но очень благодарен тем, кто меня читает. Всё ещё пишу, только ради вас.
показать ответы