Земляника, перетертая с сахаром

Чудесная ягода — лесная земляника. Кладезь витаминов и щедрость аромата! Как хороша она спелая с молоком! Правда век ее плодоношения короток, и свежая ягода хранится недолго. Но ведь это богатство можно заготовить на зиму: засушив, заморозив, законсервировав.

Заморозить ягоды можно целиком или сделать домашнее ягодное мороженое, перетерев землянику с сахаром и, заморозив в формочках.

В домашних условиях сделать такое мороженое легко и просто.


Ингредиенты:

земляника — 2 части

сахар — 1 часть.

Земляника, перетертая с сахаром Рецепт, Земляника, Ягоды, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Поместить в блендер часть земляники, добавить сахар и, сверху, оставшуюся землянику. Блендер можно поставить на весы и, засыпая ягоды и сахар, взвешивать, соблюдая пропорции 2:1.

Затем чашку блендера убрать с весов и перетереть землянику с сахаром до однородности. После этого сладкую массу перелить в формочки для заморозки, отправить в морозилку и приступить к приготовлению следующей порции.

Земляника, перетертая с сахаром Рецепт, Земляника, Ягоды, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Такое ягодное домашнее мороженое можно сделать из лесной земляники, культурной и дикой клубники и малины. Рецепт приготовления и пропорции для всех этих ягод остаются одинаковыми.

Можно использовать специальные формочки для мороженого.

Земляника, перетертая с сахаром Рецепт, Земляника, Ягоды, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Такое лакомство очень любят дети. Надо ли говорить, что этот продукт получается абсолютно натуральным и очень вкусным?!

Земляника, перетертая с сахаром Рецепт, Земляника, Ягоды, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Приятного Вам аппетита! Полезных и интересных заготовок!