Земельные участки на воде
Как бороться с захватом рек?
Был как-то случай с речкой Дюрсо. Тогда какие-то ушлые чиновнички решили заточить её в границы земельного участка и присвоили ей номер 23:47:0116006:639.
Я не согласился с таким раскладом и написал жалобу прокурорам. Прокуроры поддержали меня и теперь Росимущество в судебном порядке снимает реку с кадастра, возвращая её в собственность РФ.
Оказывается, возвращать водные объекты в собственность РФ - в нашу с вами собственность - не так уж и трудно. И вся прелесть заключается в том, что этот факт кражи совершенно не реально скрыть. Есть кадастровая карта, на ней река и она почему-то стоит на кадастре, хотя 102 статья Земельного кодекса РФ недвусмысленно запрещает заниматься подобной ерундой.
Вот и все доказательства.
Скрыть факт установки водного объекта (река, ручей, озеро, море) или его части можно только одним способом: снять его с кадастра. По другому – никак.
И если вам не нравится, что у вас из-под носа крадут реки или ручьи, тут же пишите жалобы прокурорам. В нашем случае (Краснодарский край) – в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру.
Не знаете, что писать? Да тут и знать-то особо ничего не надо. Вполне достаточно 102 статьи Земельного кодекса. Ну, а если вы всё же теряетесь, так вот вам и шаблончик.