Зелёные оладьи!
Оладьи со шпинатом получаются веселого изумрудного цвета, поднимает настроение детям и взрослым. А о полезности шпината я думаю вы и сами знаете. Наши оладьи по вкусу и текстуре не совсем обычные.
Ингредиенты:
● Тёплая вода - 500 мл.
● Дрожжи - 20 гр.
● Манная крупа - 1 стакан ( обьём 250 мл.)
● Мука - 1 стакан
● Соль - 1 ч.л.
● Сахар - лучше 2 ст.л. ( в видео 1)
● Разрыхлитель - 2 ч.л.
● Шпинат - 200 гр.
● Растительное масло для жарки
Для начала дрожжи растворяю в тёплой воде и на время отставляю. В глубокой емкости смешиваю все сухие ингредиенты.
Вливаю дрожжевую воду в емкость с сухой смесью, перемешиваю. Произвольно нарезаю пучок шпината и добавляю в тесто и перебиваю блендером.
Тесто должно получится, как густая сметана. Накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъёма.
Тесто поднялось. Перемешиваю и выпекаю оладушки на разогретом растительном масле.