Зелёные оладьи!

Оладьи со шпинатом получаются веселого изумрудного цвета, поднимает настроение детям и взрослым. А о полезности шпината я думаю вы и сами знаете. Наши оладьи  по вкусу и  текстуре не совсем обычные.

Ингредиенты:

● Тёплая вода - 500 мл.

● Дрожжи - 20 гр.

● Манная крупа - 1 стакан ( обьём 250 мл.)

● Мука - 1 стакан

● Соль - 1 ч.л.

● Сахар - лучше 2 ст.л. ( в видео 1)

● Разрыхлитель - 2 ч.л.

● Шпинат - 200 гр.

● Растительное масло для жарки

Для начала дрожжи растворяю в тёплой воде и на время отставляю. В глубокой емкости смешиваю все сухие ингредиенты.

Зелёные оладьи! Оладьи, Шпинат, Рецепт, Видео, Длиннопост

Вливаю дрожжевую воду в емкость с сухой смесью, перемешиваю. Произвольно нарезаю пучок шпината и добавляю в тесто и перебиваю блендером.

Зелёные оладьи! Оладьи, Шпинат, Рецепт, Видео, Длиннопост

Тесто должно получится, как густая сметана. Накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъёма.

Зелёные оладьи! Оладьи, Шпинат, Рецепт, Видео, Длиннопост

Тесто поднялось. Перемешиваю и выпекаю оладушки на разогретом растительном масле.

Зелёные оладьи! Оладьи, Шпинат, Рецепт, Видео, Длиннопост