Зелёная птичка
Получаю я как-то звоночек из банка, кажется с номера +900 (уже и не припомню).
Милая барышня предлагает супер крутые условия карты. Уточняю дебетовость карты, подтверждают. Потом это окажется важно.
Бдительность терять нельзя, ибо мошенники повсюду, поэтому прошу у милой барышни паузу на подумать.
Барышня огорчается, что такие супер выгодные условия пропадут, и предлагает сохранить их. Ну ок, говорю, сохраняйте конечно (боженьки какая забота о клиентах). Барышня встрепенулась, а дальше я вообще не поняла что случилось, но на моменте "зайдите в приложение ****банк онлайн и нажмите подтвердить" уже встрепенулась я. Быстро попрощалась и ушла проверять свои кровные три рубля писят копеек на счёте.
Три рубля оказались целы, копейки тоже, но бдительность должна быть бдительной! Поэтому позвонила в этот банк уже сама, дабы уточнить что рубли не только в целостности, но и в безопасности.
Во-первых в срм банка отражаются звонки, так мы убедились что звонили мне и правда из банка. Не мошенники.
Во-вторых карта. Барышня ловким движением руки завела на меня дело кредитную карту, просто чуть-чуть забыла сказать, что она кредитная. А теперь внимательный и неленивый читатель вспомнит, что карту обещали дебетовую)) Не мошенники?
Вот и верь после этого банкам людям.