Здравый взгляд на разделение обязанностей в семье

Есть 2 человека: мужчина и женщина.

Первый объективно более приспособлен быть добытчиком. Вторая - вести хозяйство. У обоих есть риски.

Мужские риски: потерять при разводе половину нажитого реально тяжким трудом и, если речь идет не о разделе холодильника и микроволновки, а, к примеру, нескольких квартир и бизнеса - то это реально проблема и 50% от имущества не может являться справедливой долей.

Женские риски: отдать свое время на семью и хозяйство и быть выкинутой на мороз предприимчивым мужчиной без пенсии и пособий, да еще с минимальными алиментами.

Как быть, чтобы в семье было по справедливости?

Домашняя работа - проблема обоих. Обоим нужна чистая посуда, еда, чистый унитаз, убранная квартира. У кого больше времени остается - тот берет на себя больше задач.

Расскажу, как это сейчас устроено у меня в отношениях.

В моем случае моя зарплата к зарплате моей девушки раньше была 6 к 1 (я работаю в IT) и я принял решение, что ей лучше уволиться с работы и начать заниматься хозяйством и домашними делами. Сейчас она домохозяйка и мой секретарь. Бронь отелей, поиск билетов, запись к врачам, магазины и хозяйство - всё на ней. Она обеспечивает полностью мою деятельность и мой день.

Как мы планируем распределять финансы

За время наших отношений я удвоил свой доход, но работы стало больше и теперь я занят по 12 - 14 часов в сутки. Девушка обеспечивает всю мою деятельность: я даже тарелку не убираю со стола в целях экономии времени. Поел и убежал работать.

Она сейчас полностью обеспечивает мою деятельность (например, возит меня на авто пока я рядом с ноутбуком работаю и еду).

У нас будет брачный договор по которому каждому отойдет то имущество, которое на него записано. Я буду формировать как свою инвестиционную базу, так и её. То есть часть своих доходов буду откладывать ей на счёт и это будет её подушка безопасности. Например, куплю себе 4 квартиры и одну ей. Если разойдемся - будет сдавать и это будет её пассивный доход и пенсия.

Кроме того я планирую помочь ей в развитии карьеры с более высоким доходом (в IT) пока на минимальной занятости, чтобы в случае чего (развелись или меня не стало) она владела доходной профессией.

То есть живя со мной моя девушка не умножает свои риски - а также развивается и будет иметь инвестиции и накопления. Это важно, потому что было бы нечестно забрать все деньги себе в то время, как второй партнер тратит свою жизнь, чтобы обеспечить твою высокую эффективность.

Но даже сейчас, когда обстоятельства складываются сложно и объективно у моей девушки нет времени (цейтнот), то я всегда или вызову домашний персонал на помощь или сам сделаю нужную работу: приготовлю еду, сгоняю в магаз или сделаю другое дело.

Самое важное - это понимать, что есть общие цели, никто не филонит и прикрывать друг другу спину и не наглеть. Нет ни мужских ни женских обязанностей. Есть круг задач, стоящих перед семьёй и их надо все решить. Дело лишь за тем, чтобы справедливо распределить эти задачи и помогать, когда другой не успевает.

Поступающие финансы тоже надо делить справедливо и по мере зарабатывания, а не отжимать их друг у друга при разводе. Каждый должен всегда понимать, чем владеет как будет жить в случае чего.

От себя добавлю, что я никогда бы на месте девушки не отказался бы от карьеры ради семьи, если бы для меня не был проговорён план защиты меня от бедности в старости или при разводе.

То есть, как минимум 5 - 10% семейного дохода должно становиться моей инвестицей.

Надеюсь, эти советы помогут вам справедливо и честно распределить финансы и обязанности в семье.

Лига разбитых сердец

4.6K постов14.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.