125

Здравствуйте, "Скорую" вызывали? Сбился в нумерации, буду просто писать " очередная часть ".

Прокручивая в голове сегодняшнюю лекцию по психиатрии, дерзко спорю с Фрейдом и Юнгом… пока никто не слышит. Есть у меня что возразить этим динозаврам. Ведь к теории архетипов Юнга можно подходить как со стороны наблюдателя, так и с позиции субъекта сознания…



«Что тут у нас? Фауна … или уже флора? «Мну-у-у-у…» ... Оу, Хьюстон! Мы на связи?! Значит все еще фауна…! Миша зови кибитку протрезвителей-гомеопатов…».



А вот фиг нам во весь красный крест на капоте!! Ревнители правопорядка и, по совмещению, чудесные целители всех пойманных алкоголиков, наотрез отказались забирать у нас добычу. Ага… Типа – «Уйди старушка, я в печали… у мене нонче меланхолия, мигрень и икота…» Вам попался, вы и возитесь… Мда… Дрожь, пердежь и зуд в простате вам на завтрак, милые коллеги…



Очередная жертва слабой печени, с уровнем интеллекта амбарной плесени вяло шевелила конечностями. Вызвавший «Скорую» благотворитель благоразумно спрятался. Завалив тело на заслуженные носилки, на «раз-два» запихали в машину. Водитель, не спрашивая, направил наш луноход в сторону «токсикологии» БСМП.



В приемнике «токсы» меня встретили улыбкой влюбленных вампиров два однокашника с лечебного факультета. Потянув воздух длинным хрящеватым носом, один из вампиров, противным голосом поинтересовался:



- Чем порадовала нас нынче волшебная продукция строго засекреченного завода по производству туалетных освежителей для трансконтинентальных дирижаблей?..


- Я трепещу от вашей осведомленности, о великие лекари! Эмиры желудочных зондов! Падишахи клизменной и ея окрестностей! Я не способен так как вы, по запаху, ставить диагнозы. Сами мы не местные, стесняемся в носу поковырять. Вот вам и привез, на суд, на казнь, на профилактику… Давление держит, на раздражители реагирует, сердечный ритм соответствует, дышит сам. Мочится и какается бодро. Без затруднений. Извольте убедиться… А то, что 22 клеща на физиономии, так это, видимо, любовь к природе и привычки нездорового образа жизни. На витальные (жизненные) функции не влияет… Настроение грустное. Ибо карма пациента нынче не удалась. Печален как судьба геморроя: Невидим. Нелюбим. Обосран. Разрешите откланяться?..



* * *


- Сема, предъяви свой драный профиль дяде доктору! Доктор, у меня беда! Мой сын – идиёт! Он захотел стать космонавтом! Представляете?! В наше время – космонавтом! Не зная физики, как дядя Рубинчик, даже математики, как тетя Циля, не имея здоровья дедушки Мойши, это мелкое недоразумение кинулось изучать гравитацию прыжками с гаража. В компании таких же мелких идиётов. Сема закрой рот, когда говорит папа! И не возражай даже лицом.



Папа нервничает и ругается почти матом. Доктор, он сумел воткнуться семейным шнобелем в старый забор! Это же скандал! Что скажут родственники?! Они скажут, что Изя не сумел спасти ребенка от старого забора! Что Изя – поц и ему нельзя доверить ребенка. У него ребенок станет в конце концов «космонавтом»! Не виолончелистом или адвокатом, не антикваром или профессором урологии, а … подумать только!..



Сема, ты убил в папе килограмм нервов и немножко жизни! Молчи!!!... Папе еще придется объяснять маме, почему у ее ребенка лицо, как у босяка … Папе предстоит та-а-акое… Из папы будут делать форшмак по всем правилам кошерной кухни! Доктор, накапайте мне корвалола или какого другого яду… Пусть папа здесь немножко сдохнет, а Семену станет за это стыдно!..



Все это я выслушивал, молча тампонируя и бинтуя гордый еврейский клюв будущего космонавта. Тот умудрился сломать переносицу талантливо - есть где разгуляться и лору, и хирургу.



* * *


Альтернативный интеллектуал. Кряхтя и постанывая, выкапывал из носа Метаязык Вселенной. Выкопал безудержное носовое кровотечение. Аж три платка извел. Испугался необратимой кровопотери и остановки храброго сердца. Позвонил на «Скорую». Говорил много, разное и с талантливыми деталями. Приехали реаниматологи. В три часа ночи. Пациент навсегда усвоил литературное выражение «Кровь моментально застыла в жилах» от вежливого молчания бригады «шоков». Спасибо, что дверь не выломали, спасая выдумщика.



* * *


На станции было непривычно тихо. Доктор из предыдущей смены, после работы сел в свою «восьмерку», цвета «мокрый асфальт». Предмет его гордости и зависти дураков. Куплена была на премиальные за «командировку» от военкомата в Чернобыль. Полгода рядом с адовым блоком. То, что пытался рассказывать в порывах откровенности – в голове не умещалось. Вернулся с подорванным здоровьем. Так гласила официальная версия.



…Сел, выехал со станции и, на первом же перекрестке, подставил машину бортом к несущейся груженой «Татре»… Старший врач с трудом выдавил из себя пару диагнозов, которые узнал от него накануне. Жить ему оставалось очень недолго. И конец был бы страшен. Все это он очень отчетливо себе представлял. В свои неполные тридцать лет…



* * *


Фундаментальная женщина заболела головной болью. И «давлением». Дело было к вечеру, а голова болела все сильнее. Радости это не добавляло и в поликлинику обращаться было поздно. Цитрамон, «тройчатка» и анальгин были употреблены. Без эффекта. Народные средства не помогали, советы соседок бесили. Хотелось чудесного исцеления. Позвала «исцелятора»…



… В Москве бывали? На ВДНХ? Скульптуру «Рабочий и Крестьянка» видели? Ну ту, где мужик с молотом, а тетка с серпом? Во-о-от… То самое… Только без серпа. И не в такой героической позе.



Манжетка давленометра на руке не сошлась. Пришлось догадываться о величинах артериального давления. И изучать косвенные симптомы и признаки. Наконец сложилось представление о диагнозе и тактике неотложного лечения. Женщина тихо страдала и не капризничала. Но вот рука, случайно положенная во время внутривенной инъекции, на промежность врачующего, как бы намекала на ожидаемое качество проведения процедуры. Слава Гиппократу, что вены там были с мой палец величиной и сложностей с процедурой не возникло. Тем более, учитывая габариты, с дозой я жадничать не стал. Пациентка «поплыла», боль ушла еще до того, как я заполнил карту вызова. Но некоторая дрожь по моей спине еще пару часов пробегала, при воспоминании о расслабленной руке молодого «терминатора» на своих коленях.



… Хорошая чашка сладкого крепкого чая. Бутерброд с маслом и сыром. Под собственное размеренное чавканье и прихлебывание проваливаешься в транс. Между сном и полу-явью. Между адреналиновым рывком на этажи и эндорфиновым растворением в минуты отдыха. Сложно сразу ответить «где ты?». Это твой мир. Ты его создал. Ты в нем живешь. Но почему же в нем так много боли?! Неужели вся эта боль во мне…?



©Дмитрий Федоров

Дубликаты не найдены

+2
Ставлю плюс за старый забор. И сижу и не понимаю, что таки стало с татрой и восемеркой...
раскрыть ветку 1
+1

Да, мне тоже расскажите, пожалуйста, я тоже не поняль!

0

нумерация типа 2017074 в помощь)

или просто 074 (7 месяц 4 день типа)

0
Печален как судьба геморроя: Невидим. Нелюбим. Обосран.

шедеврально

0
Разбился. Работают не то что много, а нереально много. И к сожалению, ничего пока не изменить в работе бригад скорой помощи. И как бы их не поносили, хочется поклониться им всем за то, что терпят.
раскрыть ветку 1
0

Людей не хватает. Просто элементарно нет желающих на такую работу. В нашем городе на скорой всегда открыты вакансии, да не идёт никто. Зарплата вроде и повыше, средней по городу, но за такую работу мало.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: