Здравствуйте! Подскажите и помогите советом
Здравствуйте! Мой муж болен. У него рак прямой кишки 4 стадий. Расскажу кратко историю. В начале июля 2021 года экстренно прооперировали, из-за перетонита. Вывели стому. Хирург сказал мне что у него опухоль прямой кишки ( неоперабельно) и метастазы на печени. Мы обратились к онкологу, он нам дал надежду, сказал сейчас вы проходите химию для того чтоб уменьшились метастазы и опухоль и мы вам сделаем операцию, всё будет хорошо. Назначили 12 курсов химии, сделали 8, решили сделать МРТ, т.к супруг с каждым днём хуже себя чувствувал. МРТ показало ( перескажу до словно) МР- признаки C-r прямой кишки с проратанием в параректальную клетчатку и мезоректальную фасцию с вовлечением в процесс мочевого пузыря и тонкого кишечника ( состояние после паллиативной операции и ППХТТ). Образование тазовой брюшины. Ограниченная жидкость в полости малого таза. Хронический простатит. МР- признаки MTS- поражения печени. Канцероматоз брюшины. Гепатоспленомегалия. Уретерогидронефроз правой почки. Лимфаденопатия лимфоузлов в проекций ворот печени. Мне очень страшно стало когда я читала заключение МРТ. Может кто то понимает, подскажите мне простым языком. Как мне ему помочь, у него сильные боли. Онкологи не чего не объясняют, да и мне жутко что то спрашивать при муже, а без него из за короновируса просто так не пускают в больницу у нас в Казахстане.
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются