105

Здравствуйте! Подскажите и помогите советом

Здравствуйте! Мой муж болен. У него рак прямой кишки 4 стадий. Расскажу кратко историю. В начале июля 2021 года экстренно прооперировали, из-за перетонита. Вывели стому. Хирург сказал мне что у него опухоль прямой кишки ( неоперабельно) и метастазы на печени. Мы обратились к онкологу, он нам дал надежду, сказал сейчас вы проходите химию для того чтоб уменьшились метастазы и опухоль и мы вам сделаем операцию, всё будет хорошо. Назначили 12 курсов химии, сделали 8, решили сделать МРТ, т.к супруг с каждым днём хуже себя чувствувал. МРТ показало ( перескажу до словно) МР- признаки C-r прямой кишки с проратанием в параректальную клетчатку и мезоректальную фасцию с вовлечением в процесс мочевого пузыря и тонкого кишечника ( состояние после паллиативной операции и ППХТТ). Образование тазовой брюшины. Ограниченная жидкость в полости малого таза. Хронический простатит. МР- признаки MTS- поражения печени. Канцероматоз брюшины. Гепатоспленомегалия. Уретерогидронефроз правой почки. Лимфаденопатия лимфоузлов в проекций ворот печени. Мне очень страшно стало когда я читала заключение МРТ. Может кто то понимает, подскажите мне простым языком. Как мне ему помочь, у него сильные боли. Онкологи не чего не объясняют, да и мне жутко что то спрашивать при муже, а без него из за короновируса просто так не пускают в больницу у нас в Казахстане.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

наркоту ищи..

раскрыть ветку (15)
6

Здравствуйте! Ему уже выписали Трамодол. Я ему один два раза в день ставлю уколы. Врачи сказали что рано, когда понадобиться не поможет, хотя ему уже надо, болит.

раскрыть ветку (14)
4

Это всё, последний трип. Соболезную.

8

трамадол фигня. нужны более тяжелые вещи, типа морфия. или пластырь хотя бы. "дюрогезик" называется. то, что выписывают, обычно не хватает или в аптеке нет в данный момент.

3
Здравствуйте, UltraNina. У моей мамы тоже рак 4 стадии, только желудка. Первое скажу про обезболивание-не торопитесь с морфином, привыкание возникает быстро, а что потом? Плюс он угнетает дыхание и деятельность мозга. По схемам хосписа сначала идёт трамадол, у него разная дозировка, ее повышают,потом к нему добавляют анальгин, димедрол, потом меняют на фентаниловый пластырь, но дозы и сочетания препаратов подбирают каждому индивидуально. У вас есть хосписы, найдите контакты, свяжитесь, попросите помощи. К сожалению, такое количество метастазов, не поддавшихся химии, даёт мало надежды. Таргетную терапию подбирают по иммуногистохимическому анализу. Для этого нужно пересмотреть стёкла с гистологией. Схема химия+таргет работает лучше. Даже когда анализы не позволяют химию, таргет можно капать, с ними легче. Держитесь! Мы сами ждём результатов МРТ. Страшно…
раскрыть ветку (5)
2
Здравствуйте! Спасибо. Вы тоже держитесь, все будет хорошо.
Я сегодня ездила забирать решение консилиума и ему назначили курсы паллиативной таргентной терапии. Я если честно даже не знаю что это такое. Как я поняла из интернета это лечение таблетками для поддержания и улучшения жизни.
раскрыть ветку (4)
3
И ещё расскажу про соседа-молодой мужчина, саркома забрюшинного пространства размером 27 см, метастаз в печени 7 см. Давали жизни 3 месяца, анализы жуть. Назначили таблетки таргетные, три года пьёт, забрюшинная опухоль исчезла полностью, метастаз в печени малюсенький и не светится. Это даёт надежду, пусть и призрачную.
раскрыть ветку (2)
2
Спасибо вам. Он у меня молодец, держится, а я чувствую что я сломалась, ночи не сплю, вся на нервах, ему я не чего не говорю, он думает что все исправно. Я ему не показываю что сильно переживаю чтоб он был всегда на позитиве. Я сколько читала что позитив помогает и я стараюсь его радовать.
раскрыть ветку (1)
1
Я очень вас понимаю, это адски тяжело-улыбаться и всем своим видом показывать, что все хорошо, мы справимся, а в душе умирать по капле. Пейте успокоительные, мне помогли таблетки на травках «Спокойствие». Мы нужны нашим близким, мы их последняя надежда и опора, и нам нельзя сломаться.
2
Ну не совсем. Таргет-это от английского мишень. То есть это препараты, действующие только лишь на ткани опухоли. Они в основном двух типов: одни не дают клеткам опухоли размножаться, вторые не дают опухоли выращивать для своего питания сосудистую сеть. Нам капают оба типа.
DELETED

Кетанов не помогает?

раскрыть ветку (4)
3
К сожалению не помогает.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Кетанов херня, кетонал намного мощнее. Хотя в вашем случае это полумеры. Нужно доставать опиаты
1

габапентин? создать депо (3 капсулы разом в 1 день) и далее по 1 или более табле. он хоть немного убивает боль. кетанов даже у меня боли не снимал при переломе ноги,какой там уж кетанов в такой ситуации...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку