Здесь прекрасно всё, или как делаются кастрюли

Антисанитария, безопасность, детский труд

Как это сделано

1.1K постов17K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты.

Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата не публикуются.

В остальном нужно придерживаться правил пикабу. За хамство и оскорбления - бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий
И пищевой алюминий
раскрыть ветку (37)
79
Автор поста оценил этот комментарий

Емнип, любой алюминий пищевой, если не радиоактивный - там же инертная плёнка на поверхности
Но уксус в люмини хранить не надо, это да

раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий
А можно эту пленку повредить, например, в посудомойке? И как можно восстановить? Такой чисто теоретический вопрос
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да но тут же снова окислится. Поэтому алюминий сложно варить.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Алюминий сложно варить, потому что метал очень легкоплавкий. Буквально на пол секунды руку задержал - у тебя дыра вместо изделия.

А не потому что оксидная плёнка. Для оксидной плёнки есть инертные среды. Аргон к примеру.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сварщик?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
сварщик
Парень работящий

Когда учился в институте, подрабатывал слесарем-сварщиком. В том числе варил и алюминий.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда - спасибо за твой комментарий. Думал, что проблемы с алюминием - исключительно в слое оксида.
"Вот такой он, интернет, можно писать любую херню с умным лицом, пока не придет кто-то, реально знающий" (с) Ленин
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да можно и вилкой поцарапать, сложно что ли
Но от воздуха она тут же восстановится, так что нечего бояться, если используете посуду аккуратно. А вот если маринованные помидоры хранить в алю-миске, то тогда чорт знает, кислота может эту плёнку разъесть и будут у вас алюминиевые огурцы, не оч полезно

ещё комментарии
16
Автор поста оценил этот комментарий
Химическая формула, простите, пищевого алюминия отличается от непищевого?
раскрыть ветку (19)
76
Автор поста оценил этот комментарий
Al2Пищ3 - пищевой
Al2Не2Пищ - не пищевой

Элементарно же
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Так это после завода такие формулы. На завод то приходит Al2Пищ1Непищ
6
Автор поста оценил этот комментарий
Гениально
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Определённо. Если под хим. формулой Вы понимаете состав сплава
раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нельзя ли поконкретнее, или вам можно верить на слово?
раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Можно, конечно.
ГОСТ 1583-93 и ГОСТ 4784-97.
Могу привести европейские аналоги.
раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Странно конечно, что под пищевым алюминием подразумеваются сплавы с низким содержанием свинца и мышьяка, строго говоря, это же не алюминий.
ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, отличается.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Выше уже разобрался, все дело в наличие элементов отличных от алюминия, и к тому же токсичных, как например, мышьяк.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку