1176
Серия Про разное

Заясню за электросамокат

Про безумие покупки электросамоката после ДТП, немного объясню, там было достаточно много слагаемых.

1. Cамое главное - ребята, на 100% установлено, что моей вины в ДТП не было. Я чту ПДД и даже сейчас не еду по пешеходным переходам, а иду ножками. Шлем и защита в наличии, опасность падений я осознаю и понимаю, что при этом будет.

2. В прошлом году, спасибо приезду Мишустина, в нашем городке разом сняли асфальт и накатали новый, при этом сделав велодорожки. Не идеал, но почти весь маршрут идёт по ним. Фото из интернета, но соответствует реальности.

Заясню за электросамокат Истории из жизни, Ситуация, Электросамокат, Жизнь, Оптимизм, Длиннопост
Заясню за электросамокат Истории из жизни, Ситуация, Электросамокат, Жизнь, Оптимизм, Длиннопост

3. Кто бы что не говорил, но я отлично катаюсь на велосипеде и знаю, какая там нагрузка на руки. Для меня на постоянной основе она чрезмерна. Когда еду на самокате стоя - равновесие держится не руками, а всем телом. Руки лежат на руле в удобном положении и рулят.

4. Сравнение электровелосипедов и электросамокатов по параметрам вес (очень важно!)-устойчивость-дальность хода-цена (а это было очень важно!)-нагрузка-наличие амортизаторов и так далее, склонили чашу весов в сторону электросамоката.

5. Максимальный вес, который рассматривался - 20 килограмм. Электровелосипеды за те деньги, которые я готова была потратить на транспорт, можно было назвать только "весьма опасные по прикидкам шушлайки". Либо в тот момент их не было в наличии.

6. То, что теперь у меня есть электросамокат и я им пользуюсь, не говорит о том, что проблем с рукой у меня больше нет. Это говорит только о том, что инвалидизироваться я не собираюсь, а хочу жить дальше максимально возможной полноценной жизнью.

7. Те, кого в народе ласково называют "пидоры на самокатах" - бесят всех без исключения. Они не знают ПДД и им пофиг на людей вокруг. Заметила, что если сзади издалека звякнули в звонок, чтобы предупредить и едут нормально - то это люди на своих самокатах.

8. Скорость держится такая, чтобы нормально затормозить, если нужно. Если ситуация непонятная, то лучше остановиться или слезть.

9. Мудак может настигнуть тебя везде и что бы ты ни делал. Вот как этого избежать - я честно не знаю.

10. Для тех, кому "столько стонала, как всё фигово, а теперь эвона оно как" - да, всё это было лютым трэшем с самого начала. КРБС тоже не шутки, это больно. Очень больно. Сейчас подобрали дозировки таблеток так, чтобы была возможность нормально жить, при этом не вживлять и не колоть в себя ничего другого. Пока хотелось бы остановиться на этом. Можно было бы жалеть себя, получить инвалидность и жить дальше так, это был бы обычный исход для многих людей. Я так не хочу, каждый мой день - неповторим, каждая минута пройдёт и её не вернёшь обратно. Да, момент ДТП разделил всё на "до" и "после", мне удалось восстановить руку через лютую боль и двигаться дальше. Как могу и как получается.

11. Сейчас я разбираю гараж от бардака, накопленного за год восстановления и собираюсь вернуться к отливками и прочим интересным штукам. О чём тоже буду писать. Кого возмущает неугомонность и нежелание сдаваться - ребята, ну не читайте.

12. Всем лисо-чмоки (ой, всё!) и не сдаваться никогда!