Заясню за электросамокат
Про безумие покупки электросамоката после ДТП, немного объясню, там было достаточно много слагаемых.
Cамое главное - ребята, на 100% установлено, что моей вины в ДТП не было. Я чту ПДД и даже сейчас не еду по пешеходным переходам, а иду ножками. Шлем и защита в наличии, опасность падений я осознаю и понимаю, что при этом будет.
В прошлом году, спасибо приезду Мишустина, в нашем городке разом сняли асфальт и накатали новый, при этом сделав велодорожки. Не идеал, но почти весь маршрут идёт по ним. Фото из интернета, но соответствует реальности.
3. Кто бы что не говорил, но я отлично катаюсь на велосипеде и знаю, какая там нагрузка на руки. Для меня на постоянной основе она чрезмерна. Когда еду на самокате стоя - равновесие держится не руками, а всем телом. Руки лежат на руле в удобном положении и рулят.
4. Сравнение электровелосипедов и электросамокатов по параметрам вес (очень важно!)-устойчивость-дальность хода-цена (а это было очень важно!)-нагрузка-наличие амортизаторов и так далее, склонили чашу весов в сторону электросамоката.
5. Максимальный вес, который рассматривался - 20 килограмм. Электровелосипеды за те деньги, которые я готова была потратить на транспорт, можно было назвать только "весьма опасные по прикидкам шушлайки". Либо в тот момент их не было в наличии.
6. То, что теперь у меня есть электросамокат и я им пользуюсь, не говорит о том, что проблем с рукой у меня больше нет. Это говорит только о том, что инвалидизироваться я не собираюсь, а хочу жить дальше максимально возможной полноценной жизнью.
7. Те, кого в народе ласково называют "пидоры на самокатах" - бесят всех без исключения. Они не знают ПДД и им пофиг на людей вокруг. Заметила, что если сзади издалека звякнули в звонок, чтобы предупредить и едут нормально - то это люди на своих самокатах.
8. Скорость держится такая, чтобы нормально затормозить, если нужно. Если ситуация непонятная, то лучше остановиться или слезть.
9. Мудак может настигнуть тебя везде и что бы ты ни делал. Вот как этого избежать - я честно не знаю.
10. Для тех, кому "столько стонала, как всё фигово, а теперь эвона оно как" - да, всё это было лютым трэшем с самого начала. КРБС тоже не шутки, это больно. Очень больно. Сейчас подобрали дозировки таблеток так, чтобы была возможность нормально жить, при этом не вживлять и не колоть в себя ничего другого. Пока хотелось бы остановиться на этом. Можно было бы жалеть себя, получить инвалидность и жить дальше так, это был бы обычный исход для многих людей. Я так не хочу, каждый мой день - неповторим, каждая минута пройдёт и её не вернёшь обратно. Да, момент ДТП разделил всё на "до" и "после", мне удалось восстановить руку через лютую боль и двигаться дальше. Как могу и как получается.
11. Сейчас я разбираю гараж от бардака, накопленного за год восстановления и собираюсь вернуться к отливками и прочим интересным штукам. О чём тоже буду писать. Кого возмущает неугомонность и нежелание сдаваться - ребята, ну не читайте.
12. Всем лисо-чмоки (ой, всё!) и не сдаваться никогда!