173

Завтраки и вранье от Тинькофф Банка

Завтраки и вранье от Тинькофф Банка Т-Банк, Swift, Перевод, Длиннопост

Совершил SWIFT перевод 22 июня, обещали 5 дней. Через пять дней 8. Затем 15, а теперь месяц!

За весь этот период я звонил много раз. По началу отвечали просто - ждите. Когда надоели ожидания и завтраки, я начал выяснять где вообще мои деньги, на каком этапе и тп. Как оказалось многие сотрудники даже не знают, что такое валютный контроль))) А дальше началось еще интереснее:

4 июля мне сказали обратиться в банк получатель, сотрудник утверждал, что платеж ушел и все зависит от банка, куда перевел деньги. Сделал запрос денег нет.

5 июля та же песня

6 июля мне сказали, сегодня 100% платеж вечером будет сделан.

Деньги не пришли до сих пор. Зачем банк врет и сеет надежду?

Сейчас все переводы остановлены, но старые обещают исполнить. Другие банки спокойно переводили в этот период все платежи за 3-5 дней.

Мои деньги просто висят у банка, будет ли совершен перевод...

Машина моя стоит в Корее, за машину отдан невозвратный задаток, Корейцы уже ругаются)) Пока хоть за стоянку деньги не берут.

Вот такое у меня первое знакомство с Тинькофф банком!

Завтраки и вранье от Тинькофф Банка Т-Банк, Swift, Перевод, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты лучше про машину расскажи как заказал , насколько дешевле выйдет чем тут брать ?
раскрыть ветку (1)
1

Все зависит от курса. Я взял доллар за 52. Поэтому вышло оч дёшево(если конечно мой платёж дойдёт)) разница то что куплю я и что продают в России получилась 1млн. Сейчас разница с курсом 60 будет уже около 500 тысяч.

показать ответы
0

Здравствуйте.

С нашей стороны мы сделали все, что в наших силах. Перевод мы выполнили, также 14 июня 2022 направили запрос в банк-получатель на поиск платежа, чтобы деньги как можно скорее поступили на счет получателя. Всю доступную нам информацию сообщали в ответах на ваши обращения.

Ранее получили от вас просьбу сделать возврат платежа, после чего мы направили запрос на возврат перевода.

Повлиять на сроки возврата у нас нет возможности, процесс зависит от банка-корреспондента. Рекомендуем ожидать зачисление.

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто несёте чушь. Какой возврат я запрашивал? Зачем мне возврат если за авто уже отдал залог. Какой запрос поиска платежа? Платёж прошёл 15 числа без всяких поисков просьб возврата и прочего. Ваша поддержка тупо рандомные ответы ю

0

Вдруг кому интересно, платеж прошел, деньги поступили!

1

Здравствуйте.
Такая работа поддержки - совсем не тот уровень сервиса, к которому мы стремимся. Хотели бы детально во всем разобраться, а также выяснить, что с вашим переводом. Для этого напишите, пожалуйста, нам на connect@tinkoff.ru ваши ФИО и дату рождения, приложив ссылку на публикацию.

раскрыть ветку (1)
0

Когда ответите ?)))

0

Здравствуйте.

Сейчас и правда есть сложности со swift переводами. Напишите, пожалуйста, ФИО и дату рождения на почту connect@tinkoff.ru со ссылкой на ваш комментарий. Проверим ситуацию с переводом.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Вчера уже написал :)

0

Это перевод между физ лицами?

раскрыть ветку (1)
0

От физ лица юридическому

Хм, уже второй раз вижу про Тинькофф, Свифт, машину и 24 тысячи долларов. Только первый раз машина была в Казахстане, теперь в Корее. Ну и шакалистый скрин это вообще странно.

раскрыть ветку (1)
0

Да сохранил криво.

Иллюстрация к комментарию
6
DELETED

попросите у Тинькофф "swift MT100", там будет видно, отправили этот перевод или нет.

Ищите в документе строку "reference number".

Этот номер отправьте в банк получателя и задайте вопрос: "где деньги Зин?"

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет. Но как я понял, пока банк деньги не начнет переводить, никакой информации не будет. Даже по трекингу не отследить, потому что его просто нет. Деньги на данный момент просто "лежат" в банке(

Единственный документ они отправляли в котором отображается, что я совершил перевод)

показать ответы
2

Вы год что-ли ждали? 22 июня совершили перевод, а потом выясняли что с ним 4,5,6 тоже июня.

раскрыть ветку (1)

4 5 6 июля конечно же!

1
DELETED

Ты напиши им и обозначь конкретную просьбу предоставить свифт мт100. Посмотри, что ответят

раскрыть ветку (1)

спасибо! сделаю

1
DELETED

Ну если свифт не дадут, значит и не переводили. А если переводили, то свифт у них есть и они его могут дать

раскрыть ветку (1)

И не переводили) А три раза сказали, что перевели и вообще разбирайтесь с банком получателем.

показать ответы
1
DELETED

Ты свифт запроси, чтоб было ясно, переводили иди нет

раскрыть ветку (1)

Ничего не отправляют, ничего нет. Они ничего не делают с переводом...

показать ответы
62
Меня больше интересует как вообще возможно сделать такой шакалистый скрин?
раскрыть ветку (1)

Сохранить на комп через телегу)))

показать ответы