Завод по производству дырявых кружек
Это было обычное совещание которых множество, на этот раз на тему дырявых кружек.
Присутствующие ждали, генеральный директор (гендир) задумчиво рассматривал коленки Леночки. Тяжко вздохнув, гендир сказал лениво:
-Господа руководители, сегодня обсуждаем запуск завода по производству дырявых кружек. Кто за?
— Хорошо шутите, -сказал Петрович.
— Это гениальная идея, я за! -воскликнула директор по персоналу Леночка восторженно и влюблённо.
- Леночка, на вас приятно положиться. Вы опора и пусечка. Кто ещё за? -сказал гендир и довольно причмокнул.
-В смысле за? Дырявых кружек не бывает! -сказал Петрович.
У присутствующих возникла пауза сомнений: с одной стороны гендир, с другой стороны - дырявых кружек действительно не бывает.
-А что скажет наш технический директор Серёжа, у которого далеко не всё в порядке, которого можно и премии лишить, - спросил гендир и пригрозил Серёже бровью.
-Вопрос не однозначный и требует проработки. Если дырявые кружки будут в сеточку, то, возможно их производство имеет смысл, -сказал Серёжа и вспотел.
-Кружка в сеточку — это дуршлаг. Появятся миллионы дырявых кружек- где вы найдёте дураков для их покупки?-спросил Петрович.
-Мы можем поискать, но нужно расширение штата,-сказал коммерческий директор Вася.
-Зачем вам опять расширение штата? Вы его на прошлом совещании расширили в два раза больше, чем нужно,-сказал гендир.
- Не буду врать и повторюсь без лизоблюдства: идея дырявых кружек гениальна. Как и все ваши мысли. Это экономический прорыв, технический прогресс и цифровизация. Но, только если будет расширение штата минимум на треть сотрудника. Тем более, что дырявая кружка – это в том числе и подстаканник, -сказал коммерческий директор Вася.
-А что скажет Артём, начальник службы ИТ? -спросил гендир. Артём играл в телефон с откровенно наплевательским выражением лица.
-Я категорически согласен, -сказал Артём, не отрываясь от телефона.
-С чем ты согласен, ты хоть знаешь о чём вопрос? -сказал Петрович.
-Я согласен с гениальностью гендира, -сказал Артём. Петрович горько сматерился.
- Ну, что, Петрович, ты до сих пор считаешь, что дырявых кружек не бывает? -спросил гендир и глумливо улыбнулся.
Офисные будни
6.7K постов17K подписчик
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.