Зависимость от сиропа
Здравствуйте.
С пару недель назад началась обычная простуда - насморк, боль в глазах, слабый кашель, небольшая температура, легкое головокружение.
За неделю это состояние прошло, кашель тоже сначала был сухой, потом с мокротой, к концу и он почти прошел.
Но внезапно вернулся кашель. Приступы кашля внезапные, без мокроты, в горле при нем аж скрипело. Закашливалась на минуту-две, ничего вообще не откашливалось.
Спустя пару дней приступы такого кашля стали заканчиваться то рвотным спазмом, то небольшим количеством сильно соленой мокроты (непонятно откуда, ведь насморк прошел). Чувствовала себя при этом нормально, но три дня назад пошла к лору и рассказала ей все.
Она поставила ларинготрахеит, выписала леденцы, теплое питье и сироп "Панатус".
Про такой сироп раньше никогда не слышала, подумала, что гомеопатия, позавчера купила. Бутылка большая, 200 грамм, со стакан бутылка. Написано "взрослому 15мл по 3 раза в день". Но я подумала, что раз его много и он вкусный довольно, то это гомеопатия, и стала ливком лить в рот, как делаю это с "Пертуссином".
И кашель мой приступами до рвоты прекратился. Иногда нарочно кашляну, скашляю соленую мокроту, но приступов нет.
С вечера позавчера по вечер сегодня больше полбутылки выпила. Стала себя чувствовать просто прекрасно, все вижу в 3Д, высыпаюсь, просыпаюсь с легкой головой, сны яркие снятся. Такое прям ощущение, что у меня был кислород перекрыт, а последние два дня дышу всем воздухом.
Сейчас выкидывала коробку от этого сиропа, смотрю - внутри есть инструкция. Почитала, написано, что он запрещен беременным и кормящим, думаю - неужели не гомеопатия?
Почитала в интернете, мало того, что не гомеопатия, так и применять особо не рекомендуют.
Он наркотический? Раз я превысила дозировку, теперь будет зависимость от сиропа? Когда он закончится, кашель приступами вернется? Как мне прекращать его пить?
Все о медицине
12.3K постов40.4K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).