У меня процентов 80 игр куплены на распродажах со скидками большими, остальные на халяву. На летней распродаже steam мне подарил watch dogs, в который я поиграл в итоге 36 минут.
братишь, мой стим аккаунт стоит порядка 200$ я не купил ни одной игры. вообще. это всё игры, которые я получил нахаляву на какой-то раздаче или когда стим сам раздавал их нахаляву. да и скидки в 95% и 99% - это очень круто. платные моды? да пускай. всякие сундуки и кейсы? да ради бога - пускай полчают денюжку. лично мне стим дал очень многое, а я не заплатил ни копейки.
Да у всех аккаунт примерно так выглядит. Игры на всяких раздачах полученные. Штук 10 таких. Только лично мне играть в них не хочется, т.к. большинство из них - хреновые.
В ориджине уже какое-то время, кстати, появилось предложение бесплатной игры (жмякаешь "загрузить" и игра навсегда на твоём аккаунте; каждая игра раздаётся определённое время, потом меняется). Правда, почти всегда игры старые, зато - на халяву. Сейчас раздаётся Ultima 8 Gold Edition. https://www.origin.com/ru-ru/store/free-games/on-the-house