Защитная экипировка врачей

Доброго времени суток пикабу. Хочу рассказать вам немного о ситуации с защитной экипировкой врачей на выездах со стороны пациента.

О моей ситуации: живу в центре Москвы, болею с начала апреля, недавно состояние стало ухудшатся, температура скачет от 37 до 38 градусов, сопровождается это все сухим кашлем и одышкой. Причём такие симптомы у всей моей семьи.

Вчера решили вызвать врача. Приехали двое врачей - терапевт и мед сестра с ящиком для взятия тестов. Тесты взяли, вызвали моему родственнику скорую и уехали. Одеты были в костюмы одноразовые, вроде пакетов и маски, вот примерно такие:

Защитная экипировка врачей Коронавирус, Скорая помощь, Пациенты, Медицинские маски

Это как нормально вообще? Или у нас полно лишних врачей?

Ок, дальше приехала скорая к больным с подозрением на пневмонию! Врачи были без доп. костюмов в дефолтных одеждах скорой и простых марлевых масках. Вот от кого-кого, а то скорой в центре москвы такого не ожидаешь. Очень сочувствую им всем.

В дополнение к ситуации скажу, что скорая забрала моего родственника в больницу, там ему сделали кт легких, выявили двухстороннюю бактериальную пневмонию и выписали домой...

Уже сегодня повторно вызвали скорую, которая офигела от вчерашней выписки из больницы, и она забрала родственника в другую больницу, где он теперь лежит под кислородом (пока что без ивл и надеюсь надобности не будет)

Если такая ситуация в Москве, то я боюсь представить, что происходит в регионах. Кстати последние приехавшие врачи скорой ещё сказали, что больницы переполнены и могут снова отказать в госпитализации

Желаю всем здоровья, не болейте!

Все о медицине

11.9K поста40.2K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).