Защита прав продавцов?

Много постов как круто отсудили за товар у продавца денег.

Конечно это круто.

Я выступаю в роли продавца. И это выглядит не так уж весело.

История:

Образовалось у меня 2 б\у сервера примерно одинаковой конфигурации(60 000), и сразу на них нашлись покупатели.

Один работает до сих пор и радует покупателя(никто в него не лез).

Со вторым не так все.

Покупатель очень умный попался решил доставить памяти которые у него была где то в закромах,

не заработал, полез прошивать биос, ну и первый попавшийся который он мог найти в интернете биос туда как-то зашил.

После чего сервер поработал пол часа отказался включаться, но какие то вентиляторы крутились.

Мы в него вставили видеокарту и он выключился навсегда ((

Мирно урегулировать не удалось, было предложено компенсировать стоимость метринки за наш счет.

Покупатель идет в суд и выставляет требование компенсировать ему 85000р.

Стоимость оборудования и экспертиза(по всей видимости знакомые его), экспертное заключение гласит

что сервер не работает.

Ну что ж стоимость экспертизы 30000р. я заказываю еще одну, но суд относит экспертизу

в тоже заведение где она и была проведена ) Повторная судебная экспертиза выяснила что сервер сломался на диагностике.

Никакие доводы, что можно просто поменять материнскую плату судом не воспринимаются.

Мало этого на экспертизе несоответствие конфигурации, но суд не обращает на это ни какого внимания.

На аппеляцию уже не подавал побаивался повторного назначения экспертизы и доп расходов, какой смысл если относят в одну и ту же организацию???

Денег потеряно:

Адвокат: 10000, стоимость сервера -60000, экспертиза- 15000р., повторная экспертиза-30000р.,

компенсация адвоката истца-32000р.

Так еще и предстоит забирать оборудование в котором отсутствуют комплектующие.

Для потребителя выглядит как сказка, только при моей наценке - 5-7% выглядит как жесть.

Забирать в суде то что есть?? Отсутствующие комплектующие тянут примерно на 10-15т.р, а экспертиза на 30т.р и результат довольно предсказуем.

Лига Юристов

34.7K поста38.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.