Защита от наклейки объявлений
Читатели советуют: силиконовое масло ПМС, которое продается во флаконах и используется, в частности, как жидкость в губках для обуви, препятствует наклейке объявлений. Поклеить что-либо на обработанную этим составом поверхность будет затруднительно.
Полиметилсилоксан. У меня на работе используется как теплоноситель для калибровки термодатчиков. Одно из свойств - мощный антиадгезивный эффект. Одна капля растирается на квадратный метр металлической, пластиковой, шпонированной или другой поверхности, и уже ничто не приклеить к ней.
Если после того, как все отчистил, стены протереть силиконом (можно вдшкой, но она пованивает), то потом ничего на них вообще не клеится.
Мне помогло средство Антидождь для автомобиля. Там силикон и спирт, силикон скатывает клей, спирт вытирает насухо поверхность.
Дмитрий прислал совет:
Полиметилсилоксан, он же полидиметилсилоксан, ПМС, кремнийорганическая жидкость, силиконовое масло, и так далее. Продается в любом магазине радиодеталей, стоит около 30 руб. за 10 мл. Это примерно 4-5 полных заправок губки для обуви.
Другим способом для защиты от наклейки объявлений, который советуют челябинские урбанисты @Morianya, является краска с добавлением крупного песка https://pikabu.ru/story/urbanpartizan_6219068
По заглавному фото, которое я вчера сделал рядом с остановкой, я посылаю сообщение на сайт mos.ru/feedback — после наступления хорошей погоды можно будет проверить, получилось ли что-нибудь с этой будкой.
Лига Чистомэна
2.8K поста5.6K подписчика
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика