66

Зарплаты в Германии

Недавно нашел канал в Инстаграме ( запрещено в РФ?), в который люди выкладывают свои зарплатные квитки со всей страны и разных профессий. Занятно посмотреть какие зарплаты у людей.

Обычно видео состоят так:
1. Профессия
2. Земля ( наша аналогия регион)
3. Сколько лет
4. Сколько рабочих часов в месяц
5. Заплата в итоге.

Важно знать, что если вы видите большие суммы в начале, то они потом урезаются сильно так как налоги. Надо смотреть на сумму внизу или последнюю ( иногда ее выделяют). Это зарплата нетто, то есть то, что в итоге и приходит на карту.

Вот пример видео. Сотрудник склада в Баварии, 28 лет. 37,5 часов рабочая неделя. 11 лет работает на эту компанию в общем. 1856€ зарплата чистыми.

Кому кажется, что это много, то вам кажется. Аренда квартир сейчас очень подскочила, очень зависит от города и земли, но думаю 600€ как минимум, а в Берлине и 1000€+ ( лично мои ощущения) он отдает за аренду квадратов 30-50 ( в Германии большинство населения снимают недвижимость, а не владеют ей).

На 1200€ сильно не разгуляешься, за этот год цены подскочили, по ощущения поход в магазин стал ровно в два раза дороже, чем был ( 25€ был, стал 50€ за те же продукты). Еще и сейчас цены в общепите станут дороже на, наверное, процентов 20. Так как правительство поднимает ндс для общепита с 7% до 19% ( как было до пандемии).

Зарплаты в Германии

P.S. Не политика, просто интересно посмотреть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что там без дешёвых энергоресурсов назревает не хорошее. Штаты под шумок скупают и вывозят производства.
раскрыть ветку (8)
7
Да я не сказал бы, что все заводы сворачиваются и уезжают массово. Просто цены поднялись и все. Все остальное как работало, так и работает.
раскрыть ветку (7)
1
Вот вот. Работаю в крупном машиностроении и мы не просто не сворачиваемся, а даже наоборот - расштряемся.
А самое ироничное что последний год из России посыпались заказы на сельхоз технику как из рога изобилия. При чем покупатели бояться новых санкций и доплачивают сверху за скорость производства.
раскрыть ветку (6)
2
Не знаю, может и так. Но там есть и нормальные зарплаты. Думаю это очень сильно зависит от самого человека.

Например рядом могут сидеть два разработчика с 60к€ в год и 95к€ в год. С разницей, что один сидит там 10 лет уже, а другой устроился год назад.
раскрыть ветку (3)
А все почему? Потому что кто-то не хочет подойти к начальству и попросить прибавку:)
раскрыть ветку (2)
1

Да я хз. просто люди прикипают, наверное.

Самый лучший способ прокачать зп это раз в полтора года менять место работы.

раскрыть ветку (1)

Да даже и менять не обязательно. У нас пока профсоюз не настоял на введении единой ставки на заводе просто народ каждый год подходил к начальству и просил прибавку. Редко когда отказывали. Хотя да, были и стесняжки которые боялись подходить, вот они и сидели с маленькой ЗП.

0

Удачи вам! а то практически каждую неделю негативные новости из индустрии. Bosch сокращает 1500 мест.

раскрыть ветку (1)
0
Так там же, насколько я помню, сокращение идёт в подразделении двигателей внутреннего сгорания из-за перехода на электродвигатели? Насколько я помню тот же Boch сейчас активно набирает программистов и электронщиков.
И да, не только Boch сокращает подразделение ДВС, у Мерседесов тоже сейчас там активное сокращение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку