257

Зарплаты повышать не нужно!1

Нужно понижать цены. Пока не будет механизмов регулирования цен, система "ниппель" изведет все ваши повышения зарплат на говно. Это не нормально когда при технологическом прогрессе и постоянном уменьшении себестоимости продукции, конечная стоимость только растёт. У меня все.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Повышение цен - это постоянный управляемый процесс. Повышаются цены на сырьё, комплектующие, аренду, услуги, значит, и на товар нужно повышать, или себестоимость съедает прибыль. Повышается, потому что нужно платить банкам, без этого не будет развития предприятия и его уничтожат конкуренты. Так сейчас работает система, в двух словах. На деле всё несколько сложнее, но умом диванного эксперта этого не постичь. Остается выбирать пиво подешевле, радоваться тому, что пока есть и наблюдать за процессом.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Смотри, вот ты вроде верные слова говоришь, но реальность от твоих слов отличается.

Возьмем то, что легко проверить - цены на топливо.

Цена на нефть значительно колебалась в течении последних 15 лет (за эти периоды можно очень легко найти данные). При этом розничная цена в США, так же менялась, имея явную корреляцию с ценами на нефть. А в России снижения цен на бензин не было.

Почему? Потому что принцип ценообразования в России на очень многие виды товаров не имеет рыночного механизма ценообразования.

Другим примером может быть краткосрочный скачек цен на сахар, гречку, яйцо. То есть у этих скачков не было экономических предпосылок для такого поведения цены.

Не по всем, но по очень многим видам товаров у нас цена очень слабо зависит от себестоимости.

Стоимость того же кв. м. жилья - появилась очень дешёвая ипотека. Спрос вырости не успел, объёмы предлагаемого жилья снизиться не успели, а ценник уже попер в верх.

Машины - аналогично. Сельхоз техника, станки и т.п.

В мелком производстве, там да, эти механизмы работают. Цены на железо скаканули, себестоимость металлоконструкций выросла. Такое было. А вот с какого хера ценник на металл вырос - то вопрос ещё тот.

Надо признать, что у нас на цену больше влияет нерыночные факторы. Так к примеру, при снижении себестоимости цены не снижают до победного. Единственное массовое снижение цены, которое я видел - снижение ставок по кредитам, при снижении ставок ЦБ. Всё. Больше я вариантов снижения цены не видел. Зато видел 3 года назад - доллар стал 130, поэтому мы подняли цены. - Доллар откатился к 50-70 рублям, а цены нет - с херов я буду снижать цены и так покупают.

Это не спор с вами, а дополнение. Вы во многом правы, но и такие вещи были и будут. Мы ещё пока не умеем в бизнес и зарабатывать на других, пока мы умеем только обдирать своих.

Мигрантам мы помогаем за счет своих, меняем меню в школах, уменьшаем количество мест в садиках своим, чтобы хорошо было чужим. Машины за границей продаем по 500 тысяч, своим за 1,7 млн. Газ чужим с дисконтом 30-60%, своим ценник поднимаем.

Пока умеем только вот так. И либо научимся по другому, либо по миру пойдём так или иначе
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку