23

Зарплата

Дело 10 летней давности. Город менее 100000 населения. Работал я в компании по производству металлоконструкций опалубки в должности коммерческого директора. Директор компании установил зарплату сварщикам 35000₽, остальным 30000₽ Каждый раз после зп кто-нибудь из сотрудников обязательно двое-трое человек уходили в запой. Заказы идут, производство не успевает. Предлагаю боссу изменить оплату труда рабочего персонала, с непонятного тарифа на сдельную оплату труда. Приняли текущую производительность за 100%, далее месяц лично занимался нормированием каждой операции на производстве, после чего на общем собрании я объявил персоналу о переходе на сделку, выдал все нормы, теперь каждый сотрудник мог посчитать за что он работает.
Итоги через месяц: производительность увеличилась в 4 раза, зарплата сварщиков 140000₽, у остальных около 100000₽, никаких прогулов, запоев. Правда произошёл небольшой казус, директор (он же хозяин) удивился насколько увеличился фонд оплаты труда. На что я ему задал вопрос, а сколько он заработал в прошлом месяце, на что он ответил что не знает. Почему я знаю, а ты нет? В прошлом месяце ты получил 2 ляма, а в этом 8, вот и вся математика. Заказы все успеваем вовремя, клиенты довольны. После к нам на работу выстроилась очередь из соискателей. Напомню маленький провинциальный город 10 лет назад.
Читаю комментарии, народ не верит, всем кто не верит жаль конечно что вам не попадались такие руководители. Хорошие зарплаты не только в it . И не все бизнесмены конченные уроды.

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчик

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)