Запрос советов для похудения

Зная, что на пикабу много умельцев да и вообще осведомленых людей, подумалось попросить совета.

Хочу похудеть. Менять рацион не хочется - ем и сладкое,  и мучное, и даже иногда фастфуд.  Просто умеренно и на ужин только легкая и полезная пища. С таким рационом уже похудела с 76 до 55 кг (рост 164 см). Но вот дальше дело не идет.

Может, кто-нибудь может посоветовать хороший комплекс упражнений в домашних условиях с учетом особенностей фигуры - талия выражена слабо, поэтому напирать на косые мышцы побаиваюсь. Нормостеник, запястья 15 см, но широкие шиколотки и бедра тоже немаленькие (ищу способы накачать попу без приседаний, ибо ноги тоже достаточно мощные). Руки выглядят совершенно нерельефно и не худыми.

Буду рада Вашим советам.

Для желаюших поставить минус внизу комментарий.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

163 см, худею с 63 до 53, сейчас 56. Без дефицита калорий вообще никак. Заведите себе программу FatSecret на мобильнике и вбивайте КАЖДЫЙ прием пищи. Взвешивайте порции. Программа содержит в себе практически любую еду, начиная от неприготовленных овощей-фруктов и заканчивая замысловатым салатом из супермаркета. Подсчитайте для себя оптимальную дневную норма калорий и придерживайтесь её по принципу ступенек, грубо говоря, я ем на 1200 ккал, неделя у меня выглядит так: пн.900 вт.950 ср.1000 чт.1050 пт.1100 сб.1150 вс.1200 и обратно по убывающей. Считать всегда, каждый кусок. Мало того, вбивать в программу любые домашние дела, упражнения, даже сколько на месте посидели по времени. Даже приблизительно. Очень дисциплинирует, разрабатывает режим и культуру питания. Будете сами себя обманывать и "забудете" вбить внеплановую конфету - значит, вам не надо худеть и всё устраивает. Из упражнений - я занимаюсь по программам Джилиан Майклз, например "shred with weight", кручу утяжеленный обруч с шариками, регулярно обновляю кожу скрабами, жесткой мочалкой, растиранием щёткой по сухому телу, пользуюсь тонизирующими кремами, делаю обертывания и принимаю душ Алексеева, у меня дома есть насадка специальная для душа. Периодически хожу в спортзал на кардио. После родов и четырехлетних неудачных попыток похудеть сейчас результаты очень хорошие, но это должен быть стиль жизни, а не разовое мероприятие.

раскрыть ветку (10)
1
Это все круто, но с точки зрения здоровой физиологии едите вы маловато, ниже 1200 ккал - это довольно опасно, скарбы, щётки и прочее - это только для здоровья кожи, к похудению не имеет никакого отношения. Занимаюсь профессионально легкой атлетикой уже 6+ лет, за это время чётко поняла, что нет ничего лучше здорового рациона с учётом индивидуальности и хорошей физической нагрузки на результат. Когда сама тренировала, то всегда отмечала, что хорошего тела быстрее достигают те, кто ставят себе целью не внешний вид, а, например, пробежать 10км, показав лучший результат, или пробежать марафон из трёх часов, тогда, как говорится, тело будет побочным продуктом)
раскрыть ветку (1)
1

У меня по жизни дряблая кожа, тонуса никакого, потому я вынуждена всё время её дёргать, если везде висит будь хоть минимум жира - видок так себе. Более, чем на 1200 я уже объедаюсь чисто физически, я еле-еле до 1200-то добираю. А положенные 1500-2000 я даже в дни "праздника живота" наесть не могу. Так что у кого как, свой калораж привела для примера, а не как единственно верное положение дел.

0

Exemplaire, Отличные результаты!!! А можешь пожалуйста каллорийную линейку перевести в примерные приёмы пищи? Вот из этого пн.900 вт.950 ср.1000 чт.1050 пт.1100 сб.1150 вс.1200 - написать примерно, что ешь, по сколько и во сколько? Буду крайне признательна!!!

раскрыть ветку (3)
1

Порция не больше 250 грамм.

1

Ем по часам, как мой ребенок - с 7 до 8 завтрак, второй завтрак в районе 11, обед в 13, полдник в 16, ужин с 18 до 19, на ночь пью травяной чай, пустой. Завтрак у меня самый калорийный, как правило, это такая пища, какую обычно на ужин едят мужчины - крупы/макароны с мясом/котлетой, либо цельнозерновые хлопья с молоком ( молоко давно пью только 0,5%), тосты с маслом и вареньем, яйца. На второй завтрак у меня фрукт. На обед либо жидкое, либо салат с рыбой/курицей. Парового и вареного не люблю, ем печеное и жареное без масла. На полдник молочка и несладкий фрукт, на ужин по случаю, недавно вот был лосося кусок с лимонным соком и рисом. Если хочется съесть какую-нибудь сильно калорийную дрянь, я ее ем, вписываю, но кроме нее больше ничего не ем потом, стараюсь перебить калории усиленными расходами энергии, и продолжаю дальше считать и далее ем, как обычно, а не бросаю всё с горя, мол, "ну вот, нажралась".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Этим надо очень глобально заниматься :С и я, на самом деле, не хочу превращать желание лучше выглядеть в зацикленность. Я уже пыталась по таким схемам жить - ничего хорошего не выходит.
раскрыть ветку (3)
2

вам любой тренер скажет,что без правильного питания любой спорт хрень собачья)Похудеть мало,нужно еще обвисшее тело привести в порядок,а с вашим рационом такого не дано

2

Я несколько лет подряд пыталась. И те же отговорки - не хочу питаться по уставу, от жизни надо получать удовольствие, а не держать себя в рамках, я не псих, чтобы есть по часам и каждую калорию считать. А по-другому никак. И, как выяснилось, я чисто психологически не была готова. А с начала года посмотрела на свои бока, вспомнила, что мне уже 25 и потом я просто не приду в форму никогда, увидела знакомую в соцсетях, которая старше меня на год и в замужестве (даже и безо всяких родов) её растарабанило до вида и размера сорокалетней продавщицы с рынка, хотя она была, как Дюймовочка, и меня как водой окатило. Это не зацикленность, это осознанность.

0
Я уже выше писала, про то, что надо ставить просто другую цель. Я однажды так зациклилась, в итоге 47кг при росте 176см, спасла только здоровая цель: уж очень хотела (и хочу) бегать быстро, стала читать много литературы научной, в итоге все встало на свои места. Это может быть любая спортивная цель: кто-то хочет присесть 100кг, кто-то пробежать дистанцию и тд.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку