кто пил грузинское вино, поднимите руки?
про запрет сыра - вообще нет слов, это из какой палаты сбежал от санитаров?
Вот не знаю, то ли вы действительно не понимаете, то ли под дурака косите. Я же вам не запрещаю это "Минассали" пить
Красные не пью вообще, вкусовщина не настроена под кислятину, даже шампанское через силу пью. А вот Ркацители можно, оно легко пьется и вкус прличный. Это когда я еще вина пил. Но это было давно, последние лет 15 ничего кроме пива не употребляю.
вот интересный вопрос. в детстве дед пил вроде, бутылки были в деревне пустые. в перестройку денег не было на вино, а в нулевые я как-то с Арбатского начал, потом там всякие австралийские и чилийские, в последнее время либо плодовое, либо таманское. как-то вот не сложилось с грузинским.
ну, в советское время выбор-то какой был? грузинское либо молдавское. импортное из СЭВ получше, конечно.
ну вот. либералы стонут, что им запретили (хотя нет) грузинское вино, но сами его, конечно, в рот не брали никогда
(я не про вас писал, если что, просто отвечаю сам себе здесь)
В советское время вина было завались - грузинские и молдавские, крымские и краснодарские мускаты и хересы, приторно сладкие туркменские, легкие и сухие болгарские.
Самое вкусное импортное венгерское Токайское - легкое ароматное десертное вино, его не часто удавалось увидеть в магазинах. Обычно его хранили на праздник.
Даже в средней полосе России делали вина, чтобы не пропадали яблоки, смородина и черная рябина. Но назвать этот плодово-ягодный напиток вином нельзя, конечно.
А потом пришел этот лысый урод с антиалкогольной компанией и наступил пиздец.
Что обидно, дефицитом стали именно легкие вина, а всякая бормотуха, популярная у алкашей, в продаже осталась.
импортное из СЭВ получше, конечно.И иди найди его ;)
А про всякие бианки, аммореты...
ПС
Вот я тоже как-то сдружился с Тамнским винцом. Пробовал много всякого, от дешевого импорта до дорогого(без фанатизма). Вкусные и крымские появились. Дагестанские иногда, итальянские/испанские и французские не хуже наших - факт.