Заплыв на тыкве

Заплыв на тыкве Тыква, Лодка, Мировой рекорд, США, Гигантская тыква, Миссури, Плавание, Книга рекордов Гиннесса, Видео, YouTube

Мировой рекорд поставил Стив Куэни из города Лебанон в штате Миссури (США), но не он вырастил очередной огромный овощ. Всё интереснее...

Куэни проплыл почти 11 часов на самодельной «лодке» из 547-килограммовой тыквы и поставил рекорд: за это время он проплыл более 61 километра. Об этом сообщает USA Today.

Мужчина начал путь в 7:30 утра (15:30 мск) с пристани в Канзас-Сити (штат Канзас), а завершил путешествие в городе Наполеон (штат Миссури) в 18:18 (02:18 мск). Всю дорогу Стив сидел в тыкве на коленях.

В пути мужчину на шести лодках сопровождали члены канзасского объединения Paddle KC Padding Club. Они обеспечивали безопасность: помогали Стиву следить за состоянием здоровья и освещали дорогу в тёмное время суток.

После плавания мужчина был замерзшим, уставшим, но довольным. Теперь он намерен предоставить доказательства своего заплыва Книге рекордов Гиннесса.

Ныне действующий рекорд принадлежит жителю Небраски Дуэйну Хансену, который около года назад преодолел 49 километров на лодке из тыквы весом почти 400 килограммов. Так он отпраздновал свой 60-летний юбилей.

Источник

Флора и фауна

457 постов139 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!

Подробнее