72

Записки юриста ч.308

ВЫЗОВ ЛИГЕ ЮРИСТОВ
Среди вас, адвокатов и юристов, почти все относятся ко мне негативно.
В каждом вашем негативном посте скользит претензия, что я на Пикабу себя рекламирую т.е. пишу, что бесплатно консультирую всех желающих в ВК.
У меня 20 000 подписчиков в ВК. Вы считаете, что это благодаря Пикабу. Ок.
ИТАК, ВЫЗОВ...
Раз уж вы предъявляете мне претензии, типа такая крутая реклама себя на Пикабу... (миллионы читателей).
1. Вы начинаете консультировать людей в ВК бесплатно
2. Делаете посты на Пикабу, по аналогии со мной (как видите, правила это не запрещают), т.е. делаете себе (как вы считаете) бесплатную рекламу.
3. Я, бесплатно, у себя на стене в ВК, даю рекламу, что вы консультируете бесплатно, к вам приходят еще люди. Пусть они получают и мое и ваши мнения, бесплатно. Это же круто, иметь возможность задать вопрос многим юристам и получить ответ.
4. Почему ВК? Да потому, что там самая маленькая анонимность. Конечно, и там обманывают, но все равно, люди могут зайти, посмотреть профиль, почитать комментарии, даже написать комментаторам, чтобы проверить, не накрутка ли...

ВСЕ, КРУТЯК, вы же пишите, как я разживаюсь рекламой на Пикабу. Ради того, чтобы в ВК было много людей, готовых бесплатно консультировать, я готов помочь как могу, разживайтесь тоже...

ИТАК, СОЗДАЕМ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ, КОТОРЫЕ КОНСУЛЬТИРУЮТ БЕСПЛАТНО...

Ванга: ах, да, все обосрались? Я предвидела...

Мой ответ Ванге: нет, не все. У меня можно консультироваться бесплатно в ВК. Ссылка в записках юриста ч.134. Ну и еще у тех, кто оставит свои ссылки на бесплатную консультацию в комментариях...

Ванга: да не... лохов нет, кому надо бесплатно консультировать, да еще с аккаунта в ВК... даже одной ссылки не будет...

7
Автор поста оценил этот комментарий

@stalker1111, опубликуй полный список своего блэк-листа! Подозреваю, что он соизмерим с количеством твоих подписчиков. Или в игнор добавь - похоже, там достойные люди собрались. https://pikabu.ru/story/obidel_yurista_6197495

раскрыть ветку (1)

Слушай, ну успокойся, там есть человек 20, которые мне хамили, оскорбляли. Тебе это зачем? Ты хочешь туда? Ну соври про меня. Оскорби. Тогда будешь среди этих достойных людей.

показать ответы
8

Я на 9111 бесплатно консультирую.

раскрыть ветку (1)

Давайте в ВК, обещаю вам море вопросов, на которые надо бесплатно ответить...

показать ответы
8

Вы указали всем, кто относит себя к лиге юристов, практически обобщив. Здесь собрались юристы из разных сфер, начинающие и старички, прощелыги и труженики, а пост по сути уравнял всех поставив практически ультиматум. Мне понятны мотивы, что это либо обида на ту волну от несправедливости отношения коллег и ответ на придирки (если Вы добросовестны и правы, став жертвой обстоятельств и неверных суждений), либо попытка обелить свое имя перейдя в информационное контрнаступление (если вся эта истерия обоснована). Но результат получился сомнителен, Вы уязвили многих, не думаю что только меня, и эскалируете конфликт. Получается, что Вы заставляете выбирать отношение к Вам - негативно или позитивно. И третий вариант - этой хайп, куда без него.

раскрыть ветку (1)
К сожалению, вы судите обо мне по себе. На деле все не так. Но вы уже осудили. Удачи)))
9

Знаете, я вас читал давно, когда еще не был зареган, иногда находя истории занимательными, порой слишком котоламповыми, но в целом, из-за любви к профессии перечитывал всех авторов подряд, а после лез в консультант и перепроверял, искал иные варианты решения поставленных проблем. И такие посты были у многих, абсолютно у разных людей, когда автор ошибался, нагло врал или просто приукрашивал - а бывало писал грамотно и четко. Мне всегда было безразлично на персону ТСа, его почитателей и ненавистников, хотя периодически за развитием сюжета я следил.

Но этот пост убил во мне уважение к Вам, как к незнакомому человеку, к которому я по цеховой солидарности предоставляю определенный кредит доверия. Вы пишите фактически вызов ко всем представителям профессии, навязываете свои условия и пытаетесь оскорбить. Тогда объясните мне - я работаю ради любви к своему делу, по закону не имею права консультировать, а только поддерживать дискуссии научного характера, ибо госслужба накладывает ограничения. И доложу я Вам, что на сайте очень много таких же как я, сидящих ради развлечения и не обязательно юридической тематики. По Вашему выходит, что такие как я становятся неполноценными? Или мы не консультируем бесплатно из-за того что жадные либо ленивые? Напротив, в моей сфере нет денег, нет побед которые можно присвоить, огромный поток работы и неблагодарная клиентура - но получается, что если я не хочу и не могу консультировать не анонимно и на постоянной основе, то я не достоин давать вашим постам оценку или говорить претензии (что я раньше и не делал). Спасибо, что так разочаровали - на будущее теперь буду смотреть на автора поста, перед его прочтением.

раскрыть ветку (1)
Этот пост вообще не к вам адресован. Так что зря вы так...
показать ответы
4

Если кого-то раздражают рекламные ссылки в ВК, то он точно не будет делать их для себя. Большинство людей тут не двуличные. Или ты по себе судишь?

Да и играть по твоим же (весьма сомнительным правилам) - это фу.

Странная у тебя логика... Тебе уже несколько раз говорили, какие к тебе претензии - гонор, некомпетентность и самореклама. А ты все продолжаешь талдычить про то что тебе завидуют и всего такого хорошего обижает. Привыкай слушать не то, что хочешь, а то, что до тебя хотят донести - в нашей профессии это важно.

P.s. А тебе не приходило в голову, что большинству юристов просто некогда заниматься ерундой вроде бесплатных консультаций? Для людей, ищущих бесплатных юристов, ценность их вопроса = 0. А юрист, отвечая на бесплатные вопросы, уделит меньше времени платным клиентам, которым их вопрос действительно ценен.

раскрыть ветку (1)

"А юрист, отвечая на бесплатные вопросы, уделит меньше времени платным клиентам, которым их вопрос действительно ценен"
ТЫ ЭТО ПРАВДА НАПИСАЛ С ГОРДОСТЬЮ? Ты же подтвердил мой пост, хоть и пытался меня унизить. Благодарю...

11
https://vk.com/id5981000 бесплатно консультирую по вопросам исполнительного производства. Подчеркиваю консультирую!
раскрыть ветку (1)

Друг, если тебе реально хочется консультировать и нужны люди, которым это важно (а по моему опыту, это важно огромному количеству людей), напиши мне в личку, я дам твои координаты на своей стене. Если не надо, просто проигнорируй

показать ответы
6

@moderator, в посте содержится оскорбление всех членов лиги юристов (в которой я состою) словом "обосралсяя" Сам пост написан в оскорбительной манере, с единственной целью - выставить всех членов лиги юристов лжецами и трусами. Прошу удалить пост как оскорбительный и применить к автору поста бан на 2 недели - т.е. точно такое же наказание, которое было применено в отношении меня за точно такое же нарушение 2 недели назад.

раскрыть ветку (1)

А почему бы вам не консультировать людей бесплатно?

показать ответы
11
Мдэ, мусор виден издалека по мусорским понтам быдлячьим)
Меня уже забанил, так что всем в комментах привет, вы подписаны на мусора-взяточника, выдающего себя за "юриста")
раскрыть ветку (1)

@moderator, тут забаненный человек прорвался сквозь бан и хамит, удалите, пожалуйста, баг в программе, который позволяет прорываться сквозь бан (мы же верим человеку, который пишет, что он забанен)

показать ответы
25
Подписался на тег "записки юриста", что бы читать реальные истории из юридической практики автора, интересно же. Но зачем автор постоянно несет какую-то ахинею, не связанную с юриспруденцией, и ставит тег " записки юриста"? Давно хотел этот вопрос задать. ТС, ответьте, пожалуйста
раскрыть ветку (1)

Это не "юридическая консультация", не "юридическая аналитика", не "учебник по юриспруденции". Это записки юриста. Т.е. юрист пишет о чем хочет с легким юридическим эффектом.