Записки юного учителя #12. Мавзолей
На прошлой неделе списывался с историчкой, узнавал, что там сейчас проходят по истории 10-11 классы.
А проходят они как раз революцию, гражданскую войну...
Родилась идея как раз дополнительно просветить детей про Ленина и сводить их... В Мавзолей.
Я там был летом, мне очень понравилось! Вход же не сразу в сам Мавзолей идёт, там сначала вдоль стены проходишь, а там могилы всех этих борцов за революцию, а в стене все эти руководители, члены Политбюро, люди, управлявшие огромной великой страной... Гагарин тоже там есть. Отдельно бюсты генсеков и других знаменитых личностей... А потом сам Мавзолей, и дедушка Ленин там и правда как живой :)
Я считаю, что подобное место все-таки необходимо посетить, вне зависимости от отношения к стране и этим людям. Всё-таки это наша история.
В общем, историчка оказалась не против сходить, но перед этим надо уточнить у классных руководителей.
А вот тут меня ждал грандиозный облом. Одна сказала, что ни в коем случае не пойдёт, так как это "противоречит её христианским убеждениям", мол, как же так, тело должно быть в земле.
Другая просто отказалась наотрез даже без объяснений.
Решил спросить у ещё одной учительницы, а как она вообще отнеслась бы к такой идее. Она так многозначительно посмотрела и выдала: "Ну ты же понимаешь, что это лютый кринж?"
Не срача ради, а обсуждения для. У нас реально Мавзолей — это теперь не реликт эпохи и символ, а какое-то сатанинское место, или это я просто от жизни отстал?
Школьный уголок
1.8K постов3.8K подписчика
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.