75

Записки эксАниматора-2: Первые деньги

Оплата работы в нашей конторе проходила раз в две недели. Для работников было предусмотрено 2 ставки: за полчаса и за час. Кроме того, опытные сотрудники получали больше на тыщщу в час и на 500 тенге больше за полчаса, чем у новичков. В среднем, у опытных аниматоров в месяц выходило 250-400 тысяч. Моя первая зарплата за полторы недели была аж 12 тыщ. Ровно та сумма, которую я вносил за съем квартиры с друзьями.


Весь коллектив аниматоров собирался в кабинете директоров с записными книжками и листочками, на которых велась «бухгалтерия» - мы внимательно следили за количеством наших заказов. Директора толкали речь о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, расписывали ближайшие планы и журили за косяки, а после, сделав торжественные моськи, вынимали из недр стола конверты, с вожделенными денюжками. Последующие 15 минут были наполнены шорохом пересчитываемых купюр и возгласами «Я на той неделе без выходных жопу рвал, а тут хуле так мало?!». Потом обладатель самой большой зарплаты трюхал тех, кому повезло меньше. Трюхал – это не то, о чем вы подумали, гусары. Так назывался ритуал, который в конторе передавался от аниматора к аниматору и был направлен на привлечение денег. Тот, кто заработал больше всех, собирал зарплату веером и шлепал всех остальных деньгами по лицу, телу и прочим местам, куда мог дотянуться. Считалось, что протрюханные начинают зарабатывать больше. Не знаю, связано ли это было с трюханьем или с набором опыта, но в дальнейшем я действительно стал зарабатывать больше.


После торжественной части каждый из сотрудников с грозным выражением лица и записной книжкой наперевес штурмовал директорский кабинет. И, после непродолжительных дебатов с упоминанием святых и нечистых, предков руководства до 7 колена и весомым потрясанием записями о заказах, выходили из кабинета со щитом или на щите. То есть, либо отвоевывали оплату согласно записям, либо сдавались под давлением неопровержимых аргументов типа «это был благотворительный заказ», «А мы тебя штрафанули, пушо ты опоздал на 15 минут» и «Ну вот тут у тебя штрафы были, мы их и списали».


Полнейшая анархия, черная бухгалтерия и купоны, состриженные на детских эмоциях. А как выдавали зарплату на вашей первой работе?

Истории из жизни

40.3K поста76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.