37

Записки студента-проводника. Часть 10. "Чудо-туалет"

Во избежание недоразумений повторюсь, что данные рассказы писал не я, а мой коллега Саша Соколов. Публикую их с разрешения автора.

Данная часть на сегодняшний момент крайняя. Но автор пообещал в скором времени написать новую. Опубликую, как только Саша пришлёт её. Спасибо моим подписчикам)) Не думал, что столько Пикабушников заинтересуются этой темой. Задавайте все интересующие вас вопросы, не обязательно по рассказам. Что интересует в нашей работе? Постараюсь по мере своих знаний ответить всем. Приятного чтения;)

______________________________________________________________________________________________________

Вообще не думал в тот день, что опять поеду в рейс, но тут звонок от подруги из нарядной: «Ты едешь либо на штабе с Александром Алексеевичем, либо завтра утром в Анапу на 152». Ни тот, ни другой вариант меня не устраивал, поскольку на штабе я бы поехать вообще ни с каким ЛНП не хотел, свободы что ли не чувствуешь, духа приключений, да и перспектива провести ночь в депо меня тоже не радовала, ведь 152-ой поезд отправляется только следующим утром. К моему счастью, получилось договориться на соседний от штаба вагон. Теперь я был на 9. Ура!!! Хоть не придётся топить вечно неработающий кипятильник, который у меня был 2 рейса на 6 вагоне.

К вечеру приезжаю в депо, Александр Алексеевич дал мне в напарницы Оксану. Я был рад, наконец не один, да ещё и на нормальном вагоне. Жизнь то налаживается! Вдвоём быстренько принимаем вагон и нас везут на посадку. Тут плохие новости. К нам сел инструктор, значит будет проверка. Вот дерьмо!


Посадка прошла гладко. Иду собирать билеты и попутно всегда говорю пассажирам, чтобы не кидали бумагу в туалеты (у нас туалет был переделан из обычного с педалькой в био-горшок, короче просто внизу бак повесили), иначе они забиваются. Тут баба с немного лишним весом заявляет: «Это не биотуалет, это сортир какой-то. Думаете я не знаю, что такое биотуалет? Это там, где кнопочка, а не педалька!!! Я все равно буду кидать, я чо глупая, он же не био». Ну вот как с такими бороться? Плюнул на неё и пошёл быстренько заполнять Лушку(Бланк учета населенности вагона и расхода постельного белья). Оксана же в это время положила на поднос с чайной продукцией свой чупа-чупс. Говорю: "Убери, ну инструктор же сел!!!" Она не послушала. Пришёл инструктор и, да, мигом его нашёл. А это уже очень серьёзный косяк. После Оксана писала объяснительную, не знаю уж закончилось лишь объяснительной дело или лишили премии, но начальник на неё злился весь рейс. После я крепко заснул. За неделю смог наконец-то нормально поспать ночью. Даже сон приснился хороший.


В 8 утра моя смена началась с плохих новостей. Туалет забился. Даже подозреваю кто это сделал. Ни ПЭМ, ни Оксана так и не смогли его пробить, а значит предстояло нам ехать с одним туалетом на плацкартный вагон, а это, я напомню, 54 человека. Вскоре пассажиры начали выносить мне мозг по этому поводу и драться в очередях с криками: "Я хочу, нет я хочу очень сильно, нет я сильнее!!!". Меня это выбесило и я взялся за лом и начал пытаться пробить засор, но около часа работы прошли тщетно. Толку не было никакого. По всякому пытался, даже плохо стало. И вот ЧУУУДООО!!! Мои усилия не прошли напрасно. Всё содержимое резко ушло. О Боже, я это сделал. Теперь туалет работает, а пассажиры не выносят мозг.


Рейс на этот раз не был жарким. Почти всю дорогу лил дождь и от этого было грустно, вроде и хотелось уже домой отдохнуть, но с другой стороны кончалось лето, кончалось моё отрядное лето, это очень тяжёлое чувство. Хотя на календаре только 14 августа, а значит ещё немножко покатаемся!

Ближе к вечеру мы с Оксаной менялись. Я шёл спать, а она должна работать. Ночью снова пришлось работать. Была тяжёлая смена в том плане, что поезд опаздывал минут на 40 и приходилось в ночи вылавливать 2-минутные остановки. Вот остановился поезд в камышах и не знаешь станция это или просто под красный встали. К Анапе опоздание нагнали и ровно в 5.00 прибыли в город-курорт.


Снова уборка. Обычно мы открываем окна, чтобы проветрить вагон, но не сегодня. На улице было холодно. Когда пошёл выкидывать мусор офигел от холода и ещё от одного момента. Иду вдоль вагона и тут с него льётся пена, Оксана в тот момент мыла туалеты. Не понял?! Смотрю, а у нас труба от туалета отвалилась и всё дерьмо вместо бака попадает на улицу. Вот так засор! Ломом быстрее трубу оторвал, чем пробил его. Вот это попадалово!


Отправились. День пролетел быстро и ничего интересного не происходило. Вечером дежурил я, а Оксана должна была сменить меня в 0.00. В 0.21 была станция Россошь, где у нас должна была выйти пассажирка. То есть мне нужно было в 23.50 её разбудить. Иду к ней, а она заявляет, что поедет до Воронежа, деньги предложила. Я отказался. Ей это не понравилось, начала кидаться в меня постельным бельём, хамить. Ну я и ответил ей: "Либо выходите сами, либо полиция вам поможет". Иду бужу Оксану. Обычно после этого сразу ложусь спать, но тут захотелось дождаться Россошь, чтобы лично высадить мразь пассажирку. Выходила она с криками, что напишет жалобу, что в поезде тараканы и т.д. Я же со своей стороны пожелал ей счастливо переночевать на вокзале и со спокойной душой отправился спать.


Утром встретил Рязань, после снова Дивово, где послушал стрекоз и насладился запахом лугов. Дальше Москва. Пассажиры сдают бельё, мы- отчёты по чайной продукции. Я уже записался с списки желающих на выходные, да и в нарядной сказали, что у меня переработка, поэтому хотелось уже скорее приехать.

В 14.35 поезд прибывает на казанский вокзал столицы и вскоре я убегаю домой. Наконец выходные! Так бежал, что забыл на составе кофту. Её уже забирал с поезда в Рязани через несколько дней, благо вся бригада знакомая любезно сохранила мою кофту. Выходные проходили хорошо и уже совсем не хотелось ехать в рейс, но это был ещё не конец моей работы...

______________________________________________________________________________________________________

Часть 1. "Двухэтажка"

https://pikabu.ru/story/zapiski_studentaprovodnika_chast_1_q...

Часть 2. "Стажёрский рейс"

https://pikabu.ru/story/zapiski_studentaprovodnika_chast_2_q...

Часть 3. "Когда я увижу море"

https://pikabu.ru/story/zapiski_studentaprovodnika_chast_3_q...

Часть 4. "Что это? Саранск"

https://pikabu.ru/story/zapiski_studentaprovodnika_chast_4_q...

Часть 5. "И вновь Анапа"

https://pikabu.ru/story/zapiski_studentaprovodnika_chast_5_q...

Часть 6. "Тихий ужас"

https://pikabu.ru/story/zapiski_studentaprovodnika_chast_6_q...

Часть 7. "Ревизоры и первые объяснительные

https://pikabu.ru/story/zapiski_studentaprovodnika_chast_7_q...

Часть 8. "И снова дети. День железнодорожника в пути"

https://pikabu.ru/story/zapiski_studentaprovodnika_chast_8_q...

Часть 9. "Неприятные моменты в работе"

https://pikabu.ru/story/zapiski_studentaprovodnika_chast_9_q...

Записки студента-проводника. Часть 10. "Чудо-туалет" Длиннопост, Текст, Студенты, Работа, РЖД, Проводник, Студенческий отряд
Записки студента-проводника. Часть 10. "Чудо-туалет" Длиннопост, Текст, Студенты, Работа, РЖД, Проводник, Студенческий отряд

Найдены возможные дубликаты

0

А что с туалетом то? Как вагон потом сдавали без трубы?

раскрыть ветку 1
0

Об этом история умалчивает) Но могу предположить, что в депо сделали эту трубу и всё

0
Очень интересно, а вы будете публиковать именно свои истории из жизни?
раскрыть ветку 2
0

У меня не так много историй, если соберусь всё-таки с мыслями, то обязательно напишу. Возможно после работы этим летом)

раскрыть ветку 1
+1
Очень буду ждать)
0

Да...работал проводником в лихие ,как принято говорить, 90-е,будучи студентом. Поезд 38 Москва -Питер и какой-то дополнительный Москва-Мурманск. Бельё было только на дорогу в одну сторону,весь поезд (а проводники все студенты были) лепил "китай",зайцев брали). В общем,есть,что вспомнить. Под Мурманском так вообще солдаты залезли в вагон,украли одеяла и матрасы

0

Последняя, блеать.

раскрыть ветку 2
-1

Нееет, не последняя. Саша учится, поэтому не может пока написать

раскрыть ветку 1
+2

Крайний - это положение чего-либо в пространстве относительно центра. Справа там, или слева. В отношении событий, процессов или иных действий, протекающих во времени, употребляются ориентиры - первый, второй, третий, ...., последний.

0
Очень интересно. Но раз вы предложили задавать вопросы, то хотелось спросить - как поступать в такой ситуации. Претензий за давности лет нет. Поднимать шорох не буду. Но в общем. Август 2010. Билеты Адлер - Самара. Поезд хз какой, но уходящий примерно в районе часа ночи. С женой два места в купе. Купе 1, полки нижние. Дату не помню. Но тогда разразился сильный ливень с грозой и шквальный ветер (даже отправление задержали минут на 30-40). Не знаем Что случилось, но у нас вылетела форточка, заклинило короче. Обратились к проводнику - пыталась и она закрыть. Не вышло. Попросила не раздувать. Слезно. Мол наказывают. Ну ок. Мы в вагоне. Отпуск кончается. Настроение норм. Ну ладно сказали. Бог с тобой. Завесили окно одеялом, заткнули подушками по бокам (печаль в том - ночью где то ее выдуло). Вот тогда проводница и омрачнила отпуск, хотела заставить платить за утерянную подушку (ту которую выдуло где то ночью в окно, когда мы спали)...
раскрыть ветку 3
+2

У меня была похожая ситуация, сходил за электромехаником, он как водится с помощью топора, лома и какой то матери забил это окно, естественно оно больше не открывалось. Но всё же. Конкретно в вашем случае даже не знаю что сказать, проводница виновата в том что ПЭМа не позвала, а подушка- несчастный случай) Как-то же вы должны были заткнуть это отверстие. Она должна была сама предложить варианты решения, а так вы придумали что смогли)

раскрыть ветку 2
0
Благодарю! То есть все правильно сделал, что отказался платить? Не грозит ли девушке со стороны РЖД в данной ситуации?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: